Олег наам

50 копеек 1922 АГ. Оценка

В теме 16 сообщений

Всех приветствую. Прошу оценить.

IMG_20240819_225541.jpg

IMG_20240819_225458.jpg

IMG_20240819_225339.jpg

IMG_20240819_225308.jpg

0

Поделиться сообщением

Сложно с таким диагнозом оценивать , полной картины не видно , проще такой полтинник без коробки купить :hi:

0

Поделиться сообщением

Там не только гурт в механике, но и само поле не лучше

0

Поделиться сообщением

В таком состояние монету не слабируют

1

Поделиться сообщением

Ну тут ННР уже оценили, и я с ними согласен, царапанная сильно монета + вмятина на гурте. Ну а так заслабировали и заслабировали, пусть будет

0

Поделиться сообщением

Благодарю за мнения. Как считаете, добавляет ли хоть немного к цене коробка?

Собрал все серебряные полтинники СССР(кроме самых редких разновидностей)  в хорошем состоянии, эта монета по состоянию немного выбивается. В дальнейшем думаю заменить, и вот не знаю ломать слаб или нет. С одной стороны все полтинники храню в капсулах, и отдельно этот слаб, нет ощущения полноты коллекции. С другой, это единственная моя монета в слабе...и сломать хочется и совесть останавливает)

0

Поделиться сообщением

По гурту, ничего особенно криминального нет. Все повреждения видны на реверсе. Сам гурт относительно ровный. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Олег наам сказал:

Собрал все серебряные полтинники СССР(кроме самых редких разновидностей)  в хорошем состоянии, эта монета по состоянию немного выбивается. В дальнейшем думаю заменить, и вот не знаю ломать слаб или нет. С одной стороны все полтинники храню в капсулах, и отдельно этот слаб, нет ощущения полноты коллекции. С другой, это единственная моя монета в слабе...и сломать хочется и совесть останавливает)

Коробка с таким грэйдом, кмк наоборот минус к цене, но возможно у потенциального покупателя это будет также первая монета в слабе, тогда он может немного переплатить. 

0

Поделиться сообщением

Не вижу вообще смысла слабировать простые монеты в таком состоянии.

У нас в магазине не так давно проходили такая монета весьма красивая без слаба за 10000 рублей (8000 рублей на руки).

Лучше такую купить без слаба, чем монету как у ТСа, пусть и в слабе.

Слаб в данном случае ровно ничего не даёт.

А ННР - их дело похоронить монету в гробик и заработать деньги.

Они вам хоть дохлого слона заслабируют, только деньги платите!

Бизнес у них такой, их и осуждать нельзя за слабирование слабых монет.

Любой каприз за ваши деньги!

4

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎08‎.‎2024 в 05:34, Олег наам сказал:

Если вас интересует цена, то значит вы решили от этого предмета избавиться. Что в данном случае верно, поскольку по вашему же мнению монета хуже всех других ваших. Надо эту продать за сколько дадут, и купить себе нормальную.

То что вы собрали "кроме самых редких" - это наверное менее половины разновидностей, т.к. редких разновидностей, скажем в 1924, в несколько раз больше позиций , чем обычных.

0

Поделиться сообщением

Продать как есть и купить новый "блестючий" за эти деньги. Если вы в Новосибирске проблем не будет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Химик21 сказал:

Продать как есть и купить новый "блестючий" за эти деньги. Если вы в Новосибирске проблем не будет.

У нас сейчас как раньше? Суббота Роща, воскресенье ДК Чкалова? Лет 13 не был. Наверное люди уже другие там.

Полтинник продать, немного добавить и новый купить. 

Изменено пользователем Алексатдр
0

Поделиться сообщением

Тю, наоборот)

0

Поделиться сообщением

На Роще сейчас никто не собирается, на Чкалова только. Все хочу съездить. Так ни разу и не доехал )

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Олег наам сказал:

На Роще сейчас никто не собирается, на Чкалова только. Все хочу съездить. Так ни разу и не доехал )

Очень жаль. Раньше там было атмосферно, и было много на самом деле умных "дядек". На ДК по каким дням собираются?

0

Поделиться сообщением

В 20.08.2024 в 05:34, Олег наам сказал:

давайте так - коробка в ННР стоит 700 рублей (ждать месяц) + цена этого полтинника (рыночная), вот и получается реальная сумма этой монеты. т.е. в районе 3000 рублей, плюс-минус сотка (полтинник).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу