Евгений Александрович

5 копеек 1793 ЕМ "Павловский перечекан". Оценка

В теме 22 сообщения

Доброго дня.

Подскажите пожалуйста цену данной монеты

Спасибо 

IMG_20240909_153852.jpg

IMG_20240909_153825.jpg

0

Поделиться сообщением

Около 2 тысяч рублей. Цвет монеты не понятен. 

0

Поделиться сообщением

Сделаю фото на 100 рубл

0

Поделиться сообщением

Имхо 3000-4000 рублей. 

0

Поделиться сообщением

Всё тут понятно и с цветом и с состоянием. 1500р максимум.

1

Поделиться сообщением

А фото гурта можно?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMAGON сказал:

А фото гурта можно?

Конечно 

1500 это конечно сильно )

2000 стоит железно 

А там не знаю 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Евгений Александрович сказал:

Конечно 

1500 это конечно сильно )

2000 стоит железно 

А там не знаю 

За 2000р. можно купить хороший пятак Екатерины, а не этот земляной  с лысым орлом и без красивых следов от гривенника. Давно уже пора снижать стоимость этих Московских ПП 93г. в состоянии ниже среднего.

0

Поделиться сообщением

Новые фото 

Цвет монеты  соответствует фото 

IMG_20240909_205218.jpg

IMG_20240909_205155.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMAGON сказал:

А фото гурта можно?

IMG_20240909_205714.jpg

IMG_20240909_205657.jpg

0

Поделиться сообщением

За 1500, 2000 или даже 2500 рублей заберу сразу. 

О чем вы говорите, господа? Обычные пятаки Екатерины II в среднем состоянии уже по 1000+ рублей. Здесь же не самый плохой ПП. 

Предложите мне подобные ПП по 1500-2000. Куплю в количестве. 

4

Поделиться сообщением

9 часов назад, xterra76 сказал:

О чем вы говорите, господа? Обычные пятаки Екатерины II в среднем состоянии уже по 1000+ рублей. Здесь же не самый плохой ПП. 

Предложите мне подобные ПП по 1500-2000. Куплю в количестве. 

Соглашусь с Евгением Анатольевичем. В последнее время с ценами на монеты творится какая-то дичь.

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, xterra76 сказал:

О чем вы говорите, господа? Обычные пятаки Екатерины II в среднем состоянии уже по 1000+ рублей.

Вот у нас не только в монетах, но вообще во многом инфляцию сами граждане же и разгоняют. Даже если взять курс доллара, то 4 года назад он бы 70 рублей, сейчас 90. А с ценами что произошло? ( Не надо только говорить что курс у нас сильно занижен, тот же Алик +- так торгует, с небольшим процентом, +. рублей за бакс 10 максимум). Поэтому средний пятак Е2 , стоивший 500 4 года назад, максимум 700 стоить должен. А ПП я покупал за 1300, тоже убитый, но типа жолтый. И даже следы получше. Ну этот пусть 2000 сейчас. Откуда 4000 не понятно. Но видимо есть на такую сумму покупатели. Если б у меня не было, я тысячи 2 дал бы край, тем более накопали их, так что с Rain соглашусь по цене. Единственное что можно предположить, что все граждане ударились в нумизматику, и кратно возросло количество покупателей на такой материал. Я не знаю, все может быть.

0

Поделиться сообщением

С Rain можно соглашаться, а можно и нет. 

За 2000-2500 рублей я сегодня куплю этот пятак, а завтра же легко продам за 3500-4000.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lupo сказал:

Вот у нас не только в монетах, но вообще во многом инфляцию сами граждане же и разгоняют. Даже если взять курс доллара, то 4 года назад он бы 70 рублей, сейчас 90. А с ценами что произошло? ( Не надо только говорить что курс у нас сильно занижен, тот же Алик +- так торгует, с небольшим процентом, +. рублей за бакс 10 максимум). Поэтому средний пятак Е2 , стоивший 500 4 года назад, максимум 700 стоить должен. А ПП я покупал за 1300, тоже убитый, но типа жолтый. И даже следы получше. Ну этот пусть 2000 сейчас. Откуда 4000 не понятно. Но видимо есть на такую сумму покупатели. Если б у меня не было, я тысячи 2 дал бы край, тем более накопали их, так что с Rain соглашусь по цене. Единственное что можно предположить, что все граждане ударились в нумизматику, и кратно возросло количество покупателей на такой материал. Я не знаю, все может быть.

Граждане именно ударились в нумизматику по причине копа. Потому что каждый второй удачливый человек, ИМХО, становится потенциальным коллекционером. Не все этим зарабатывают, тем более монеты кончаются. Много уже не заработать, царская медь все реже встречается.

У многих это просто "коп воскресного дня" и  досуг, есть своя нормальная оплачиваемая работа. Таким продавать монеты просто лень, да и нет надобности. И вот именно такие удачливые люди начинают коллекционировать монеты и, по сути, разгонять цены.

Если уже сейчас на поле прибором  типа "монтикоры" за  170 тыс. никого не удивишь,  то  уж за пару тыс. можно себе позволить пятак которого нет в коллекции ....

Плюс коп это удовольствие довольно недешевое. Дальние поездки, бензин... На поле иногда несколько довольно дорогих машин встречаются копателей :dirol:

И, естественно, такие "полевики" становятся конкурентами "кабинетных" коллекционеров:hihi:

Касательно монеты.  Если бы не было такого перечекана, или так скажем, нескольких подобных, взял бы себе за 2000 запросто...

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, xterra76 сказал:

С Rain можно соглашаться, а можно и нет. 

За 2000-2500 рублей я сегодня куплю этот пятак, а завтра же легко продам за 3500-4000.

Споры об оценках малоперспективны ...разговоры это и не более.

Монета на ауке, он и покажет истину (На эту продажу).:waiting:

0

Поделиться сообщением

На СМ уже давно мало, что оценивают. Неблагодарное это дело.

0

Поделиться сообщением

Про удачливых людей, с постом выше я соглашусь, что многие пришли с этим в нумизматику. Но есть одно но, большинство из них, если себе в коллекцию и цены знают и переплачивать не будут! Про перепродажу все выше написали.

1

Поделиться сообщением

:whistle:а старт уже дали... :wink:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

:whistle:а старт уже дали... :wink:

Ну я ж в тебе и твоём слове никогда и не сомневался, мы на торги дальше посмотрим

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу