3 окт 2024, 19:46:23 23 минуты назад, Kaneps сказал: Вы бы уточняли о чём речь, о полтиннике 1924 или о рубле ТС? Полтинник 1924 в продаже, рубль с копейкой уехал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2024, 19:51:30 В 03.10.2024 в 13:05, Прапор сказал: Простите что лезу в тему благородных юбилеек СССР со своими мерзотными обмылками из темы современной России, но тип брака фуфла у них один и тот же. И да, если кто-то имеет такое, и хочет обменять это на деньги, то предложите мне, пожалуйста, у меня тоже неплохая коллекция фуфла. Под углом и гурты Артём, я тоже не удержался и подкину в тему немного "фуфлеца" из советской погодовки))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 01:10:55 (изменено) 9 часов назад, Kaneps сказал: вне стен двора я такое бы делал предварительно выфрезеровав углубленеи под мелкую монету, потом давлёнка. А не литьё ли это, с предварительной подгонкой восковки? И спасибо за идею насчет фрезеровки... Изменено 4 окт 2024, 01:11:37 пользователем Urara 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 06:59:00 Предположу, что сей артефакт получен методом электрохимической размерной обработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 07:17:31 17 минут назад, miass1979 сказал: Предположу, что сей артефакт получен методом электрохимической размерной обработки. Не уверен. Скорее всего инфракрасная скоблящая обработка с лазерным выдалбливанием в условиях атмосферы аргона. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 08:35:50 1 час назад, PaveL сказал: Не уверен. Скорее всего инфракрасная скоблящая обработка с лазерным выдалбливанием в условиях атмосферы аргона. С такой технологией, если она существует, не знаком и даже в Интернете не ищется. А вот с ЭХРО знаком не по наслышке - 40 лет назад это было почти что чудо, 20 лет назад уже уж и не такое чудо, ну а сейчас, думаю, процесс ещё более усовершенствовался и стал довольно доступен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 13:37:39 5 часов назад, miass1979 сказал: С такой технологией, если она существует, не знаком и даже в Интернете не ищется. А вот с ЭХРО знаком не по наслышке - 40 лет назад это было почти что чудо, 20 лет назад уже уж и не такое чудо, ну а сейчас, думаю, процесс ещё более усовершенствовался и стал довольно доступен. В Интернете не надо искать, ищите в ЧЮ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 13:41:26 (изменено) 5 часов назад, miass1979 сказал: С такой технологией, если она существует, не знаком и даже в Интернете не ищется. А вот с ЭХРО знаком не по наслышке - 40 лет назад это было почти что чудо, 20 лет назад уже уж и не такое чудо, ну а сейчас, думаю, процесс ещё более усовершенствовался и стал довольно доступен. Это потому, что применялась не она. Очевидно, что использовалось электромагнитное позиционирование жидкого вакуума в гравитационном поле. Изменено 4 окт 2024, 13:41:53 пользователем m3k запятые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 13:46:13 22 минуты назад, Urara сказал: В Интернете не надо искать, ищите в ЧЮ... Так Вы тоже воспринимайте первую часть моего ответа, как ЧЮ..., а не ВС. Но, судя потому, что моё предположение вызвало отклик у корифеев нумизматического брака, истина где-то рядом. 18 минут назад, m3k сказал: Это потому что применялась не она. Очевидно что использовалось электромагнитное позиционирование жидкого вакуума в гравитационном поле. Ну это Вы загнули. Я, как в том известном анекдоте про Василия Ивановича: " Трёхчлен представить не могу, не то, что квадратный". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:15:48 1 минуту назад, miass1979 сказал: Ну это Вы загнули. Я, как в том известном анекдоте про Василия Ивановича: " Трёхчлен представить не могу, не то, что квадратный". Это ирония. Есть стандартная схема фуфления крайне редких вещей в браках. Вначале в теме отмечаются "профессиональные оценщики". Там главное написать как можно раньше и без грамматических ошибок (это важно, дальше это сыграет ключевую роль). Потом подключается кто-то из "тяжелых" - спец, но по современке и бракам не особо ориентирущийся. Потом, когда уже зайдут люди у которых эта тема основная, то единстенное что остается написать это: "собираю исключительно фуфло, куплю такое в любых количествах". Аккуратные попытки объяснить как этот брак получился, от людей, которые этой темой занимаются, но спецами не считаются, в лучшем случае игнорируются. Ибо как это, собиратели богомерзкой современки будут чего-то рассказывать людям, которые собирают "настоящие монеты". Потом появляются отвлеченные люди и начинают гадать как это повторить в гараже произвольной индустриальной развитости. Но конечно никто даже близко не повторит. А если начать настаивать на правильности предмета, то вот тогда начнут докапываться до грамматики или Т9. Или писать что-то про заказуху, лохов, нанопискели и вообще Вася - кот. А то, что фуфлится вещь стоимостью 100+ косарей, то такое. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:45:08 28 минут назад, m3k сказал: Это ирония. Есть стандартная схема фуфления крайне редких вещей в браках. Вначале в теме отмечаются "профессиональные оценщики". Там главное написать как можно раньше и без грамматических ошибок (это важно, дальше это сыграет ключевую роль). Потом подключается кто-то из "тяжелых" - спец, но по современке и бракам не особо ориентирущийся. Потом, когда уже зайдут люди у которых эта тема основная, то единстенное что остается написать это: "собираю исключительно фуфло, куплю такое в любых количествах". Аккуратные попытки объяснить как этот брак получился, от людей, которые этой темой занимаются, но спецами не считаются, в лучшем случае игнорируются. Ибо как это, собиратели богомерзкой современки будут чего-то рассказывать людям, которые собирают "настоящие монеты". Потом появляются отвлеченные люди и начинают гадать как это повторить в гараже произвольной индустриальной развитости. Но конечно никто даже близко не повторит. А если начать настаивать на правильности предмета, то вот тогда начнут докапываться до грамматики или Т9. Или писать что-то про заказуху, лохов, нанопискели и вообще Вася - кот. А то, что фуфлится вещь стоимостью 100+ косарей, то такое. И ещё тут Кеннеди заказали, прямо на форуме... И оплатили заказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:55:18 9 минут назад, Urara сказал: И ещё тут Кеннеди заказали, прямо на форуме... И оплатили заказ. Если в личке, то это залёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 15:11:49 Ещё пару страниц помусолить и можно про вес и гурт начать интересоваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 15:13:19 47 минут назад, m3k сказал: Это ирония. Так я и воспринял это, как иронию. Лет 6-7 назад была тема с довольно похожим артефактом, если не ошибаюсь, 1 коп. на 2 коп., но там у 2 коп. был даже изменённый цвет, то ли грели, то ли неправильно режимы подобрали. Высказал предположение, что это результат ЭХРО, но "опытные нумизматы" меня быстренько "заклевали". А артефакты подобные представленному считал бы правильными, только в паре, как говорится: "А где же "папа"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 16:14:18 Вставлю своих пять. Представляется мне что, при том давлении. которое оказал штемпель на эту, что там? копейка. Копейка сопротивлялась, и оставила на штемпеле следы. что то похожее на следы холостого соударения. В свою очередь штемпель продолжал работать. Это же ведь правильная монета, да? штемпель продолжал работать и в оборот ушло N ное количество монет со следами схожими с ХС. в причинном месте. кто нибудь находил такие следы на таких рублях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 16:17:40 2 минуты назад, AndreT сказал: кто нибудь находил такие следы на таких рублях? знать бы тираж-можно было б вероятность вычислить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 16:19:50 (изменено) 5 минут назад, AndreT сказал: Вставлю своих пять. Представляется мне что, при том давлении. которое оказал штемпель на эту, что там? копейка. Копейка сопротивлялась, и оставила на штемпеле следы. что то похожее на следы холостого соударения. В свою очередь штемпель продолжал работать. Это же ведь правильная монета, да? штемпель продолжал работать и в оборот ушло N ное количество монет со следами схожими с ХС. в причинном месте. кто нибудь находил такие следы на таких рублях? Копейка для штемпеля, как пушинка...какие следы "мякиш" может оставить на закалённом штемпеле? Изменено 4 окт 2024, 16:20:05 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 16:50:31 25 минут назад, leipasyo370 сказал: Копейка для штемпеля, как пушинка...какие следы "мякиш" может оставить на закалённом штемпеле? так он ее что получается? вдавил полностью всем объемом? в монету?. куда делсся лишний металл? ну . типа облой должен быть. тогда вокруг " надчекана" не должно быть отчетливого прочекана. и кто выковыривал загнанную монету в тело? и куда ее дел?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 17:12:48 еще. , ладно. штемпель тверже сплава, и ему не навредить. этой мелочью. тогда копейка должна прилипнуть к штемпелю. а мы помним, монета аутентичная. и штемпель фигарит далее. с прилипшим куском уже не красивой копейки .В причинном месте. что должно отобразиться на рубле может мечтать только истинный фанат мулов и прочей кто нибудь находил подобные рубли со следами "мякиша" в причинном месте? а должны быть такие рубли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 17:40:54 23 минуты назад, AndreT сказал: еще. , ладно. штемпель тверже сплава, и ему не навредить. этой мелочью. тогда копейка должна прилипнуть к штемпелю. а мы помним, монета аутентичная. и штемпель фигарит далее. с прилипшим куском уже не красивой копейки .В причинном месте. что должно отобразиться на рубле может мечтать только истинный фанат мулов и прочей кто нибудь находил подобные рубли со следами "мякиша" в причинном месте? а должны быть такие рубли. В современной мелочи очень много брака, где заусенец зачеканивается в монету и впоследствии вываливается... следы остаются и крайне редко этот заусенец останется в монете... ИМХО В данном случае копейка могла изначально остаться в этом рублике, а в дальнейшем вывалиться и соответственно близнецов уже не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 18:06:23 22 минуты назад, karden53 сказал: В современной мелочи очень много брака, где заусенец зачеканивается в монету и впоследствии вываливается... следы остаются и крайне редко этот заусенец останется в монете... ИМХО В данном случае копейка могла изначально остаться в этом рублике, а в дальнейшем вывалиться и соответственно близнецов уже не будет... а что делала в это время штемпельная пара? ждала когда " копейка" вывалилась. и только после этого работать продолжила? или всетаки молотила? или кто то процесс остановил, , произвел действия. я размышляю, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2024, 02:41:51 (изменено) В 05.10.2024 в 01:06, AndreT сказал: а что делала в это время штемпельная пара? ждала когда " копейка" вывалилась. и только после этого работать продолжила? или всетаки молотила? или кто то процесс остановил, , произвел действия. я размышляю, я не знаю. Во-первых, могли сразу их отбраковать и пустить в переплавку, а этот экз. случайно пропустили. Во-вторых, могли вынести и у кого-то лежат, или не у кого-то, а где-то лежат, всеми позабытые. В-третьих, могли размешаться в массе тиража и сгинуть безвозвратно. Как пример, имеется много позиций, редких и очень редких, т.е. найденных всего в нескольких экз., при том что фактические тиражи рариков были больше на порядки. Изменено 8 окт 2024, 02:42:07 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты