sspora

Японская медаль. Атрибуция

В теме 9 сообщений

День добрый. Подскажите пожалуйста, кто это на фотке, и в честь чего сделана медаль? Выглядит как ширпотреб, выкинуть жалко, отдать за бесценок, если она вдруг чой то стоит - обидно.Гугл переводчик не помог.  Спасибо!

IMG_20240907_140520.jpg

IMG_20240907_140529.jpg

0

Поделиться сообщением

япония однако. гурт гладкий?

0

Поделиться сообщением

Гладкий.

0

Поделиться сообщением

где там наши коллеги японоведы?

0

Поделиться сообщением

Вот похожая медаль :

http://sunwards.asablo.jp/blog/2013/07/25/6919045

В честь известного марафонца Кейзо Ямада.

Изображен «Старик Канакури, отец японского марафона».

2

Поделиться сообщением

Ямада объявил о своем уходе из марафонской дистанции в 2009 году в возрасте 81 года. Эта медаль была вручена г-ну Ямаде двумя годами ранее, в 2007 году. Он был выпущен в честь пробега 350 000 км.

Эта медаль Когда г-н Яда, которому должно было исполниться 70 (!), участвовал в марафоне, От господина Ямады, которому скоро исполнится 80 (!) «Я часто тебя вижу. Ты много работаешь». Кажется, он получил это напрямую. Я был удивлен, когда увидел эту медаль. Предполагается, что это памятная медаль Кейзо Ямада. Однако человек, изображенный на лицевой стороне, — Шизо Канакури. На нем также есть слова «Старик Канакури, отец японского марафона». А на обороте этой медали: Письма олицетворяют кредо г-на Канакури: «физическая сила, энергия и усилия».Господин Канакури за свою жизнь пробежал 250 000 километров. Г-н Ямада проехал 350 000 км и продолжал бежать. «Беги столько, сколько сможешь, вместо господина Канакури». Работая усерднее, чем кто-либо другой, над развитием Японского марафона, Как марафонец, я не могу сказать, что когда-либо наслаждался славой. «Учитель» Сизо Канакури. Я докажу это величие. Слова г-на Ямады излучают такую решимость.Следовательно, эта медаль — золотая медаль, которую г-н Ямада вручил своему учителю. Господин Ямада посвятил свою славу и победу господину Канакури. Когда я думаю об этом, внутри меня поднимается что-то теплое. Г-н Канакури воспитал и оставил после себя многих бегунов, включая г-на Ямаду. Пояс, переданный от г-на Канакури г-ну Ямаде, был Я уверен, что это до сих пор объединяет многих бегунов. И я думаю, что господин Яда – один из тех, кто получил этот пояс. В этом году Яда-сан попытается пробежать полный марафон.

2ae708.jpg

2ae70b.jpg

2

Поделиться сообщением

Скорее всего нечто просто подарочное изделие.

Об этом говорит иероглиф  贈   "Подарок" (на японском).

1

Поделиться сообщением

На лицевой стороне медали

マラソンの父 金栗翁  - отец марафона Шисо Канакури, который участвовал в 1912 году в V Олимпийских играх в Стокгольме, впервые Япония участвовала в современных Олимпийских играх, в качестве репрезентативного марафонца.

努力 старания, усилия・気力 сила духа  ・  体力 физическая сила

четыре вертикальных иероглифа 金栗四三 (только вместо 四  -screenshot_1.jpg.fac45ccab2c05484a5baf86785ab090e.jpg - Kanaguri Shizou (1891.8.20-1983.11.13)

2

Поделиться сообщением

マラソンの父 金栗翁  - отец марафона  Канакури почётный старец (или великий)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу