RomanCoins

Рим, Юлий Цезарь, денарий. Можно ли склеить эту монету?

В теме 10 сообщений

Уважаемые коллеги, а особенно @Josh

Скажите пожалуйста, можно ли отреставрировать эту монету?

Там серебро закристализовалось и она сломалась на несколько частей 

0

Поделиться сообщением

Вот фотографии этой монеты

Заранее спасибо за ваши ответы!

img_20241005_210842_389.jpg.cd0f62c5e804c8efab4fe112099f44af.jpegimg_20241005_210842_373.jpg.c36d4b43abd1c7827022b02d2c710e31.jpeg

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, RomanCoins сказал:

Уважаемые коллеги, а особенно @Josh

Скажите пожалуйста, можно ли отреставрировать эту монету?

Там серебро закристализовалось и она сломалась на несколько частей 

Возможно ссылка будет полезна. Там, как раз есть про склеивание https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum48/topic242559/message2624417/#message2624417

1

Поделиться сообщением

А смысл?

Не знаю как Рим а драхмы Сасанидов я сам подымал и ломались они как стекло.Монетки были с историей найдены были с хозяином рядом .Я их и так и этак несколько лет носился с ними как с писаной торбой потом выбросил.Лучше бы не находил.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ed1 сказал:

и ломались они как стекло

Драхмы Сасанидов, в плане хрупкости и ломкости, это вообще – совершенно особая тема.

Как-то, не очень давно, один нумизмат, неравнодушный к Сасанидам, случайно, задумался и сел на кресло, где лежал маленький альбом с драхмами.

В результате – 4 монеты просто – рассыпались в мелкое крошево в ячейках, на много кусочков, и ещё 3 штуки – раскололись на 2-3 части каждая.

Как стеклянные, ёлки-палки!

Причём, все погибшие монеты до этого, и в руках и в альбоме, выглядели и воспринимались визуально совершенно нормально!

1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Все зависит от Вашего опыта и дальнейшей судьбы монетки.

Если планируется оставить у себя и опыта в подобных восстановлениях не много, то я бы оставил как есть. Основной нюанс в том,что в процессе приобретения опыта будут уничтоженные "подопытные", особенно на начальном этапе. Если это (я по подобные восстановления) не планируется профессией, то просто нет смысла делать разово.  Эта монета в любом слечае будет первой восстановденной, и к сожалению, с соответствующим результатом. Первые результаты они практически у всех и почти всегда далеки от идеала.

Если опыт есть, что восстановить возможно так, что не будет видно.

2

Поделиться сообщением

Опыт в восстановлении нулевой, максимум умею монеты чистить и патинировать пока что  :-(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, RomanCoins сказал:

Опыт в восстановлении нулевой, максимум умею монеты чистить и патинировать пока что  :-(

Простите, тогда лучше оставьте как есть. Или до замены на целую или до лучших времен. Продавать лучше так как есть. Любой "улучшайзинг" если Вы никогда этим не занимались вплотную, к сожалению, только уменьшит цену плюс будет жаль потраченного времени. Плюс нет нужных "приспособлений"

П. С.

Без обид :), я бы на начальном этапе и сам так же сделал.

Изменено пользователем Josh
2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Josh сказал:

Простите, тогда лучше оставьте как есть. Или до замены на целую или до лучших времен. Продавать лучше так как есть. Любой "улучшайзинг" если Вы никогда этим не занимались вплотную, к сожалению, только уменьшит цену плюс будет жаль потраченного времени. Плюс нет нужных "приспособлений"

П. С.

Без обид :), я бы на начальном этапе и сам так же сделал.

Само собой - я бы сам денарий цезаря не стал портить, максимум бы мастерам отдал если такое возможно починить за разумные деньги

Надеюсь что не буду свою коллекцию вообще продавать - за исключением случаев, когда совсем плохую по качеству монету захочу заменить на хорошую

4 часа назад, Josh сказал:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

"Надеюсь что не буду свою коллекцию вообще продавать" - это большое заблуждение.

В основном оно встречается у новичков в нумизматике.

Все монеты из вашей коллекции обязательно будут проданы если не вами, так вашими наследниками.

Продавать коллекцию лучше самому, тогда вы получите за нее нормальные деньги, ваших наследников, слабо разбирающихся в монетах и в нумизматическом рынке в целом с большой степенью вероятности обманут и они продадут ваши монеты в разы дешевле.

Поэтому когда охладеете к монетам лучше продайте монеты сами и порадуйте ваших наследников деньгами. 

Вот такая селяви. 

Изменено пользователем манро
6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу