Alex 074

10 копеек 1935, шт.1Б. Атрибуция и оценка

В теме 20 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане  правильно ли я определил штемпель как 1Б по Федорину, если да то подскажите по стоимости

IMG_20241007_104244.jpg

IMG_20241007_104045.jpg

1

Поделиться сообщением

Да, редкая монета и неплохая. 20т. уже стоит, по этим фото, но надо почётче и покрупнее.

2

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку, фото переделал

IMG_20241007_114907.jpg

IMG_20241007_125826.jpg

IMG_20241007_125949.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alex 074 сказал:

Подскажите так лучше

Вы разве не видите .что фото мелкие ?

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь как загрузить большие фото перед загрузкой на форум я их сжимаю и загружаются в таком виде, может не сжимать

0

Поделиться сообщением

Цифры номинала сближены. Цифра 1 не выступает влево за край буквы К. 

8 часов назад, МаксимА сказал:

Цифры номинала сближены. Цифра 1 не выступает влево за край буквы К. 

Цифры года

0

Поделиться сообщением

Как по быстрому определить,редкая 10 коп 1935 г или нет.....

"Чтобы сократить издержки, было принято решение в 1935 году внедрить новый тип штемпелей с минималистским дизайном. С аверса 10 коп. исчез лозунг пролетариата, а с реверса убрали изображение рабочего со щитом. Однако уже после начала чеканки оформление оборотной стороны начальству показалось некрасивым – буквы «КОП» и цифры даты тиража получались широкими и слишком расставленными в стороны. Штемпель был быстро подправлен. И уже в четвертом квартале 1935-го им отчеканили совсем небольшую по количеству 10-копеечников партию.Фактически же этот улучшенный штемпель реверса стали широко использовать только в 1936 и последующих годах. На нем впоследствии менялась лишь датировка выпуска. В результате сегодня тиражная монета 10 копеек 1935 г. с первоначальным оформлением стоит всего пару сотен рублей. В оборот она попала в количествах порядка 90 млн. штук. А вот «улучшенные» образцы со сближенными буквами и цифрами, выпущенные в обращение крайне малым числом, имеют сейчас каталожную оценку в 100 тысяч рублей и более. Нахождение такого раритета в старой копилке или коллекции большая удача."

.Значит у редкого 10 коп. 1935 г. тот-же штемпель ,что и у 1936 г....только вместо 5 - стоит 6. По монетке 10 коп. 1936 г. можно и определить- редкая у Вас 10 коп.1935 г...или нет....положив их рядом и сравнив....Между "О" и "П" должен быть узкий просвет....Если широкий - не редкая ....

Порылся у себя "в закромах"....не,нету редкой.....

WP_20241007_14_41_27_Pro.jpg

4

Поделиться сообщением

Зачем вы всё это пишете? Особенно про оценку, ересь какая-то. А также, что "начальству" там что-то не так "показалось", и про их критерии красоты. Откуда это известно, сам что ли сочинил или передрал у такого же графомана?

Монета редкая, но вовсе не суперредкая. Определяется легко, такое помнить надо. А кто не помнит, тому видимо нечего делать в теме разновидностей. По картинкам всё и так видно, незачем это пытаться словами описать.

И гниль такую не надо тут выставлять, тем более показывать, что этот утиль - ваши "закрома". Я свою Б-ку нашёл после сотен двух-трёх посмотренных 1935-х

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Зачем вы всё это пишете? Особенно про оценку, ересь какая-то. А также, что "начальству" там что-то не так "показалось", и про их критерии красоты. Откуда это известно, сам что ли сочинил или передрал у такого же графомана?

Монета редкая, но вовсе не суперредкая. Определяется легко, такое помнить надо. А кто не помнит, тому видимо нечего делать в теме разновидностей. По картинкам всё и так видно, незачем это пытаться словами описать.

И гниль такую не надо тут выставлять, тем более показывать, что этот утиль - ваши "закрома". Я свою Б-ку нашёл после сотен двух-трёх посмотренных 1935-х

Да я по простоте души своей....думал здесь ФОРУМ, каждый может высказать свое мнение..... а оказывается надо  строем ходить.... У меня,если Вы заметили,взято в кавычки - это цитата....

ТС кажется высказал сомнения в определении его монетки - я описал простой способ...для него..... не для Вас - Вы и так все знаете.

1

Поделиться сообщением

1. Об. ст.: шт. А – «КОП» расставлены.

2. Об. ст.: шт. Б – «КОП» сближены.

остальное лирика....

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, МАСЛОПУП сказал:

Да я по простоте души своей....думал здесь ФОРУМ, каждый может высказать свое мнение..... а оказывается надо  строем ходить.... У меня,если Вы заметили,взято в кавычки - это цитата....

ТС кажется высказал сомнения в определении его монетки - я описал простой способ...для него..... не для Вас - Вы и так все знаете.

Дело не в этом, а в том, что в приведённой вами цитате - сплошь домыслы, а не достоверная информация. Зачем это всё распространять, что пишут фантазёры?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

1. Об. ст.: шт. А – «КОП» расставлены.

2. Об. ст.: шт. Б – «КОП» сближены.

остальное лирика....

Все верно.... но..."Расставлены" они или "сближены"- сразу и не определить "простому новичку".... А вот если рядом положить две монетки - 1935 и 1936 годов...( все последующие года со "сближенными" буквами) -  то можно определить ,на любой (испытуемой) десятке 1935 г.  -  "сближенные" или "расставленные" буквы...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МАСЛОПУП сказал:

Все верно.... но..."Расставлены" они или "сближены"- сразу и не определить "простому новичку".... А вот если рядом положить две монетки - 1935 и 1936 годов...( все последующие года со "сближенными" буквами) -  то можно определить ,на любой (испытуемой) десятке 1935 г.  -  "сближенные" или "расставленные" буквы...

Здесь нет возражений. Конечно же, основной метод - сравнение с другими монетами.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Все верно.... но..."Расставлены" они или "сближены"- сразу и не определить "простому новичку".... 

для новичка :

image.png

Изменено пользователем желтый бамбино
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, желтый бамбино сказал:

для новичка :

Вы приводите пример для "новичка" используя и раритет....конечно можно увидеть где "узко",где "шире"....А если попалась монетка 1935 г  и нет под рукой раритета 1935 г.....( и интернета) ,а есть  10 коп.1936 г. ,-  то доступней ,наверное, сравнить 1935 и 1936 год.Совпало расстояние между "О" и "П" как у 1936 г. -  сразу есть предпосылки для приподнятого настроения....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Зачем вы всё это пишете?

может разделить тему или почистить ?

а то вроде человек хотел оценить свою монету.а ее засрали.как отличить слона от моськи.

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, фотографии при солнечом свете 

IMG_20241008_101218.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20241008_101201.jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alex 074 сказал:

я бы выставил с тысячи и наслаждался торгами.

на много можете не рассчитывать. состояние не то . да и на разновидности ажиотажа нет сейчас к сожалению.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер добавил фотографии и вопрос если выставить на местной бирже будут ли желающие

IMG_20241012_203024.jpg

IMG_20241012_203114.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу