Mixail87

Непонятная монета, не могу найти в интернете. (Лициний I, Антиохия, солид. Подлинность ?)

В теме 21 сообщение

Найдена монета в земле в словакии, в интернете не нашел такую, может кто знает что за экземпляр?

Безымянный-1.jpg

0

Поделиться сообщением

По типу.

Лициний I, Антиохия, солид.

Снимок экрана 2024-08-18 в 11.01.06 AM.jpeg

4

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, DJK1965 сказал:

По типу.

Лициний I,

Прекрасно понимаю это уточнение. Если монета подлинная, то это редкая и дорогая вещь.

Но. 

Подлинность монет такого уровня по фото не определяют, это как раз тот случай когда нужно заключение эксперта, вживую осмотревшего предмет.

По фото можно сказать только, что это не сувенир для туристов, и шанс на подлинность есть. Но и подделки высокого уровня нередки на рынке.

img_20240816_160149.jpg.b1b687e57b4b5af6f56fe581f76b62d7.thumb.jpg.0e74c32970fde26c71c07dcce4624c9e.jpg

Изменено пользователем Fuso
3

Поделиться сообщением

Мои родственники получили эту монету от родственника со Словакии, который (с его слов) лично нашел в земле. При каких обстоятельсвах мне не известно (занимается ли он поиском кладов или просто в огороде, я не знаю) просто интересуются что это за монета и сколько она может стоить.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 8/18/2024 в 18:05, Mixail87 сказал:

Мои родственники получили эту монету от родственника со Словакии, который (с его слов) лично нашел в земле. При каких обстоятельсвах мне не известно (занимается ли он поиском кладов или просто в огороде, я не знаю) просто интересуются что это за монета и сколько она может стоить.

Простите, но если Ваши родственники живы и Ваша фамилия не Абрамович...

Один нашел. Не спросил ни у кого в окружении... Может нет родственников... Отдал. Плюс граница и пограничники отвернулись...

Но самое главное, что в век интернета не попытался выяснить цену...

В жизни всякое случается, но не до такой же степени... 

Может сказка или былина какая...

Да... А не помыл то почему?

Изменено пользователем Josh
5

Поделиться сообщением

Invenit  nummum aureum in horto 

cum Diocletianus plantavit brassica

tales nummum tantum quinque sunt in mundo

et dedi fratribus in Ruthenia 

( prope Hyperboream alicubi est )

hoc enim me Deus ad Olympum vocabit

:D tempore notum

В 18.08.2024 в 19:05, Mixail87 сказал:

в огороде,

download.jpg

5

Поделиться сообщением

10 часов назад, Josh сказал:

Простите, но если Ваши родственники живы и Ваша фамилия не Абрамович...

Один нашел. Не спросил ни у кого в окружении... Может нет родственников... Отдал. Плюс граница и пограничники отвернулись...

Но самое главное, что в век интернета не попытался выяснить цену...

Может сказка или былина какая...

Да... А не помыл то почему?

Не совсем понял что вы хотели сказать, но уточню что монета не у меня и даже не в РФ, поэтому помыть её не могу).

Монета у родственников за границей, прислали мне только её фото поинтересоваться что за монета, так как я немного коллекционирую монеты. Конечно я бы хотел её подержать в руках если она настоящая, но увы такой возможности пока нет... 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mixail87 сказал:

Не совсем понял что вы хотели сказать..

Поясню за коллегу. Любая такая монета и история к ней всегда вызывает много скепсиса. Это не от недоверия к вам и не от желания обидеть именно вас. Это от ситуации в мире, от Болгарии до Израиля количество подделок этих монет растёт с каждым годом.  

3

Поделиться сообщением

17 часов назад, Josh сказал:

Вообще не подумал в эту сторону) но я рассказал как есть, только то что мне передали, и вполне возможно что это какой то сувенир, потому как найти такой клад, и просто так отдать его, пускай даже родственникам, очень сомнительно, но что мне передали то я и написал. Но! Если будет продолжение, монету скорее всего выложат на виолити, я поделюсь ссылкой, что б завершить эту тему как нибудь информативно. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Mixail87 сказал:

Вообще не подумал в эту сторону) но я рассказал как есть, только то что мне передали, и вполне возможно что это какой то сувенир, потому как найти такой клад, и просто так отдать его, пускай даже родственникам, очень сомнительно, но что мне передали то я и написал. Но! Если будет продолжение, монету скорее всего выложат на виолити, я поделюсь ссылкой, что б завершить эту тему как нибудь информативно. 

Хозяин барин, НО! Поймите правильно, есть монеты широкого потребления их хоть на авито, хоть на барахолке в тазиках продавать можно. И есть МОНЕТЫ для очных аукционов.  Их люди до покупки и сами смотрят и спецов нанимают.

Ваша из таких. 

Ее или на серьёзном продавать надо или на ширпотребе и отношение к ней будет зараннее как к фуфлу  

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Josh сказал:

2 часа назад, Mixail87 сказал:

монету скорее всего выложат на виолити, я поделюсь ссылкой

Ну вот да.

Копарь из Словакии (со слов ТС).

Но не помыл золотую монету.

Но, при этом сумел вполне неплохо сфоткать (а все мы знаем, какие фотки обычно у новичков).

Но, не знает, как найти описание монеты и зачем-то обращается за этим в Россию.

И, разумеется, не знает цену (алчные и глупые, приготовились к халяве!)

И как завершающий штрих, замануха - "монета будет выставлена на аукцион".

У меня лично непротиворечивая, но неприглядная, картинка от этого описания сложилась. 

P.S. Brios, Вы, как всегда, оптимист и верите в людей :) . Это, наверное, здорово и правильно, но у меня не получается :(

Изменено пользователем Fuso
3

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Да блин, что вы.... как вы это все связали, это все разные ситуации... 

1. Фоткал не копарь, фотка обычная на хороший телефон, а вот обрезал фото я лично для форума. 

2. Возможна она помытая такая, хотя может и не помытая, я хз

3. Может он и не копарь, может в огороде нашёл, я не уточнял, а вы тут все в кучу слепили. 

4. искал он монету в сети или нет я не знаю, это я создал тему потому как меня спросили, могу ли я подсказать что то про эту монету. 

5. Про аукцион это я посоветовал что бы там выставили, так как врят ли её продать вот так вот легко с рук кому то, да и небезопасно, и посоветовал что б сделали экспертизу монеты. 

Что не так? К чему все это недоверие? я что выставляю монету здесь на продажу или что? Просто спросил может ли кто подсказать информацию, и все... 

1

Поделиться сообщением

Посоветуйте выставить в Чехии на очный аукцион.
Там парочка достаточно приличных есть. Пусть покажет этим ребятам:
https://machochlapovic.com/en/auctions

0

Поделиться сообщением

Если у владельца нет знакомых достойных доверия экспертов по античным монетам в Словакии, то советовал бы ему приехать в монетой в Вену, подойти в аукционный дом Dorotheum и показать ее там экпертам по антике. Если монета подлинная, то там же ее можно будет и выставить на аукцион и получить достойные деньги.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andrey5 сказал:

Если у владельца нет знакомых достойных доверия экспертов по античным монетам в Словакии, то советовал бы ему приехать в монетой в Вену, подойти в аукционный дом Dorotheum и показать ее там экпертам по антике. Если монета подлинная, то там же ее можно будет и выставить на аукцион и получить достойные деньги.

Я не уверен, что там можно получить достойные деньги. Видел, как там покупали предметы, которые у Кюнкера приносили в 2-3 раза больше. Это не нумизматический аук, а типа всего понемногу. Кормушка для перекупов.

0

Поделиться сообщением

Монета находится в Украине, (монету нашли в Словакия передали родственникам в Украину) поэтому я предложил на виолити выложить (только эту площадку знаю). Если подскажите куда обратится в Украине было бы неплохо. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mixail87 сказал:

Монета находится в Украине, (монету нашли в Словакия передали родственникам в Украину) поэтому я предложил на виолити выложить (только эту площадку знаю). Если подскажите куда обратится в Украине было бы неплохо. 

Значит фуфло. Не родились ещё настолько дебильные, чтобы из ЕС передавать на Украину.
Но на Украине, видимо уже появились настолько дебильные, чтобы такие сказки придумывать.
Только вот таких дебильных, чтобы в эти сказки верить, ещё наверно нет. Хотя... ))

5

Поделиться сообщением

Да пофиг, думайте что хотите.

Раз факт передачи монеты между родственниками переносит монету в фуфло, то что я могу сказать? Ничего! Монету удалось инициировать, за что спасибо, а остальное думайте что хотите, как будто я вам её навязываю. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Марк70 сказал:

Я не уверен, что там можно получить достойные деньги. Видел, как там покупали предметы, которые у Кюнкера приносили в 2-3 раза больше. Это не нумизматический аук, а типа всего понемногу. Кормушка для перекупов.

Вы правы, но именно в этом и прелесть) данного аукциона. Там можно найти такое......  И там можно купить за реальные деньги.  Этот аукцион для покупателей, а не продавцов. И кстати, сами работники аукциона , конечно безалаберные, но нормальные люди. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 27.08.2024 в 19:31, Mixail87 сказал:

удалось инициировать

и д е н т и ф и ц и р  о в а т ь 

но не монету 

А её  каталогизированный оригинал 

остальное же сокрыто в огороде 

Изменено пользователем Ростовский
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу