ИмпериалЪ

Рубль 1729. Определение подлинности и оценка

В теме 17 сообщений

Доброго времени суток.

Приятель нашёл на улице интересную монетку. Подскажите, повезло ли ему и если да, то на какую сумму?

IMG_2682.jpeg

IMG_2683.jpeg

IMG_2684.jpeg

IMG_2685.jpeg

0

Поделиться сообщением

Лично мое мнение, очень повезло. Видится подлинным по этим фото. 

2

Поделиться сообщением

Подлинный

2

Поделиться сообщением

Вряд ли на улице состояние валяется:D. Недавно около остановки гривенник нашел Екатерины. тоже вроде нормальный. только позолоченный:hysterical:

Видимо уже на остановках окучивают народ. 

По фото видится нормальным... Но это и пугает. 

Посмотрим что  специалисты здешние скажут...

0

Поделиться сообщением

Хорошая монета. Если только приятель улицу в селе или деревне с металлоискателем переходил)

По цене: 50 тысяч +

0

Поделиться сообщением

это где ж такие улицы, по виду монета из альбома

1

Поделиться сообщением

Серебро довольно успешно и хорошо хранится "на улице" в отличие от меди. Тем более серебро представленного периода в отличие от более поздних периодов времени. Почему не знаю и на истину не претендую. Просто взгляд " с улицы":dirol:

0

Поделиться сообщением

Где ж вы такие улицы то находите)

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lupo сказал:

Где ж вы такие улицы то находите)

Улицы бывают разные... В том числе и те, по которым давно уже никто не ходит :wink:

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, xterra76 сказал:

Улицы бывают разные... В том числе и те, по которым давно уже никто не ходит :wink:

Больно он уж чистый, не только окислов, но и патины почти нет

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mr. Кузя сказал:

По цене: 50 тысяч +

Думаю, в нынешних исторических условиях и 70000 рублей за такую монету вполне реально.

Ко всему прочему, это всё же портрет "лисий нос". Не раритет, но пореже будет + к этому - отдельный тип.

Что касается подлинности,о для полного счастья не помешало бы увидеть больше фото гурта, причём прямых, без наклона.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Что касается возможности найти подобную монету на улице, то у меня был такой случай.

Уже точно не смогу вспомнить, в каком году, ориентировочно - середина 1980-ых, недолго мы собирались у метро "Динамо" в клубе, по-моему, "Вымпел".

Дело было 8 марта (воскресенье) какого-то далёкого мохнатого-лохматого года.

После клуба вышли мы на улицу и продолжили тусоваться у входа.

А нас с моим другом Стасом до метро "Юго-Западная" возил на своей машине ещё один наш друг Роальд Николаевич.

И вот я уже готов был уезжать и Ролик (так мы ласково кратко звали Роальда Николаевича) - тоже, а Стас со своей иностранщиной завяз...

Я ему уже раз сказал, второй, а он всё не уходит. Наконец, собрался идти и вдруг нагибается и из тающего снега достаёт рубль Петра III в очень даже приличном виде!

Он кричит, чтобы было слышно (а осталось человек из 30 от тусовки вначале всего человек 10): "Товарищи, кто потерял монету? Посмотрите свои альбомы!"

Но никто не отозвался.

Потом в следующий раз сам Стас и наш завхоз Василий Петрович во время клуба несколько раз пытались найти владельца той монеты, но так никто и не объявился...

Возможно, потерял эту монету кто-то из приезжих. А потом уехал из Москвы домой и всё!

В то время такой рубль Петра III стоил примерно рублей 300, это было чуть ли не две средних месячных зарплаты!

Так эта монета у Стаса и осталась, знаю, что она у него лежала примерно с полгода на столе в прозрачном кармашке под лампой, а что он потом с ней сделал, я не в курсе.

Но это нашли монету на улице, но это всё же рядом с нумизматическим клубом.

А просто так, на улице, в абстрактном месте - почти невероятно!

Пахнет просто приколом!:)

Вам надо сборник воспоминаний издать, что-то вроде "Заметки нумизмата" - будет настоящий нумизматический бестселлер, понятно что это сложно требует сил и средств, на форуме можно было бы провести акцию по сбору средств на эти цели, даже если не получится издать то надиктовать уже было бы огромное дело 

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Что касается возможности найти подобную монету на улице, то у меня был такой случай.

Уже точно не смогу вспомнить, в каком году, ориентировочно - середина 1980-ых, недолго мы собирались у метро "Динамо" в клубе, по-моему, "Вымпел".

Дело было 8 марта (воскресенье) какого-то далёкого мохнатого-лохматого года.

После клуба вышли мы на улицу и продолжили тусоваться у входа.

А нас с моим другом Стасом до метро "Юго-Западная" возил на своей машине ещё один наш друг Роальд Николаевич.

И вот я уже готов был уезжать и Ролик (так мы ласково кратко звали Роальда Николаевича) - тоже, а Стас со своей иностранщиной завяз...

Я ему уже раз сказал, второй, а он всё не уходит. Наконец, собрался идти и вдруг нагибается и из тающего снега достаёт рубль Петра III в очень даже приличном виде!

Он кричит, чтобы было слышно (а осталось человек из 30 от тусовки вначале всего человек 10): "Товарищи, кто потерял монету? Посмотрите свои альбомы!"

Но никто не отозвался.

Потом в следующий раз сам Стас и наш завхоз Василий Петрович во время клуба несколько раз пытались найти владельца той монеты, но так никто и не объявился...

Возможно, потерял эту монету кто-то из приезжих. А потом уехал из Москвы домой и всё!

В то время такой рубль Петра III стоил примерно рублей 300, это было чуть ли не две средних месячных зарплаты!

Так эта монета у Стаса и осталась, знаю, что она у него лежала примерно с полгода на столе в прозрачном кармашке под лампой, а что он потом с ней сделал, я не в курсе.

Но это нашли монету на улице, но это всё же рядом с нумизматическим клубом.

А просто так, на улице, в абстрактном месте - почти невероятно!

Пахнет просто приколом!:)

это был 1987 год

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы, господа!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я кстати свою первую имперскую монету тоже нашел там, где ее быть не должно. Родители получили квартиру в новостройке, в конце 80-х, до них там никто не жил. Собирательством монет не занимались. И вот в 90-х делают ремонт, и под плинтусом штатным, который был ещё при строительстве дома там положен, находим 2 копейки 1870 года. Убитая, затертая, бросил ее в копилку, будучи ещё школьником  и забыл. Через 20 лет ее нашел, с нее начался мой интерес к нумизматике(но не только с нее, был ещё второй фактор)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Улица разбитых фонарей?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу