freelancer2014

Дмитрий Донской, денга. Атрибуция и оценка

В теме 27 сообщений

прошу вашей помощи в определении и оценке монеты. вес 1.02гр

IMG_7684.JPG

IMG_7678.JPG

2

Поделиться сообщением

По каталогу П.Г Гайдукова № 34

bez_imeni.thumb.jpg.8d0d3cb040397ac5225e33257c07b54f.jpg

http://www.poludenga.ru/donskoy/katd.html

3

Поделиться сообщением

35 минут назад, Тапир сказал:

По каталогу П.Г Гайдукова № 34

http://www.poludenga.ru/donskoy/katd.html

большое спасибо за определение

0

Поделиться сообщением

А монета звонкая?

0

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 14:24, 4owl сказал:

А монета звонкая?

да

по цене так никто и не подскажет?

0

Поделиться сообщением

Со всем  уважением, но звонкая- это относительный параметр. На фото справа по кромке видны отслойки поверхности и солевая структура металла. Так что звенеть там может только внешний кокон и лучше сильно не бросать.

По цене- наверное, в районе 30.

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Троцкий-2 сказал:

Со всем  уважением, но звонкая- это относительный параметр. На фото справа по кромке видны отслойки поверхности и солевая структура металла. Так что звенеть там может только внешний кокон и лучше сильно не бросать.

спасибо огромное за помощь в оценке монеты!

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Троцкий-2 сказал:

спасибо огромное за помощь в оценке монеты!

подскажите, нужна ваша помощь: хочу прогуляться до Валовой д8 и отдать монету на помывку, сертификацию и слабирование. стоит ли это делать? заранее благодарен за Ваши ответы.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, freelancer2014 сказал:

хочу ...

ну так, чисто из любопытства, а зачем вы это все хотите сделать?

0

Поделиться сообщением

Моё мнение- нет, не стоит. Во-первых, монета солевая. На том же петухе поверхностный выход сульфидов, например. А это значит, что после "помывки", конечно, если получится это помыть, на том месте останется дырка. 

Если уж так хочется почистить, можно это сделать самому- немного осветлить выпуклые элементы рельефа, ватной палочкой со щелочью в глицерине ( это тех-45, по-моему, называется), либо разбавленным кислотным очистителем.

Но лучше, без навыков если, оставить так, как есть. Там всё достаточно хорошо видно и без всяких помывок.

2

Поделиться сообщением

Кстати, Валовая 8- это ННР? Там очень сильные спецы по чешуе. Я на одном ауке в их коробке купил монету VF+, разломал коробку, а там куска нет и сточена кромка. Молодцы какие.

0

Поделиться сообщением

Я бы такое очаговое "роговое серебро" не чистил, как справедливо указано, могут остаться глубокие язвы, при том на самых рельефных местах, по закону подлости.

Лучше посоветоваться с опытным реставратором и загладить в уровень рельефа, работа это тонкая конечно.

Монета хорошая и надпись можно спасти.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, freelancer2014 сказал:

отдать монету на помывку

Думаю, что - испортят.

Хорошо бы я ошибался... :(

1

Поделиться сообщением

спасибо огромное за ваши советы! я просто далек от этой темы. может подскажете, к кому обратиться по поводу чистки монеты? заранее благодарен за вашу помощь! территориально - Москва

0

Поделиться сообщением

Почистить...Загрейдить...

Для себя? Или для удорожания при продаже?

Если второе - то "почистите" вы ее с помощью непойми кого примерно на 50 % в минус от ее стоимости.

Вы думаете, что чистить серебро 18-19 века и чистить серебро времен удельных князей - это одно и то же? Большинство "чистильщиков" наверное так же думают.

Монет Донского итак мало - не надо еще на одну меньше делать. Продавайте такую, какая есть. 

5

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 17:12, Тапир сказал:

Почистить...Загрейдить...

Для себя? Или для удорожания при продаже?

Если второе - то "почистите" вы ее с помощью непойми кого примерно на 50 % в минус от ее стоимости.

Вы думаете, что чистить серебро 18-19 века и чистить серебро времен удельных князей - это одно и то же? Большинство "чистильщиков" наверное так же думают.

Монет Донского итак мало - не надо еще на одну меньше делать. Продавайте такую, какая есть. 

огромное спасибо за помощь и советы! завтра выставлю монету на биржу

0

Поделиться сообщением

(изменено)

всем доброго вечера. сегодня обнаружил вот такую неприятность (( после фото в салоне монету не доставал (( обломан самый острый и тонкий краешек

IMG_20240919_174139.jpg

Изменено пользователем freelancer2014
0

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 21:24, 4owl сказал:

А монета звонкая?

В 15.09.2024 в 12:11, freelancer2014 сказал:

да

1

Поделиться сообщением

Ну, я Вас предупреждал выше по правой кромке. Такие монеты в холдере и в коробочке с поролоном держать надо, а не по салонам с ними ходить. Это ещё хорошо, что на помывку не отдавали.

1

Поделиться сообщением

да нет. это не холдер. это взять капсулу, вырезать форму из полипропилена и так и носить.

0

Поделиться сообщением

В 21.09.2024 в 17:56, Троцкий-2 сказал:

Ну, я Вас предупреждал выше по правой кромке. Такие монеты в холдере и в коробочке с поролоном держать надо, а не по салонам с ними ходить. Это ещё хорошо, что на помывку не отдавали.

ну судя по бирже, монетка не очень востребована. поэтому буду искать человека кто сделает чистку монеты, закатаю в слаб и оставлю себе и своим потомкам. а так я просто копарь))

0

Поделиться сообщением

Это дело хозяйское. Но там не чистить надо, а закреплять то, что осталось и никуда не закатывать, т.к. может рассыпаться. Такие монеты могут уехать просто от хранения в банковской ячейке.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, freelancer2014 сказал:

ну судя по бирже, монетка не очень востребована. 

а с чего она будет востребована? вам целую оценили в 30, а тут уже монета с обломом, а вы все одно ее за 30 выставили :think:

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Это дело хозяйское. Но там не чистить надо, а закреплять то, что осталось и никуда не закатывать, т.к. может рассыпаться. Такие монеты могут уехать просто от хранения в банковской ячейке.

возможно. я не коллекционер, а копарь. видимо свои находки нужно выставлять на копарских сайтах. здесь , я так понимаю, все должно быть в люксе, а в земле такого уже нет

0

Поделиться сообщением

1 час назад, freelancer2014 сказал:

я так понимаю, все должно быть в люксе

Никому оно ничего не "должно".

У каждого предмета есть реальный диапазон перспективных цен и есть (или нет) потенциальные покупатели, исходы из "хотелок" продавца.

Кроме того, до завершения обозначенного срока аукциона - ещё довольно далеко...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу