МаксимА

Сибирские 5 копеек 1774 КМ. Оценка

В теме 53 сообщения

2 минуты назад, Алексатдр сказал:

Будет интересно посмотреть на аук.  Вернее чем он кончится, если торги состоятся.

У меня второго такого пятака нет. Если надумаю продавать, то обсуждение и ориентировочная оценка были нужны. Монета есть-пить не просит. Состояние его радует, редко такие попадают. 

0

Поделиться сообщением

Если будет старт с 9000 рублей, тогда выставлю сразу. 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, МаксимА сказал:

Если будет старт с 9000 рублей, тогда выставлю сразу. 

А если не будет, то потом? :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

А если не будет, то потом? :hysterical:

Возможно... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Сейчас справлюсь с проблемами без продажи, тогда себе оставлю. Решил бы на половину 10-кой. Сумма ничтожная с сегодняшними ценами в магазинах (2 раза сделать покупки - моей семье на неделю). Деньги обесцениваются, а цены растут. Год назад на 10-ку пол месяца жили. А вот цены на монеты почему-то не поднимаются так же быстро...  Разве что на других площадках, куда местные профи отправляют некоторых "сказочников". Повторюсь: тем более у меня такого пятака второго в коллекции нет. 

1

Поделиться сообщением

8000 рублей старт возможен? 

0

Поделиться сообщением

Нет так нет. Прошу администрацию закрыть тему и удалить в архив. 

0

Поделиться сообщением

В 9/26/2024 в 06:04, МаксимА сказал:

У меня второго такого пятака нет. Если надумаю продавать, то обсуждение и ориентировочная оценка были нужны. Монета есть-пить не просит. Состояние его радует, редко такие попадают. 

Такая корова нужна самому!:D

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

Такая корова нужна самому!:D

Ну 8000 рублей - это уже крайний вариант. Монета подлинная с следами хождения. Рельеф хороший. Центровка отличная. Коррозии минимум. Патина родная. Хорошая монета за "копейки", а никому не надо. Значит нужна самому. 

0

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 22:39, МаксимА сказал:

Сейчас справлюсь с проблемами без продажи, тогда себе оставлю. Решил бы на половину 10-кой. Сумма ничтожная с сегодняшними ценами в магазинах (2 раза сделать покупки - моей семье на неделю). Деньги обесцениваются, а цены растут. Год назад на 10-ку пол месяца жили. А вот цены на монеты почему-то не поднимаются так же быстро...  Разве что на других площадках, куда местные профи отправляют некоторых "сказочников". Повторюсь: тем более у меня такого пятака второго в коллекции нет. 

Ну во-первых, вряд ли за этот пятак в период его хождения можно было купить больше, чем сейчас на него купите, скорее - меньше в разы. Во-вторых, почему это сумма, за которую семью можно неделю кормить - ничтожная? Прокорм семьи вполне себе осязаемое и полезное дело, неделя - тоже заметный срок. Что-то незаметно, чтобы за год цены на продукты выросли вдвое. Пусть меня поправят, если не прав, но года за три цены выросли в полтора - два раза, и то не по всем продуктам. Например хлеб почти по той же цене остался.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Что-то незаметно, чтобы за год цены на продукты выросли вдвое. Пусть меня поправят, если не прав, но года за три цены выросли в полтора - два раза, и то не по всем продуктам. Например хлеб почти по той же цене остался.

Не знаю, как у вас , но у нас цены растут постоянно. Если говорить о качестве товара, тогда всë хорошее (натуральное, дефицитное) до нас мало доходит в первозданном виде с корректным сроком годности. Рынок зависит от цен на топливо, урожая, запретов государства на то и это, повышения средней зп и алчности производителя. Цены на топливо взвентили. У нас дождей не было с ранней весны до осени, сгорело всë. В лес въезд запрещëн с апреля до сих пор. То есть дров у народа нет. А если купить - то этот пятак будет 1 куб стоить (это пол грузовичка). В прошлом году я грузовичок дров покупал за 6 тр. Сейчас цена 12 тр. Последние два пункта я не буду объяснять, по некоторым соображениям. Некоторые продукты почти не подорожали. Но мы их не кушаем. Пальмоядровое масло и другая дрянь нам не по душе. Перемороженые рыба и подобие мяса тоже. 

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, iff сказал:

. Во-вторых, почему это сумма, за которую семью можно неделю кормить - ничтожная? 

Её достаточно, чтобы купить необходимый пакет на некоторый срок. Например, рыбу я сам ловлю по сезону. Картофель выращиваем. А остального и так не мало всего надо. Там и средства личной гигиены, школьные принадлежности, деньги на проезд учащимся, лекарства, витамины. У меня шесть детей. Все учатся очно, кроме маленькой. Она ребенок - инвалид. К ней приезжает педагог, но тем не менее. В общем головняков хватает. А жизнь дорожает... 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

37 минут назад, МаксимА сказал:

Не знаю, как у вас , но у нас цены растут постоянно. Если говорить о качестве товара, тогда всë хорошее (натуральное, дефицитное) до нас мало доходит в первозданном виде с корректным сроком годности. Рынок зависит от цен на топливо, урожая, запретов государства на то и это, повышения средней зп и алчности производителя. Цены на топливо взвентили. У нас дождей не было с ранней весны до осени, сгорело всë. В лес въезд запрещëн с апреля до сих пор. То есть дров у народа нет. А если купить - то этот пятак будет 1 куб стоить (это пол грузовичка). В прошлом году я грузовичок дров покупал за 6 тр. Сейчас цена 12 тр. Последние два пункта я не буду объяснять, по некоторым соображениям. Некоторые продукты почти не подорожали. Но мы их не кушаем. Пальмоядровое масло и другая дрянь нам не по душе. Перемороженые рыба и подобие мяса тоже. 

Я сравниваю цены в России с теми, которые видел тут же три года назад. Существенной разницы по многим продуктам не заметил: хлеб, картошка, лук и др. овощи. (Правда, лук стал злее, с чего бы это?) Например хлеб бородинский (обожаю!) 400г по 24 руб., ну тогда был по 21. По молочным - раза в полтора (у нас - примерно так же, в смысле рост), по транспорту тоже. На квас цены такие же, как и раньше, зато стало больше выбора хороших "домашних" сортов (ну которые несладкие, светлые). Сегодня купил три разных, все понравились, особенно овсяный. Всякие салаты деликатесные, пирожки с печёнкой и т.п. - тоже раза в полтора за 3 года. Про дрова не знаю, и про запреты въезда в лес тоже, ну возможно грузовиками въезжать запрещено. Все мои друзья этим летом собирали грибы в лесу (Н-ская обл.), не грузовиками конечно, но на легковушках - запретов не было. Кстати, всегда умиляла продажа дров на заправках, у нас ещё и торф там продают. Наводит на мысль: что это за марки авто, которые ездят на дровах и торфе?

27 минут назад, МаксимА сказал:

Её достаточно, чтобы купить необходимый пакет на некоторый срок. Например, рыбу я сам ловлю по сезону. Картофель выращиваем. А остального и так не мало всего надо. Там и средства личной гигиены, школьные принадлежности, деньги на проезд учащимся, лекарства, витамины. У меня шесть детей. Все учатся очно, кроме маленькой. Она ребенок - инвалид. К ней приезжает педагог, но тем не менее. В общем головняков хватает. А жизнь дорожает... 

Насколько я понял, картошку здесь выращивать нерентабельно, она от 20 до 35 руб./кг (для сравнения, у нас - от 1 до 2.5 евро, от сорта). По гигиену особо не заморачивался, но буквально сегодня был в магазине Галамарт и там те же цены на всякие салфетки разных видов, туалетную бумагу, зуб. щётки-пасты и прочее - те же, что 3 года назад. А зашёл я туда купить гематоген, с детства люблю его, а там у нас не бывает. Три года назад он стоил 14 руб, сегодня - 19 руб, вот и весь рост. А с учётом падения рубля, так и вообще почти также. Кстати, на днях вышел из подъезда, на асфальте лежит рубль - никто не поднимает. Сразу подумалось: если лежит - значит уже упал. Возвращаюсь домой в тот же день - опять рубль, на тротуаре. Значит, опять упал. Давайте всё же рубль поднимать - не брезговать, а то так и останется упавшим. Я поднял оба раза - мой посильный вклад в укрепление рубля, да и наклоняться полезно для здоровья.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, МаксимА сказал:

...

А жизнь дорожает... 

Наверное, поэтому монету и не покупают по такой цене.

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Наверное, поэтому монету и не покупают по такой цене.

Я так и понял. Тем более, что коллекционный материал должен соответствовать идеалу. Вложенные в него деньги могли так же легко вернуться и, даже с добавкой. Эта монета на любителя и ценителя земляных ходячек. Но много раз слышал от форумчан, что сейчас не мало ценителей монет с следами хождения. Видно, как к ним прикасались руки живых людей в те далëкие времена. Но конечно же в разумных пределах "прикасались".

0

Поделиться сообщением

Вы же взрослый человек. Чего вы титьки мнете? Поставьте с 9 тр или с 8 и посмотрите что будет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

...мой посильный вклад в укрепление рубля...

Если бы не подняли рубль, он бы прекратил участвовать в товарно-денежном обороте, общее количество рублей уменьшилось, их цена бы увеличилась, т.е. рубль бы укрепился. Но этого не произошло :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АлексГоре сказал:

Вы же взрослый человек. Чего вы титьки мнете? Поставьте с 9 тр или с 8 и посмотрите что будет.

Мне на тот момент нужен был конкретный покупатель за конкретную цену, срочно. Видимо монета не нашла своего ценителя, вернее её ценителем остался я. Монета приятная. Мне очень нравится. С проблемами я справился. Поэтому попросил администрацию удалить тему, так как продавать я её не буду. Возможно, когда прижмëт снова (увы это стало случаться всë чаще) я её выставлю здесь. Мне по душе "атмосфера" ЦФН и общение. В свободное время часто захожу сюда и читаю разные темы. Познавательно. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, МаксимА сказал:

Мне на тот момент

Пардон. Мне показалось что вы сегодня еще пишите про продажу. Невнимательность моя

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, pr001 сказал:

Если бы не подняли рубль, он бы прекратил участвовать в товарно-денежном обороте, общее количество рублей уменьшилось, их цена бы увеличилась, т.е. рубль бы укрепился. Но этого не произошло :hysterical:

Примерно так, но есть одно НО, а может и два. Во-первых, возможно производство рубля стоит уже дороже рубля, поэтому если это так, то в случае если рубль прекратит обращение и не окупит своё рождение в процессе многократных покупок-продаж, то вложение в его производство окажется убыточным и нанесёт ущерб экономике, что приведёт к повышению инфляции за счёт производства убыточного, т.е. не обеспеченного другими ценностями предмета обращения. Во-вторых, в классической формуле для количества денег, необходимых для обращения, в знаменателе стоит скорость обращения. Т.е. уменьшая скорость, убрав с дороги и из оборота (отложив эти рубли надолго) я могу воздействовать на инфляцию путём сокращения денежной массы. Как видим, эти два фактора противоположны по влиянию, но сами функции зависимости - разные. Наверное можно рассчитать оптимальное поведение в такой задаче, к тому же нет гарантии, что кто-то кроме меня не поднял бы рубли.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Примерно так, но есть одно НО, а может и два. Во-первых, возможно производство рубля стоит уже дороже рубля, поэтому если это так, то в случае если рубль прекратит обращение и не окупит своё рождение в процессе многократных покупок-продаж, то вложение в его производство окажется убыточным и нанесёт ущерб экономике, что приведёт к повышению инфляции за счёт производства убыточного, т.е. не обеспеченного другими ценностями предмета обращения. Во-вторых, в классической формуле для количества денег, необходимых для обращения, в знаменателе стоит скорость обращения. Т.е. уменьшая скорость, убрав с дороги и из оборота (отложив эти рубли надолго) я могу воздействовать на инфляцию путём сокращения денежной массы. Как видим, эти два фактора противоположны по влиянию, но сами функции зависимости - разные. Наверное можно рассчитать оптимальное поведение в такой задаче, к тому же нет гарантии, что кто-то кроме меня не поднял бы рубли.

Просто нумизмат - коллекционер не может пройти просто так мимо монеты. Вдруг там редкий вариант? Да и просто непорядок.. :handshake:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, pr001 сказал:

Просто нумизмат - коллекционер не может пройти просто так мимо монеты. Вдруг там редкий вариант? Да и просто непорядок.. :handshake:

Я в них не понимаю, в современке. Но сегодня и 10 копеек подобрал по привычке.

0

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 в 22:50, АлексГоре сказал:

Пардон. Мне показалось что вы сегодня еще пишите про продажу. Невнимательность моя

Здравствуйте. Продажа снова актуальна. Не смог справиться с кризисом. 

0

Поделиться сообщением

Так ведь никто вам не запрещает выставить вашу монету на нашей местной "Бирже" с минимальной устраивающей вас цены.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Так ведь никто вам не запрещает выставить вашу монету на нашей местной "Бирже" с минимальной устраивающей вас цены.

Я думал, что есть желающие забрать монету сразу. Форумчане пишут иногда, что готовы дать старт. Если бы кто-то из коллег согласился дать старт в 8000 рублей, я бы выставил монету на аукцион на два-три дня или даже меньший срок. Просто минимально 8000 рублей меня бы сейчас вполне устроили, хотя не против если будет больше. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу