kris

5 копеек 1804 КМ. Оценка

В теме 28 сообщений

Добрый вечер. Прошу помочь оченить стоимость монеты в слабе . Спасибо

10.jpg

20.jpg

30.jpg

40.jpg

0

Поделиться сообщением

Жесть... Кому в голову пришло её загрейдить:facepalm2:

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, xterra76 сказал:

Жесть... Кому в голову пришло её загрейдить:facepalm2:

Там ещё повреждение на реверсе под вопросом. По мне так механика.

0

Поделиться сообщением

Нет там ни какой механики...

0

Поделиться сообщением

Сколько стоит такая монета, с таким повреждением?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть мнение, что эта монета ну на очень редкого любителя и в этой связи цена будет зависеть лишь от хотелки такого "любителя".

Изменено пользователем Рарогушка
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Рарогушка сказал:

Есть мнение, что эта монета ну на очень редкого любителя и в этой связи цена будет зависеть лишь от хотелки такого "любителя".

Вы издеваетесь??? Вот сидит такой модный любитель и диктует условия? Его диллеры без монеты оставят в секунду и ему же впарят...но дороже. Монета в коробке с браком но приятная и денег стоить будет не 5000. А, любитель может дальше диктовать, с приходом интернета - любить любители себя могут сами.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По аукционам полазьте(типа В-ра), средняя цена полу убитого такого пятака и будет вашей.

Изменено пользователем АлександрМ78
0

Поделиться сообщением

9000 р стоит монета с таким повреждением?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kris сказал:

Где вы увидели повреждение?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, kris сказал:

Где вы увидели повреждение?

Screenshot_20240924-231908.jpg

0

Поделиться сообщением

У вас брак чекана, приобретенный в процессе изготовления монеты, технологический брак и лёгкая коррозия участками. 9т примерно и стоит.

0

Поделиться сообщением

А, на всяких лохотронах типа лохмара, даже фото не дают информативные. То, что надо прогнать - прогоняют не по одному разу. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Рарогушка сказал:

Вот специально создал тему, чтобы оценки услышать "по интересу", чтобы ТС не воспринимал близко к истине оценки на свою монету. Не зависит ни от какого любителя ничего. У меня гривенники 1942 года были ролловые, коих за 80 лет ни у кого не было...любителям было дорого, вот они и остались с бананом. 

А, здесь пишут: мне интересна, я у дворника сегодня спросил утром-он ответил, что ему тоже конечно она интересна. Другая оценка: около 60, при этом если гвоздем ее пробью-она будет стоить дороже сегодня. Поэтому : тс , не слушайте эти мнения, они всего лишь умозаключения одной-двух или трёх голов и не более того .

0

Поделиться сообщением

Речь даже не в стоимости, а в желании иметь монету в коллекции с такое особенностью. Как говорит тут один мэтр: "мне такое и даром не надо". Так или иначе монеты с особенностями это на любителей.

0

Поделиться сообщением

Так, для общего развития, что за брак на реверсе, и механизм его происхождения интересен. Дефект заготовки?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Рарогушка сказал:

Речь даже не в стоимости, а в желании иметь монету в коллекции с такое особенностью. Как говорит тут один мэтр: "мне такое и даром не надо". Так или иначе монеты с особенностями это на любителей.

Я любитель штемпельной унц с идеальной центровкой, прочеканом и без браков, но....я лично знаю людей, которые хотят не земляные , но с историей (протёртые, с браком чекана в родной патине). Я их прекрасно понимаю и таких много. Основной рынок пятаков км на сегодня-это -вф....-хф. твердый хф уже вызывает интерес . Здесь аунц с лёгкой местячковой коррозией. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lupo сказал:

Так, для общего развития, что за брак на реверсе, и механизм его происхождения интересен. Дефект заготовки?

Разумеется

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lupo сказал:

Сначала это был дефект полосы (трещина), а потом из этого участка вырубили заготовку с дефектом. Дальше вы всё знаете лучше меня.

Конечный результат - слаб с дефективной монетой.

1 час назад, Рарогушка сказал:

Я не считаю себя мэтром, но мне такая монета в слабе точно не нужна.

Нет, кривлю душой.

Нужна.

По цене несколько ниже, чем стоила бы такая монета без этого дурацкого слаба.

Я понимаю слабы для монет действительно в топовом состоянии и с грейдом от MS 63.

А грейдить всякую фигню - зачем?

Бред какой-то!

Но ещё больший бред - платить повышенные деньги за такой слаб.

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Вот специально создал тему, чтобы оценки услышать "по интересу", чтобы ТС не воспринимал близко к истине оценки на свою монету. Не зависит ни от какого любителя ничего. У меня гривенники 1942 года были ролловые, коих за 80 лет ни у кого не было...любителям было дорого, вот они и остались с бананом. 

А, здесь пишут: мне интересна, я у дворника сегодня спросил утром-он ответил, что ему тоже конечно она интересна. Другая оценка: около 60, при этом если гвоздем ее пробью-она будет стоить дороже сегодня. Поэтому : тс , не слушайте эти мнения, они всего лишь умозаключения одной-двух или трёх голов и не более того .

Не соответствует истине.

Мои три головы + ещё чья - то = уже как минимум, четыре!:)

0

Поделиться сообщением

Слаб в данном случае конечно только для констатации аунц и на этом все. Я кольцевик грейдил единожды до всех событий в нгц 1808км, монета получила мс64 на тот момент топ был 63.

0

Поделиться сообщением

ТС,вот вам ещё пример оценщиков на форуме;

Тираж единственный 20т государства, существовавшего 3 года, после чего монеты и банкноты были изъяты обменом. Вес 13.35 золото 900пр. Оценка на форуме 80т, золота в монете кажется на 93 или 94...)))))). Думаю больше примеров не надо. 

0

Поделиться сообщением

Монета вроде не особо гнилая. По состоянию будет значит XF с браком. А если слаб сломать какая будет цена? Спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, kris сказал:

Монета вроде не особо гнилая. По состоянию будет значит XF с браком. А если слаб сломать какая будет цена? Спасибо

По состоянию аунц с мелкой коррозией и браком, зачем ломать? Доказывать потом , что хф или аунц, когда начнут вам праведники (а их много осенью и весной) указывать на вф и удар топором)))))

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

Монетка страшненькая из-за брака, но для продажи лучше оставить в слабе. Некоторые их любят вне зависимости от содержания.

0

Поделиться сообщением

Какая все же адекватная цена может быть монеты на данный момент? Спасибо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу