24 сен 2024, 22:21:09 Здравствуйте Предлагают вот такую монету, просит человек 15 € , стоит она этих денег ? Заранее благодарю за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2024, 01:12:23 (изменено) Нет конечно, это новодел, цена раза в два завышена. Вы про каждую монету, которую вам кто-то пытается впарить вдвое дороже, будете тут спрашивать? Не проще ли самому определиться с интересующей вас темой, разобраться и помониторить проходы, а то пока выглядит так, что вы ищете покупок именно там, где эти продаваны ищут лохов - все друг друга нашли и все счастливы. Ну и задуматься над тем, почему именно вам предлагают по неадекватным ценам, может у них такое чутьё на вас? Изменено 25 сен 2024, 06:02:32 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2024, 07:46:17 причём из новоделов это один из самых простых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2024, 02:33:01 В 25.09.2024 в 10:46, нахалёнок сказал: причём из новоделов это один из самых простых А этот ? Вчера утром у одного дедушки из альбома выловил Только что взвесил, вижу перевес небольшой есть. Заранее благодарю .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2024, 02:43:44 Это - обычный чекан, для обращения. Небольшой перевес в этот период - обычное же дело. Просто толщину листа выдерживали не точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2024, 03:37:27 51 минуту назад, iff сказал: Это - обычный чекан, для обращения. Небольшой перевес в этот период - обычное же дело. Просто толщину листа выдерживали не точно. Этот Шалаш я когда-то купил у ИТК Такая разница в весе это ненормально, на мой взгляд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2024, 04:23:33 34 минуты назад, Шор сказал: Этот Шалаш я когда-то купил у ИТК Такая разница в весе это ненормально, на мой взгляд А вы посчитайте, какой разнице в толщине листа соответствует такое отклонение веса от нормы. При норме 12.8, 0.8 составляет меньше 7%, при толщине заготовки около 2.5 мм это около 0.17 мм - это 2 - 3 толщины человеческого волоса, для наглядности. А для того, чтобы делать выводы о нормальности/ненормальности, вашего "взгляда" тут недостаточно, нужен систематический научный подход: возьмите несколько сотен рублей этого периода, взвесьте и нарисуйте кривую распределения по весу, тогда и делайте выводы об отклонениях в весе, а не так голословно лишь по двум монетам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2024, 08:38:09 банальный край листа. нереально сделать идеально ровный лист. и не такие перевесы/недовесы бывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 04:42:46 Не купил я тот рубль 60 лет СССР, а нашёл у другого человека. Тоже в запайке, а в придачу к нему предложил он мне ещё вот эти монеты... купил, как говорится, ... не глядя в карты вот этот лот я и выиграл на аукционе за 77, 17 евро , через час пойду заберу. Фотографии на скорую руку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 05:36:16 48 минут назад, Шор сказал: Не купил я тот рубль 60 лет СССР, а нашёл у другого человека. Тоже в запайке, а в придачу к нему предложил он мне ещё вот эти монеты... купил, как говорится, ... не глядя в карты вот этот лот я и выиграл на аукционе за 77, 17 евро , через час пойду заберу. Фотографии на скорую руку. Ну считайте. Вы купили судя по всему 6 новоделов, каждый из которых стоит примерно по 8 евро. Итого переплата более чем в полтора раза. Конечно имеете право так своими деньгами распоряжаться, особенно если они у вас лишние - "как говорится, не глядя в карты" (ваши слова)... Может, всё же иногда надо в них заглядывать, или попросту лень? Ну тогда за эту лень и платите. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 05:42:43 7 часов назад, iff сказал: Ну считайте. Вы купили судя по всему 6 новоделов, каждый из которых стоит примерно по 8 евро. Итого переплата более чем в полтора раза. Конечно имеете право так своими деньгами распоряжаться, особенно если они у вас лишние - "как говорится, не глядя в карты" (ваши слова)... Может, всё же иногда надо в них заглядывать, или попросту лень? Ну тогда за эту лень и платите. Доброе утро Я уже еду за монетами, 39 километров осталось, там ещё 3 кг. пятаков дореформы у него есть. Два кг. я вчера получил, пока не особо разбирал. Вот что выловил почти сразу 7 часов назад, iff сказал: Ну считайте. Вы купили судя по всему 6 новоделов, каждый из которых стоит примерно по 8 евро. Итого переплата более чем в полтора раза. Конечно имеете право так своими деньгами распоряжаться, особенно если они у вас лишние - "как говорится, не глядя в карты" (ваши слова)... Может, всё же иногда надо в них заглядывать, или попросту лень? Ну тогда за эту лень и платите. Я у него видел 62 монеты в банк.запайке (!) юбилейка, все разные, шайба тоже есть, а каких там двух не хватает я пока не знаю . Хочет он за них 500 $ . Дорого ?? Заранее благодарю за ответ Ну вот, опять форс мажор... Меня привёз друг, он одет в афганский бушлат, песчанку, так этот бизнесьмен убежал в посадку, видимо решил, что мы из военкомата... придурок Пришлось в воздух шмальнуть .. Налили ему стакан, ща его попустит и я вам отпишусь. Ну и начало рабочего дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 06:24:30 14 минут назад, Шор сказал: Я у него видел 62 монеты в банк.запайке (!) юбилейка, все разные, шайба тоже есть, а каких там двух не хватает я пока не знаю . Хочет он за них 500 $ . Дорого ?? Заранее благодарю за ответ Ну судя по всему, там в основном новоделы, это легко увидеть по запайкам, конечно если они родные. Так что не просто дорого, а очень дорого. Хотя если там какие-то из первых пяти - староделы (что маловероятно), то мнение может измениться. Ваш общий подход неэффективен, т.к. вы всё время норовите купить, не глядя в карты, т.е. попросту кота в мешке, то вам этих котов и будут подсовывать целенаправленно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 06:33:45 6 часов назад, iff сказал: Ну судя по всему, там в основном новоделы, это легко увидеть по запайкам, конечно если они родные. Так что не просто дорого, а очень дорого. Хотя если там какие-то из первых пяти - староделы (что маловероятно), то мнение может измениться. Ваш общий подход неэффективен, т.к. вы всё время норовите купить, не глядя в карты, т.е. попросту кота в мешке, то вам этих котов и будут подсовывать целенаправленно. Мы проводим с ним сейчас беседу, о вреде алкоголя на мозг человека. Уже отошёл, сидит смеётся и просит чекуху... сказочный долб...б Цена упала до 50 €, я поставил...блиц 50 евро !!! 6 часов назад, Шор сказал: Мы проводим с ним сейчас беседу, о вреде алкоголя на мозг человека. Уже отошёл, сидит смеётся и просит чекуху... сказочный долб...б Цена упала до 50 €, я поставил...блиц 50 евро !!! Как-то так... Правду говорили мне люди, о том, что нету лучше каратэ чем в карманах два... ТТ Нормальный человек, оказался, не запойный, т.к. чекуху не стал он употреблять, а спрятал. Купил я у него ещё такую медальку. И подарил я ему вот такой жетон. А он мне монеты Голландии. Красивые, я таких ещё никогда не видел. Фотографии сделаю уже дома. Кстати, пришла его соседка, она оказалась родом из г. Гороховец. Так у её брата есть набор юбилейки но там 68 монет (!) Я о таком даже не слышал. Взял номер, Фотографии брат пришлёт на ватсап. Просит 150 € , в гривнах 7000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:26:09 3 минуты назад, Шор сказал: Так у её брата есть набор юбилейки но там 68 монет (!) Я о таком даже не слышал. юбилейных и памятных монет СССР для обращения именно 68. а вообще 74 5 минут назад, Шор сказал: Купил я у него ещё такую медальку. Крест за военные заслуги, без мечей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:29:16 1 минуту назад, нахалёнок сказал: юбилейных и памятных монет СССР для обращения именно 68. а вообще 74 Их 76 всего. Включая 68 для обращения + 6 Барселона + 2 КК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:30:05 10 минут назад, Шор сказал: Так у её брата есть набор юбилейки но там 68 монет (!) Я о таком даже не слышал. А чё тут слышать ? 64 крупных + 10, 15, 20 и 50 копеек 1967 50 лет ВОСР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:31:37 1 минуту назад, iff сказал: 2 КК их я и забыл никогда в альбомы их не пихали. барселону иногда клали в 64+6, альбом то на 72 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:34:20 1 минуту назад, нахалёнок сказал: их я и забыл никогда в альбомы их не пихали. барселону иногда клали в 64+6, альбом то на 72 Да, альбом не совсем формат. Просто альбомы эти выпустили ещё до завершения СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2024, 07:37:37 5 часов назад, Omar сказал: А чё тут слышать ? 64 крупных + 10, 15, 20 и 50 копеек 1967 50 лет ВОСР. Олег, здравствуйте Именно об этом наборе и шла речь. Спасибо за внимание к теме .. Фотографии на скорую руку. Бегу на работу. Далі буде... Да, и 3 кг. пятаков купил тоже, редких нет, это со слов продавца. Нашёл у себя фотку за 2015 на Даниловском может кто и вспомнит с таганских . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты