иполит

Ф. Сибирские 15 копеек 1764 (серебро). Атрибуция

В теме 21 сообщение

У знакомого есть вот такая штука ?

Что это ?

Гурт шнуровидный .Вес 3.65 г.
( У обычных оригиналов Екатерины 15 копеек 1764 вес 3.56 г.)

IMG_9733[1].JPG

IMG_9732[1].JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_9262[1].JPG

IMG_9264[1].JPG

0

Поделиться сообщением

изделие по мотивам новодела 15 копеек 1764, к монетному двору отношения этот предмет не имеет

2

Поделиться сообщением

1 час назад, korolek сказал:

изделие по мотивам новодела 15 копеек 1764, к монетному двору отношения этот предмет не имеет

Сибирские  серебрянные 15 копеек 1764  Новодел.

15_kopeek_1764_goda_6167.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот. А теперь сравните изображения этого новодела и представленного предме а в начале темы

1

Поделиться сообщением

А что сравнивать то ? Уже написано . что Мурзилка это , хотя если есть желание сравнивать , так сравнивайте

1764.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, иполит сказал:

У знакомого есть вот такая штука ?

Интересно сколько заплатил знакомый ? ))

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, korolek сказал:

Ну вот. А теперь сравните изображения этого новодела и представленного предме а в начале темы

Отличие у этих 15 коп 1764 от всех известных (фуфла и новоделов .)  

Следующее .......

Имееться коррозия серебра, что возможно говорит о старости монеты ?

1. Лавровый венок совсем другой, и на нем нет ягод ?
2. Соболя почему-то разные, слева самец крупнее выше и больше держит стрелу за средину оперения, а справа самка тоньше и меньше, держит стрелу за низ оперения? Оперения у стрел, тоже немного разное?

А если предположить что венок без ягод, корона, все другое так как делалось с целью для отличия серебрянных Сибирских монет, от медных Сибирских монет. На которых венок и короны должны были бы быть разные и другие ? Чтобы не путать внешне похожие между собой штемпеля, при чеканки разных серебрянных и медных сибирских монет.
То-есть на серебрянных все должно было быть другое,вензель, венок без ягод, с другой короной, а на медных венок с ягодами и с другой короной и другим вензелем ?

Почему если это копия или антикварная подделка , то на ней не сделали похожим как на всех известных, венок с ягодами и соболей ?
Если подделывали, то перед глазами у фальсификаторов были все известные медные и новодельные сибирские монеты, у всех их (и на новоделах) венок везде с ягодами и соболя одинаковые .
Если это подделка , то зачем усложнения и такие индивидуальные отличия, от всех известных сибирских монет?

Оригиналы Сибирских серебрянных монет, были или нет и какие они были ?  Оригинала никто не видел. 

0

Поделиться сообщением

Новодел показан выше, а это всем известное  Сибирское фуфло 15 копеек 1764 .

Имеет ли что-то общего с показанными  и известными экземплярами, показанный мной экземпляр ?

6729681777.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы в первом сообщении спросили что это. Я Вам ответил на этот вопрос во втором сообщении. Я вот для чего и когда изготовили этого "Микки Мауса" мне не известно. Но повторюсь еще раз - этот предмет для продукции монетного двора не имеет никакого отношения. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, korolek сказал:

Вы в первом сообщении спросили что это. Я Вам ответил на этот вопрос во втором сообщении. Я вот для чего и когда изготовили этого "Микки Мауса" мне не известно. Но повторюсь еще раз - этот предмет для продукции монетного двора не имеет никакого отношения. 

Уважаемый я Вас понял.

Может Вы для полной уверенности покажите  не "Микки Мауса", не новодел, не фуфло,  а  Оригинал Сибирской  серебрянной Монеты изготовленный на Монетном Дворе в период 1764 ? Чтобы сравнить все что имеем в наличии, по этим вариантам.

0

Поделиться сообщением

Считаеться что «не существовало проектов чеканки подлинных серебряных сибирских монет, а все известные монеты – фантазийные новоделы для коллекционеров».
И.Шлаттер, вдохновленный успехом запуска проекта медной Сибирской монеты, в конце 1763 года неоднократно готовил докладные записки императрице с предложением чеканить в Сибири мелкую серебряную монету номиналом 20, 15 и 5 копеек 54 пробы из нерчинского серебра. Чеканку предлагалось организовать или на нерчинских заводах, или в Иркутске. Низкая стопа объяснялась наличием в нерчинском серебре золота, извлекать которое было затратно, долго и невыгодно. На монетах предлагалось изображать потрет императрицы и герб Царства Сибирского.
К записке прилагались отчеканенные образцовые (точнее, демонстрационные) монеты. Т.е. на СПМД имелись штемпеля подлинных (неизвестных нам ранее)серебряных сибирских монет.9 декабря 1763 года.
Выдержка . ..Докладная записка Шлаттера. "О переделах нерчинского серебра в мелкую монету"
"......Для избежания убытков не соизволит ли ВИВ переделывать для надобности там в сибири на Нерчинских заводах оное серебро ПРОТИВ ПРИЛАГАЕМЫХ ПРИ СЕМЪ ОБРАЗЦОВЫХ МОНЕТ !!! переделать в мелкую монету 54 пробы ......."

0

Поделиться сообщением

На один планшет вместе с уникальным фуфельным Павлом положить - будет самое то !!! :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

На один планшет вместе с уникальным фуфельным Павлом положить - будет самое то !!! :sarcastic:

Все мои попытки, получить себе, этого как выразился товарищь "Микки Мауса", были без успеха.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, иполит сказал:

Сибирские  серебрянные 15 копеек 1764  Новодел.

Уважаемый Ипполит, за 11 лет можно уже научиться сравнивать предметы, и хотя бы видеть, где "мурзилка", а где нет.

0

Поделиться сообщением

как сейчас помню. Таганка. 94-95гг. покупка 2-2,5 долл, продажа 5.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, иполит сказал:

Все мои попытки, получить себе, этого...

Пытаюсь понять - а зачем пытаться "получить себе" эту смешную сувенирную игрушку?

Из малопонятного и удивительного спортивного интереса? :)

Или, всё-таки исходя из какой-то, теплящейся на периферии сознания слабой надежды на то,

что, вдруг, это окажется чем-то бОльшим, чем просто сувенир? :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

как сейчас помню. Таганка. 94-95гг. покупка 2-2,5 долл, продажа 5.

В 93 г. не помню таких, видимо позже появились.

0

Поделиться сообщением

ессно что 93 было немного раньше 94 и 95

Миша Венгр с Ёбурга таскал

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Византиец. сказал:

Пытаюсь понять - а зачем пытаться "получить себе" эту смешную сувенирную игрушку?

Из малопонятного и удивительного спортивного интереса? :)

Или, всё-таки исходя из какой-то, теплящейся на периферии сознания слабой надежды на то,

что, вдруг, это окажется чем-то бОльшим, чем просто сувенир? :)

Если я увижу  точно такую-же "смешную сувенирную игрушку" пока только ОДНУ,  то откажусь от своего желания.

Кто-нибудь может показать фото точно такой-же..... которых было много по 5 дол?

Маловероятно .

Все  ранее известные и существующие, сибирские серебрянные  известные монеты – фантазийные новоделы для коллекционеров. То-есть, сравнивают с известной фантазией, изготовленной качественно на МД, изготовленной вероятно   только после 1800 годов. И получается что все известное, не имеет отношения к оригиналам,  и зачем платить 5000 евро за фантазийный новодел, то-есть сувенир . И поэтому по мне, так лучше иметь вариант фантазии, который есть только в одном экземпляре.

Сколько людей столько и мнений,  которые не факты, и из которых подлинность не вытекает автоматически.

Можно привести примеры, когда сравнивают между собой кажущиеся им огигиналы, которых на самом деле не могло быть.

Лучшей дивиз для нумизмата..... "Я знаю то, что ничего не знаю".

Надеюсь я ответил на ваши вопросы.

0

Поделиться сообщением

Тема ушла в никому здесь особо не нужную философию "по поводу".

ТСу ясно сказали, что показанная ним монета - не подлинная и не новодел царского времени.

А что ему она по какой-то причине очень понравилась - это его проблемы.

Закрываю.

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу