soveren

Задержан контрабандист 2)

В теме 18 сообщений

Пассажир из Дубая пытался пронести 78 старинных монет XVIII–XX вв и масонский знак Королевского ордена Шотландии через Домодедово

Из всей коллекции 16 монет признаны культурной ценностью. Коллекционер сказал, что купил их на рынке в Йоханнесбурге и не знал о необходимости это декларировать.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье «Контрабанда культурных ценностей».

IMG_20240924_111438_809.jpg

IMG_20240924_111439_122.jpg

0

Поделиться сообщением

Если в законе написано что их надо декларировать то это вина собственника что он это не знал или не хотел декларировать  

У нас в своё время многие не читали законодательство в сфере наркотических, привозили из ЕС всякие таблетки от головной боли и потом попадали на очень серьёзные статьи. Тут же человек отделается штрафом с конфискацией. 

0

Поделиться сообщением

там вся куча точно меньше 500 долл. что за орден хз.

aemeth.jpg

wr-960.jpg

0

Поделиться сообщением

Да уж, опять писаки позорятся: "78 старинных монет" (см. фото), "старинные монеты ХХ века"...

0

Поделиться сообщением

ты не прав. там до 5 штук 19й. плохо видно

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

ты не прав. там до 5 штук 19й. плохо видно

Ну и в чём же я не прав, если там их до 5 штук (одну хорошо вижу - с Викторией), а сказано что 78 старинных? Большинство тут довольно новые монеты.

0

Поделиться сообщением

ну старше ж 50 лет

0

Поделиться сообщением

Как ни как Брильянтовая рука однако). Он же их ввозил, не вывозил, надо было запустить это же не наркота и не оружие(таможня тупа выслужилась).

И какая судьба теперь ждет эти монетки и орден?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, нахалёнок сказал:

ну старше ж 50 лет

Ну и что? Я тоже старше 50 лет, но никто меня старинным не считает... и себя я не обязан декларировать и идти через красный коридор из-за этого. Я буквально на прошлой неделе был в аэропорту, и читал стенды перед входом на таможенный контроль. Так вот, крупными буквами напечатано и цветным подчёркнуто: подлежат декларированию монеты только возрастом 100 лет и более.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

"Закон , что дышло, куда повернул- туда и вышло "(русская пословица). Захотели задержать и конфисковать- пожалуйста..А мне из этих монет и изделий из недружественных стран почему то даже даром ничего не надо...

0

Поделиться сообщением

ЮАР это самая что ни на есть дружественная

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег Волжский сказал:

"Закон , что дышло, куда повернул- туда и вышло "(русская пословица). Захотели задержать и конфисковать- пожалуйста..А мне из этих монет и изделий из недружественных стран почему то даже даром ничего не надо...

Так уж и ничего? Телефон у вас из какой страны, наверное китайский или индийский, а может иранский?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

ЮАР это самая что ни на есть дружественная

Ну да, куда уж дружественней - страна чёрных расистов, откуда массовый исход в Австралию белых беженцев.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iff сказал:

Ну да, куда уж дружественней - страна чёрных расистов, откуда массовый исход в Австралию белых беженцев.

Времена меняются, раньше одни одгребали, теперь другие.

0

Поделиться сообщением

Дура lex.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Недоверчивый сказал:

Времена меняются, раньше одни одгребали, теперь другие.

Это само собой, но вопрос-то в другом: что в этом дружественного?

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Олег Волжский сказал:

А мне из этих монет и изделий из недружественных стран почему то даже даром ничего не надо...

Вот правильно, именно так и нужно подходить к коллекционированию! Но есть вопросы. Может поясните?

К примеру, Золотая Орда - это дружественное государство или нет?

А что если было дружественное, а стало недружественное? В последнее время такое почему-то сплошь и рядом происходит. Например, собирал я турецкие монеты, и вдруг, Турция объявлена недругом. Что делать - всё выкинуть? Ну не продавать же, тем самым способствуя распространению недружественных монет...

4

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Виталий сказал:

Вот правильно, именно так и нужно подходить к коллекционированию! Но есть вопросы. Может поясните?

К примеру, Золотая Орда - это дружественное государство или нет?

А что если было дружественное, а стало недружественное? В последнее время такое почему-то сплошь и рядом происходит. Например, собирал я турецкие монеты, и вдруг, Турция объявлена недругом. Что делать - всё выкинуть? Ну не продавать же, тем самым способствуя распространению недружественных монет...

Все эти понятия дружественных/недружественных - это всего лишь для маркировки уровня официальных отношений между гос. органами стран. Тот же, кто воспринимает всё это лично по отношению к себе - либо зомби либо ментальный больной, ну например мания величия - отождествление себя с этими гос. органами. Ибо если понимать этот термин буквально, получается абсурд, т.к. в субъектном праве (правоотношения между субъектами права) невозможно изменить статус отношений, исходящих от другого субъекта, можно только свой. Несколько упрощая, но именно простым языком: вот играют дети в песочнице, кто-то из них обиделся, тогда он говорит: "я с вами не играю" или "я с вами больше не дружу", но он не может указать им: "вы со мной не дружите", потому что каждый сам за себя решает с кем он хочет дружить. Кстати, применительно к ситуации, напомню, что разделение правительством РФ на дружественные/недружественные возникло в связи с оплатой поставок газа из-за санкций на внешние валютные операции: дружественным разрешалось платить иностранной валютой, а недружественным - только рублями. Теперь вопрос на засыпку: какими деньгами должно платить за газ само население России, и к какой категории соотв. относится?

Изменено пользователем iff
5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу