Тапир

Зальцбург, талер 1637

В теме 6 сообщений

Здравствуйте.

Вроде оба предмета - фуфло?

За пальцы извините - не мой мопед

1_taler_1637_g._zaltsburg.thumb.jpg.cf083c5ea9c42cd4261ab0771b6a3a24.jpg1_taler_1637_g._zaltsburg_1.thumb.jpg.1784e04f1b73e0e425c742389c25e139.jpg

1_taler_1637_g._zaltsburg_2.thumb.jpg.341276e812c0a4ded4ec14019a3d9c63.jpg1_taler_1637_g._zaltsburg_4.thumb.jpg.49db33aa30cc2d525b5582123ed305a7.jpg

0

Поделиться сообщением

Гурт первого предмета. Вес 28.8

gurt.thumb.jpg.31428d02f444964279f1c27ff1815fcb.jpg

Гурт второго предмета. Вес 22.9

gurt_1.thumb.jpg.de8c8b277a4a9a00352b9a60d5a9a138.jpg

0

Поделиться сообщением

КМК, первый подлинный. Второй фуфло.

1

Поделиться сообщением

Оба предмета продает один и тот же продавец. И у него так и указанно - первый оригинал, второй копия.

И у меня есть подозрение, что копии - оба, просто второй предмет протравили для уменьшения веса и худшего поля. И теперь на голубом глазу тот, который побольше весит и получше у него с полем-рельефом выдают за подлинник.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Оба предмета продает один и тот же продавец. И у него так и указанно - первый оригинал, второй копия.

И у меня есть подозрение, что копии - оба, просто второй предмет протравили для уменьшения веса и худшего поля.

Второй точно копия. Без вариантов. По первому есть вопросы.

1. Видится лёгкая изогнутость - что характерно для вальцверка (а эти монеты изготавливались именно по этой технологии). Но, фуфлоделы уже такое воспроизводят. Ибо элементарно. 

2. Подозрительно уже то, что и оригинал и клон в руках одного человека. Из сего следует, что данный барыга скорее всего и есть клоновод и продаёт наименее удачную копию, как заявленный клон более удачной.

3. Если есть подозрения, то никогда не покупай. В противном случае сомнения и как следствие огорчения тебе обеспечены нескончаемо, даже если большинство посчитают сей предмет оригинальным. 

Мне первый предмет (по фото!!!) то же видится оригинальным. НО! Сомнения имеют место быть, а посему от покупки данной монеты, лично я, отказался бы. Но это моё мнение и моё видение. Тем более таких беспроблемных монет (в качестве) не то, что бы воз (с маленькой тележкой), но в рариках ещё не числятся. Да и числиться никогда не будут. Ибо имя им не то, что бы легион, но очень много.

4

Поделиться сообщением

54 минуты назад, -vavan- сказал:

2. Подозрительно уже то, что и оригинал и клон в руках одного человека. Из сего следует, что данный барыга скорее всего и есть клоновод и продаёт наименее удачную копию, как заявленный клон более удачной.

Вот и я про тоже.

Спасибо за совет насчет непокупки. Ноя и не собирался покупать. Разместил тут оба предмета, чтобы, возможно, уберечь кого-то от покупки фуфла

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу