21 сен 2024, 01:22:14 На сайте Музея Международного Нумизматического Клуба (музей Вагита Алекперова), написано, что, начиная с 16 октября 2024 года возможна запись на экскурсии по новой выставке, посвящённой византийской истории и нумизматике – «Византийская симфония». 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2024, 19:41:33 По информации, полученной из безусловно авторитетного источника: “Вчера вышел каталог византийской выставки в музее Алекперова. Открытие её самой будет 15 октября”. (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 09:15:48 Позорище в «Телеграмм»-канале музея Вагита Алекперова. Нет, я всё понимаю. Везде работают живые люди, которые не застрахованы от ошибок. Всегда и везде обязательно найдётся какая-нибудь девочка, которая – «Ой – не туда попала пальцем». Но, такой (очередной) косяк в канале музея, который себя позиционирует, как заведение ТАКОГО – «мупер-пупер-уровня»… Мдя… Вообще-то, у них в канале и раньше откровенные неприличные косяки встречались. Неоднократно. Но, когда я попытался в комментариях на канале им об этом написать, то, они меня там вообще забанили. И в самом деле – зачем им нужна такая фигня – какой-то «негативный фактор», пониманшь – пишет и пишет… Выискался тут – умный какой… А сейчас они там и вовсе возможность комментариев для всех подписчиков отключили. Явно – им так спокойнее. Никто не пристаёт, не поправляет, не комментирует, не уточняет, не поправляет, итд. – тишь, да гладь, как говорится… Вот – посмотрите. Проиллюстрировали монетой упоминание об Алексее Комнине. Молодцы. Ну какой же это, нафиг Алексей Комнин, если это, вообще, классическая монета его сына – Иоанна II Комнина – Sear 1942? Там, на фотографии, даже буква «омега» хорошо видна, слева от императора – «хвостик» от имени Иоанн. Куда Богдан Берковский-то смотрит (ну да, риторический вопрос)? В жизни не поверю, что он бы этого косяка не заметил. Видимо, он в тот канал – вообще и не заглядывает… 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 14:16:44 Вот, кстати, пример ещё одного из их предыдущих косяков. Пишут в канале - тоже об императоре Алексее Комнине. И, монету, прицепили, в качестве иллюстрации, вроде нормальную, правильную. Но, с мозаичным изображением-то – что? В качестве иллюстрации они прикрепили изображение мозаики из храма Софии в Константинополе, на котором – Алексей Комнин. Но, это совсем НЕ император Алексей Комнин, о котором они пишут! Это – внук императора Алексея Комнина, старший сын императора Иоанна II Комнина, Алексей, который был коронован как соправитель отца, но умер молодым, во время одного из военных походов в Атталии, где он был вместе со своими отцом - Иоанном II и младшим братом – Андроником. Тело умершего Алексея в Константинополь должен был его брат Андроник, который тоже умер в этом путешествии. Так Иоанн II потерял в том походе сразу двух старших сыновей. Иоанн II умер в следующем году, в возрасте всего 55 лет. И, императором стал четвёртый по возрасту брат – Мануил Комнин, минуя, по воле отца, третьего брата - Исаака Комнина, так как Иоанн II считал своего сына Исаака мало способным к государственному управлению. Но, очевидно, прикрепляя изображение этой мозаики, сотрудники музея даже не удосужились задуматься – а кто же именно это там изображён – какой Алексей? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 19:21:49 не парься. это же ЕГЭ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 20:23:13 1 час назад, нахалёнок сказал: не парься. это же ЕГЭ... Но, глаза же и мозги просто режет такая фигня – честно, воспринимается такой пофигизм и непрофессионализм «как железом по стеклу». Зла не хватает. Кого они – какую-нибудь, девочку-школьницу-троечницу полуграмотную, что ли, посадили за компьютер, готовить и выкладывать сообщения в их канал?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2025, 19:05:00 Так пишите туда, по всем контактам. Вода камень точит. С Вашими знаниями Вы вполне можете стать там экспертом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2025, 19:20:04 он то может. но там очевидно не за знания берут 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2025, 05:46:53 10 часов назад, styu сказал: Так пишите туда, по всем контактам. Вода камень точит. С Вашими знаниями Вы вполне можете стать там экспертом. Ой, вот – нет. Как бы это повежливее сформулировать – «нафиг–нафиг». После того, как я в их «Телеграмм-канале», тогда, пока там ещё была предусмотрена возможность комментирования, пытался несколько раз, вполне вежливо и корректно, обращать их внимание на допущенные косяки, ошибки, глупости и несоответствия, а они, даже не пытаясь что-то ответить, прокомментировать, как-то вступить в диалог, они меня просто, без обсуждения, забанили, мне с ними, и с уровнем квалификации, грамотности, а также с уровнем снобизма их сотрудников и с их информационной политикой, мне стало «всё понятно»… 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты