andrey39112

Памятный рубль 1859 "Конь". Определение подлинности

В теме 24 сообщения

Здравствуйте, подскажите по подлинности. Спасибо

конь гурт.jpg

конь 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень уш много качественных поделок пошло таких рублей, без гуртового оформления.

0

Поделиться сообщением

Кмк, есть шанс на подлинность. 

1

Поделиться сообщением

По мне правый. Да и клонов не нашёл в базах.

1

Поделиться сообщением

Вообще не нравится. Посмотрите на поле под лошадью, например.

0

Поделиться сообщением

Думаю, подлинность подобных монет нужно определять не на форумах (где некоторые эксперты их и в руках не держали, особенностей и признаков оригинальности не понимают или распознать не могут. Фото в данном случае вообще не про определение подлинности. Определять надо у авторитетных экспертов с соответствующими заключениями. Как вариант грейдинговая контора. Понимаю, 100% подлинности и ответственности за экспертизу не даст, но все же лучше, чем просто слова!

0

Поделиться сообщением

Для подобных монет, форум - первый этап определения подлинности ( есть ли смысл заморачиваться с экспертами ).

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Для подобных монет, форум - первый этап определения подлинности ( есть ли смысл заморачиваться с экспертами ).

С языка сняли.

0

Поделиться сообщением

Здесь на мой взгляд нужно разделять определение подлинности и определение неподлинности. 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Здесь на мой взгляд нужно разделять определение подлинности и определение неподлинности. 

Как-то очень уж для меня сложно...

Я до такой философии пока ещё не дорос.

Хотя какие мои годы!

А по монете - по-моему, подлинная монета, изрядно походившая в обращении.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Химик21 сказал:

Думаю, подлинность подобных монет нужно определять не на форумах (где некоторые эксперты их и в руках не держали, особенностей и признаков оригинальности не понимают или распознать не могут. Фото в данном случае вообще не про определение подлинности. Определять надо у авторитетных экспертов с соответствующими заключениями. Как вариант грейдинговая контора. Понимаю, 100% подлинности и ответственности за экспертизу не даст, но все же лучше, чем просто слова!

Я держал в руках подлинники и не один раз. Прежде, чем написать, изучил детально монету, сравнил с имеющимся в базах фуфлом. Да и сама монета дышит аутентичностью, кто это понимает, тот это видит.

7 минут назад, gvele сказал:

А по монете - по-моему, подлинная монета, изрядно походившая в обращении.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
6

Поделиться сообщением

1 час назад, Химик21 сказал:

То есть по вашему  здесь на ЦФН  экспертов нет?)))))))))смешно........

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что наиболее правильные определения по фото дали Appi и Троцкий-2, хотя они и диаметрально противоположные. Но какова их ценность по итогу?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Химик21 сказал:

Мне кажется, что наиболее правильные определения по фото дали Appi и Троцкий-2, хотя они и диаметрально противоположные. Но какова их ценность по итогу?

В 28.09.2024 в 12:52, Троцкий-2 сказал:

Вообще не нравится. Посмотрите на поле под лошадью, например.

Давайте спросим, что там вообще не нравится и что такого с полем, что монета попадает в ранг фуфла.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Я держал в руках подлинники и не один раз. Прежде, чем написать, изучил детально монету, сравнил с имеющимся в базах фуфлом. Да и сама монета дышит аутентичностью, кто это понимает, тот это видит.

Уважаемый leipasyo370 тоже прав в своих ощущениях (никто ваш опыт не оспаривает, мне монета также нравится)... Но разве мало сейчас приличного фуфла в этой категории  (и оно может отсутствовать в базах)? Вот я о том и говорю, здесь оценка на уровне нравится/не нравится. А она нужна на такую недешевую монету?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Химик21 сказал:

Уважаемый leipasyo370 тоже прав в своих ощущениях (никто ваш опыт не оспаривает, мне монета также нравится)... Но разве мало сейчас приличного фуфла в этой категории  (и оно может отсутствовать в базах)? Вот я о том и говорю, здесь оценка на уровне нравится/не нравится. А она нужна на такую недешевую монету?

Сейчас ещё раз внимательно изучил монету и ещё с большей уверенностью считаю монету подлинной. 

Да, монета не дешёвая и входит, наверное, в топ подделываемых монет. Поэтому экспертиза на неё желательна. Даже скорее нужна, потому как не все могут определить подлинность и многим нужна бумага от эксперта, дабы душа была спокойна и не возникало проблем с продажей, если таковая наметится.

0

Поделиться сообщением

Вот эти моменты, например. 

kon_2.jpg.4b4d81180557749f6aaea7bcb654e10c.jpg

0

Поделиться сообщением

И там ниже по всему постаменту в большей или меньшей степени это присутствует. На коррозию при этом совсем непохоже.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Троцкий-2 сказал:

И там ниже по всему постаменту в большей или меньшей степени это присутствует. На коррозию при этом совсем непохоже.

Это не коррозия, а возможно дефект заготовки.

0

Поделиться сообщением

В своё время имел я коней в коллекции- ничего подобного там не было, что, впрочем не исключает и того, что есть экземпляры с такими нюансами, но я бы ни за что это покупать не стал, скажем так.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Троцкий-2 сказал:

В своё время имел я коней в коллекции-

Фото не осталось ? 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Троцкий-2 сказал:

В своё время имел я коней в коллекции- ничего подобного там не было, что, впрочем не исключает и того, что есть экземпляры с такими нюансами, но я бы ни за что это покупать не стал, скажем так.

Главное не иметь, главное понимать. 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Appi сказал:

Фото не осталось ? 

Тогда цифровых фото не было.

0

Поделиться сообщением

Подлинный, но нужен ли он вам в таком состоянии? Положите этот в коллекцию - так улучшать захотите

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу