4 окт 2024, 22:41:28 Здравствуйте Тема старая, я писАл об этих монетах в 2021 году на ИТК. Тема там исчезла, но сохранена моими юристами на флешке. Скоро флешка будет у меня Я просто не хочу за ней ехать, во первых далеко, а во вторых не хочу выезжать из Украины. Наконец-то то за последние пять лет я ОДИН ДОМА !!! Я мои манетки , у меня дореформы только бронзы килограмм 8 не пересмотренной, а царизма (меди) где 11 килограмм. Это всё собралось за последние 2,5 года. Ну об этом будем говорить зимой. Монеты РАЗНОШТЕМПЕЛЬНЫЕ ... Пойду пока кофе сварю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 23:32:07 (изменено) Ну да, разный износ. Уже сто раз это здесь обсуждалось. Конечно физически это разные штемпеля, ведь одного штемпеля хватало примерно на 10 тыс. ударов, а тиражи были гораздо больше, т.е. штемпелей было много, но все они идентичные, как произошедшие от одного семейства маточников. Т.е. всё это - не разновидности. Если вам интересно собирать монеты по дефектам штемпелей - собирайте, но вряд ли вам удастся что-то классифицировать в этом плане. И вообще это не интересно, т.к. не добавляет ни знаний ни информации. Когда вы варите кофе, взятый из одной банки/пакета, то каждый раз могут быть вариации по времени варки, концентрации, атмосферному давлению в конце концов, но вы ведь не будете утверждать что сам кофе разный? Также и здесь. Изменено 4 окт 2024, 23:36:37 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 00:36:23 1 час назад, iff сказал: Ну да, разный износ. Уже сто раз это здесь обсуждалось. Конечно физически это разные штемпеля, ведь одного штемпеля хватало примерно на 10 тыс. ударов, а тиражи были гораздо больше, т.е. штемпелей было много, но все они идентичные, как произошедшие от одного семейства маточников. Т.е. всё это - не разновидности. Если вам интересно собирать монеты по дефектам штемпелей - собирайте, но вряд ли вам удастся что-то классифицировать в этом плане. И вообще это не интересно, т.к. не добавляет ни знаний ни информации. Когда вы варите кофе, взятый из одной банки/пакета, то каждый раз могут быть вариации по времени варки, концентрации, атмосферному давлению в конце концов, но вы ведь не будете утверждать что сам кофе разный? Также и здесь. Доброй ночи Переехал на ИТК, там это начиналось, там давайте и ... дискутировать. Если вы не против, я надеюсь, что не против ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 00:38:37 Помогите пожалуйста мне найти тему, уже час ищу. Монета у меня уже года три. Обсуждалась не этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 01:25:42 1 час назад, iff сказал: Ну да, разный износ. Уже сто раз это здесь обсуждалось. Конечно физически это разные штемпеля, ведь одного штемпеля хватало примерно на 10 тыс. ударов, а тиражи были гораздо больше, т.е. штемпелей было много, но все они идентичные, как произошедшие от одного семейства маточников. Т.е. всё это - не разновидности. Если вам интересно собирать монеты по дефектам штемпелей - собирайте, но вряд ли вам удастся что-то классифицировать в этом плане. И вообще это не интересно, т.к. не добавляет ни знаний ни информации. Когда вы варите кофе, взятый из одной банки/пакета, то каждый раз могут быть вариации по времени варки, концентрации, атмосферному давлению в конце концов, но вы ведь не будете утверждать что сам кофе разный? Также и здесь. А с этими монетами как быть ?? Вот и хочется разобраться Что и куды девать. Из рогатки её или оставить. И это я ещё из-за стола не вставал. А если слазить на антресольку ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 01:38:13 ..слазил, впервые показую Купил года 4 назад, ранее нигде не светил так и хочется сказать словами ввп - " Она утонула.." 2001 год капитан Колесников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 01:45:51 это же какой-то бухенвальдский крепыш, а не рабочий Страны Советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 05:13:57 4 часа назад, Шор сказал: Помогите пожалуйста мне найти тему, уже час ищу. Монета у меня уже года три. Обсуждалась не этом форуме. А что с этим двугривенным не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 05:53:58 Если сразу тему не закрыть, то страниц на двадцать будет мозги еб@ть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 06:16:58 22 минуты назад, BOTIZ сказал: Если сразу тему не закрыть, то страниц на двадцать будет мозги еб@ть Чую, будет именно так. ТС, на антресоли сам не лезь, своих юристов запряги, пусть лезут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 06:34:37 (изменено) 24 минуты назад, Urara сказал: Чую, будет именно так. Пока что учит правила, и консультируется с юристами на антресолях. Изменено 5 окт 2024, 06:41:42 пользователем -vavan- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 06:44:16 Да вы все не правы, осень грустная пора, дожди, листопады. Вот человек и решил поразвлечься, ну и заодно и нас развлечь. Так что пользуйтесь моментом и включайте зрение и воображение. Вот подождите как я начну свои антресоли разбирать......... вот я вас озадачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 06:58:41 Здесь, просто имело место быть Кофе с коньяком...... А скорей всего коньячёк вместо кофе...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 07:59:36 9 часов назад, Шор сказал: Тема там исчезла, но сохранена моими юристами на флешке. Скоро флешка будет у меня Я просто не хочу за ней ехать именно так. теперь мы знаем смысл существования юристов-они должны сохранять данные на флэшках. всё остальное-не столь важно. можно ещё обучить юристов пользоваться сервисами для пересылания данных с флэшек. и краткий двухнедельный курс по пересыланию самих флэшек почтой и ТК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2024, 09:32:33 В 05.10.2024 в 10:59, нахалёнок сказал: именно так. теперь мы знаем смысл существования юристов-они должны сохранять данные на флэшках. всё остальное-не столь важно. можно ещё обучить юристов пользоваться сервисами для пересылания данных с флэшек. и краткий двухнедельный курс по пересыланию самих флэшек почтой и ТК Я до сих пор не знаю нахер те юристы мне нужны, дармоеды. Оставил только одну девушку работать у себя, она из Николаевки ( Крымская АР) Отправил её на работу в Алкмар. Довольна, как слон. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты