Копоман

Рубль 1898 * (Париж). Оценка

В теме 35 сообщений

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я всё сказал, добавить нечего. Не понимаю, что Вы пытаетесь из меня "выжать" или так отстоять своё мнение? Вот мнение спеца по данной теме.  https://coins.su/forum/topic/328735-rubl-1898-parizh-otsenka/?do=findComment&comment=3645949

Далее спорить не вижу смысла, так как Вы не в теме вопроса.

Я ничего не выжимал, и даже не спорил. Именно потому, что я не в теме, я и спрашиваю, чтобы сориентироваться. Странно, что вы не поняли простого вопроса, повторю вопрос: что значит R и R1 в терминах тех каталогов, на которые вы ссылаетесь (у меня их нет)? Далее поясню, для чего я это спросил, хотя странно, что и этого вы не поняли: чтобы понять, насколько адекватно оценена эта "редкость" в этих каталогах. За ссылку - спасибо!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Я ничего не выжимал, и даже не спорил. Именно потому, что я не в теме, я и спрашиваю, чтобы сориентироваться. Странно, что вы не поняли простого вопроса, повторю вопрос: что значит R и R1 в терминах тех каталогов, на которые вы ссылаетесь (у меня их нет)? Далее поясню, для чего я это спросил, хотя странно, что и этого вы не поняли: чтобы понять, насколько адекватно оценена эта "редкость" в этих каталогах. За ссылку - спасибо!

В таком состоянии за них никто не переплачивает (выше писал про это). Стоит отметить, что с не утёртым портретом Парижские рубли встречаются очень нечасто. И тут же повторюсь, классики не выделили его редкостью, посему интереса особого нет. Если только в хорошей сохранности. Семёнов, как я уже сказал, отмечает его, как нечастый. Большинство кладут АГ в коллекционном состоянии и забывают про данный год.

2

Поделиться сообщением

Посмотрел ради интереса на нашей бирже, 49 проходов рублей 1898, из них Парижских всего четыре.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

А в числах-то это сколько? Я привык, что степени R - это сколько-то (десятки или сотни) известных экз. В данном случае наверное это тысячи или десятки тысяч, да вообще трудно сказать, сколько всего, т.к. просто этой даты рублей немеряно. И если среди них десяток штук парижских встречается примерно из 80 рублей этой даты, то это хоть и на порядок меньше, но тоже очень много.

Нет там числовых показателей ..

Градация: Не совсем обычная монета -R1 .... до R5, монета известная в ед. экземпляре - Un.

Редкая монета -R2

Очень редкая -R3

Чрезвычайно редкая монета - R4

Исключительно редкая монета - R5

Павел Юльевич, если Вам интересно и есть смартфон, можно зайти на сайт "Неназываемого" и ...посмотреть.

Некоторые считают проще ..."Чрезвычайно редкая монета" - которая встречается в продаже раз 30-50 и более лет.

Screenshot_388.png

3

Поделиться сообщением

18 часов назад, sova159 сказал:

Нет там числовых показателей ..

Градация: Не совсем обычная монета -R1 .... до R5, монета известная в ед. экземпляре - Un.

Редкая монета -R2

Очень редкая -R3

Чрезвычайно редкая монета - R4

Исключительно редкая монета - R5

...

Некоторые считают проще ..."Чрезвычайно редкая монета" - которая встречается в продаже раз 30-50 и более лет.

Тыц

В 29.06.2017 в 12:53, GriNya сказал:

Где проходит граница между "редкая" и "довольно редкая" ?

Термины в словесном выражении и их соответствие с обозначением редкости в каталогах (по моему разумению):

- Обычная (частая, нередкая, обыкновенная) = в каталогах не выделяется

- Не самая частая = "+" по "Базовому", у прочих - не выделяется

- Нечастая (не самая обыкновенная)= "точка" у "классиков", "R" у Биткина, "R1" по Базовому

- Довольно редкая = "точка" у "классиков", "R" или "R1" у Бит., "R1+" по Базовому

- Редкая = "черта", "R1" у Бит., "R2" по Базовому

- Весьма редкая = "черта", "R1" или "R2" у Бит., "R2+" по Базовому

- Очень редкая = "черта с точкой", "R2" у Бит., "R3" или "R3+" по Базовому

- Редчайшая (чрезвычайно редкая) = "черта с 2 точками", "R3" у Бит., "R4" по Базовому

- Исключительно редкая или уникальная = иногда "черта с 3 точками" (например, у Северина), "R4" или "Un" у Биткина, "R5" или "Un" по Базовому.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, sova159 сказал:

А как назвать монету, которая ни в одном каталоге прям "редкой" не названа (ну, максимум, "точкой" обозначена), но при этом попадается в продаже раз в 10-20 лет?

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, GriNya сказал:

А как назвать монету, которая ни в одном каталоге прям "редкой" не названа (ну, максимум, "точкой" обозначена), но при этом попадается в продаже раз в 10-20 лет?

По мне ..."Скрытая редкость", если она имеет интерес (финансовый) у интересующихся этой темой, но лучше у автора спросить ...:handshake: Иначе ..."Неуловимый Джо".

Screenshot_390.png

0

Поделиться сообщением

"Некоторые считают проще ..."Чрезвычайно редкая монета" - которая встречается в продаже раз 30-50 и более лет."

Это мне сказал совсем другой автор (Чьи монеты я иногда показываю "Здесь").

Уверен, знаете о ком речь.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Столько букв о простейшей, в сущности монете в ужасном состоянии!:wall:

Куда мы идём?

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, gvele сказал:

Столько букв о простейшей, в сущности монете в ужасном состоянии!:wall:

Куда мы идём?

прям не в бровь, в глаз закатил!!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу