Mexanik190

Перстень. Атрибуция

В теме 10 сообщений

Привезён давно из Англии родственником, найден в земле. Местный антиквар предположил, что мог принадлежать прецептрору провинции или наставнику с подобными полномочиями. Текст и изображение на перстне практически в точности соответствуют печати Гийома Кателя, наставника Прованса в 1204 году. Серебро. Может есть какие-то другие предположения, дополнения или сведения? Буду благодарен. 

1726950076603.jpg

1726950034094.jpg

1726950136671.jpg

preceptoris pvincie.png

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mexanik190 сказал:

Может есть какие-то другие предположения,

:hi:Клейма есть -?   сувенир-имхо

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сергей 16 сказал:

Первое впечатление, когда посмотрел фото, точно такие же. Потом увидел Ваш пост и...:)

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mexanik190 сказал:

.. Текст и изображение на перстне практически в точности соответствуют печати Гийома Кателя, наставника Прованса в 1204 году. 

Как же "практически в точности соответствуют", если птица смотрит в другую сторону, змеи в клюве нет, крылья подняты? По мне так "сильно отличается"..)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LilFan сказал:

Как же "практически в точности соответствуют", если птица смотрит в другую сторону, змеи в клюве нет, крылья подняты? По мне так "сильно отличается"..)

имею в виду тематику и текст... 

4 часа назад, Сергей 16 сказал:

а какие могли тогда быть клейма?

0

Поделиться сообщением

..и потом, если тупо хотели скопировать кольцо в позднее время, зачем тогда отходить от оригинала? 

0

Поделиться сообщением

раковины на оригинале быть должны?

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mexanik190 сказал:

..и потом, если тупо хотели скопировать кольцо в позднее время, зачем тогда отходить от оригинала? 

Чем подделка от поделки отличается? Это один из вариантов, зачем отходить от оригинала. Да и был ли "оригинал"..Если что, я не спец, так, мысли вслух.. Фото с боку и внутреннюю часть шинки есть возможность приложить?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, LilFan сказал:

Чем подделка от поделки отличается? Это один из вариантов, зачем отходить от оригинала. Да и был ли "оригинал"..Если что, я не спец, так, мысли вслух.. Фото с боку и внутреннюю часть шинки есть возможность приложить?

Мне кажется, обсуждение уходит не в ту степь...При чём тут подделка? Какой смысл подделывать, если никто не знает, как выглядело то, под чего подделано? Выше про раковины написали...Опять не пойму, какая связь. Специально раковины сделали? Предположу, что что скорее скорее всего технология литья в те годы была примитивной, вот и получились раковины. А если бы "подделали" в позднее время, никаких раковин бы не было. Всё это личное мнение...  

Изменено пользователем Mexanik190
правка
0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Mexanik190 сказал:

Мне кажется, обсуждение уходит не в ту степь...При чём тут подделка? Какой смысл подделывать, если никто не знает, как выглядело то, под чего подделано?.... Всё это личное мнение...  

Вы поинтересовались, "зачем отходить от оригинала", я привел один из примеров. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу