хряк

Самовар г. Тула Баташев

В теме 22 сообщения

Добрый день господа и дамы. Прошу вашего мнения по предмету. Интересует ваше виденье цены в сегодняшних реалиях, при условии хорошего состояния и работоспособности изделия. Возможно, что ваш опытный глаз заметит важные особенности и детали, которые повлияют на атрибуцию самовара. Благодарствую за любое мнение.   

1724071046266.jpg

1724071046246.jpg

1724071046228.jpg

0

Поделиться сообщением

трудно на мешок зайти и посмотреть.как люди товар лицом показывают ?

https://meshok.net/item/302283861_Самовар_угольный_ваза_гранная_Фабрика_братьев_Воронцовых_в_Туле

трещины есть .течет ?

банка поведеная.ручка вмята .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

трудно на мешок зайти и посмотреть.как люди товар лицом показывают ?

https://meshok.net/item/302283861_Самовар_угольный_ваза_гранная_Фабрика_братьев_Воронцовых_в_Туле

трещины есть .течет ?

банка поведеная.ручка вмята .

Не трудно, да и времени вагон на пенсии. Просто скрипка не моя. В антикварку владельцы самовара не несут - обманут. А вот фото с просьбой помочь выставить в интернет прислали. С деревни мы.. не ругайтесь сильно ... 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, хряк сказал:

Не трудно, да и времени вагон на пенсии. Просто скрипка не моя. В антикварку владельцы самовара не несут - обманут. А вот фото с просьбой помочь выставить в интернет прислали. С деревни мы.. не ругайтесь сильно ... 

мульен хотят поди за него ?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, немец1_2010 сказал:

мульен хотят поди за него ?

Там же медали и Баташев....Не меньше...

А если серьёзно,то сколько по месту предлагают?

0

Поделиться сообщением

Только что, Kopter сказал:

я бы дороже десятки не дал.при условии.что нет трещин.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kopter сказал:

Не знаю, но предположение в 1 мульон звучало )))

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, немец1_2010 сказал:

я бы дороже десятки не дал.при условии.что нет трещин.

Моё предположение, что за десятку - только в голодный год, когда спина прилипнет к позвоночнику. Даже из гаража не вынесут. А вот ... осознание, что стоит 100 000 и более, всегда будет греть не хуже печки. 

0

Поделиться сообщением

Только что, хряк сказал:

Моё предположение, что за десятку - только в голодный год, когда спина прилипнет к позвоночнику. Даже из гаража не вынесут. А вот ... осознание, что стоит 100 000 и более, всегда будет греть не хуже печки. 

да не особо он то и нужон.

:hysterical::hysterical::hysterical:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, немец1_2010 сказал:

да не особо он то и нужон.

:hysterical::hysterical::hysterical:

В наше не спокойное время угольный самовар даже в фешенебельной квартире может стать на вес золота. Костёр внутри посудины, дым через трубу в форточку, а щепки и от подъездных перил сойдут. Чай не чай. но лапшу быстрого приготовления сготовишь и без газа, света и центрального отопления. Война придёт все за самоварами в антикварку побежите )))

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, хряк сказал:

В наше не спокойное время угольный самовар даже в фешенебельной квартире может стать на вес золота. Костёр внутри посудины, дым через трубу в форточку, а щепки и от подъездных перил сойдут. Чай не чай. но лапшу быстрого приготовления сготовишь и без газа, света и центрального отопления. Война придёт все за самоварами в антикварку побежите )))

для домашних целей.лучше использовать ранние советы.там метал крепче.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, хряк сказал:

ещё какую хрень озвучите?  пусть ваши знакомые приобретут самовар в ссылке Володи "Немца" и так же продают его за мульён. он лучше и уйдёт быстрее... ваш же что бы продать за нормальную цену, нужно привести в порядок. ну а цены приведения есть в гугле...вот только вряд ли они вас обрадуют. так что десятка  не десятка, но дороже не купят..

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, brouton сказал:

ещё какую хрень озвучите?  пусть ваши знакомые приобретут самовар в ссылке Володи "Немца" и так же продают его за мульён. он лучше и уйдёт быстрее... ваш же что бы продать за нормальную цену, нужно привести в порядок. ну а цены приведения есть в гугле...вот только вряд ли они вас обрадуют. так что десятка  не десятка, но дороже не купят..

это не хрень.это нормальная реакция обывателя не в теме.

как говорят .наиграются .сдадут в цвет мет.

и дальше по кругу.

это не банка .ремонт стоит дороже .плюс некомплект .докупка деталей.

для меня это просто ведро.

для хозяина предмета .уникальная вещь :) 

мне лично предмет не интересен.

шоб не подумали.что сбиваю цену

на мешок его с рубля.чет накидают.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, немец1_2010 сказал:

для домашних целей.лучше использовать ранние советы.там метал крепче.

Если не влом, скинь какртинку, давно хочу прикупить в хозяйство для пользования, не определился что взять. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Если не влом, скинь какртинку, давно хочу прикупить в хозяйство для пользования, не определился что взять. 

Саш.я же не знаю.что у вас там в риге продается ?

https://meshok.net/item/270410818_Самовар_угольный_Патрон_Завод_СССР_4_5_л 

это просто пример на скорую руку.

на метало приемке можно взять дешевле.не редкий предмет.

1

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

просто пример

благодарю, я это и просил, а продаётся у нас всё. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, немец1_2010 сказал:

это не хрень.это нормальная реакция обывателя не в теме.

как говорят .наиграются .сдадут в цвет мет.

и дальше по кругу.

это не банка .ремонт стоит дороже .плюс некомплект .докупка деталей

Володя, привет. ты забыл добавить удаление накипи ( и хорошо если не потечёт), ну и естественно напидоривание до состояния яиц кота.

0

Поделиться сообщением

Реставрация будет минимум от 20 и не каждый возьмётся. 

0

Поделиться сообщением

Подобный, правда  марка чуть поинтереснее Б. Г Тейле, продал за 25 самовывозом с пол года назад и перекрестился.

Висел года три, начинал продавать с 35...

IMG_20180504_151409_020956.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за внимание к теме, за мнения и оценку. Скинул ссылку на тему владельцу. Надеюсь, он всё понял, что оценка самовара, по данным трём фотографиям, и отсутствию полной информации по предмету, от 10 000 рублей. Будет больше информативных фото всех узлов и деталей, характеристик внешнего и внутреннего мира , будет и более точная оценка. Если, кто-то захочет добавить в тему ещё мнений, милости прошу. Очень будет интересно почитать. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, хряк сказал:

Спасибо всем за внимание к теме, за мнения и оценку. Скинул ссылку на тему владельцу. Надеюсь, он всё понял, что оценка самовара, по данным трём фотографиям, и отсутствию полной информации по предмету, от 10 000 рублей. Будет больше информативных фото всех узлов и деталей, характеристик внешнего и внутреннего мира , будет и более точная оценка. Если, кто-то захочет добавить в тему ещё мнений, милости прошу. Очень будет интересно почитать. 

фотки сделаешь.как по сылке.можешь на мешок закинуть с рубля. возможно и накидают  15-20.

коронку можешь отдельно продать

0

Поделиться сообщением

В 19.08.2024 в 19:11, хряк сказал:

Тема из разряда "оцени то, не знаю что.."

В деревне 3 фото сделали, а еще несколько с разных сторон сделать лень? Налить воды в самовар и проверить на течь, а заодно измерить и обозначить литраж не умеют? Или хоть высоту измерить...

Баташевские самовары в кругах ценителей пользуются популярностью в отличии от, например, Шемаринских ...

Размер на цену влияет существенно и дефекты также- ручки вмяты, крышка на ободе неплотно сидит...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу