Серик Александр

Михаил Федорович, копейка. Швед?

В теме 11 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане.Вопрос в заголовке.Вес 0.38.

Монета серебряная,но покрыта с помощью лужения,которое при мытьё отделяется.Перебрал лицевики и не нашел.Есть похожий лицевики 2ГКХ 49,но вроде не он.Спасибо ответившим.

IMG_20240817_160629.jpg

IMG_20240817_160656.jpg

IMG_20240817_163759.jpg

IMG_20240817_163733.jpg

0

Поделиться сообщением

Александр, на мой взгляд- кустарная.

0

Поделиться сообщением

Олег,я бы то же так подумал.Но посмотри шт.Об.ст.54 в 2ГКХ.Я решил посмотреть по оборотке,и вроде он.Или получается,что кустарь скопировал подделку из подделки?

0

Поделиться сообщением

Забыл указать,монета имеет утраты.Она из серебра,но было лужение на оборотной стороне.Следы его остались.А лицевая была без лужения,в лёгкой зелёнке.

0

Поделиться сообщением

Возможно,что две монеты в комплексе лежали рядом ,и лужение перешло на одну из сторон.Но найдены россыпью уже.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже есть очень похожие по стилистике на Шведов и Ярославки монеты. Но не связанные с ними ни одной известной стороной. Так что, пока нет связей, к чему-то это прикручивать- только на уровне вольных измышлений.

0

Поделиться сообщением

Олег,оборотная сторона идентична шт.54.Фото монеты есть в каталоге.А вот лицевик с фото очень похож,а с прорисовкой не очень.

Я не измышляю,а прошу помощи в определении,но и сам стараюсь найти.

Может ещё кто выскажется.

0

Поделиться сообщением

Все таки это 2ГКХ3514.

0

Поделиться сообщением

Александр, я имел в виду под измышлениями мнение составителей каталога. Вот почему конкретно эта монета 3514- швед? Штемпеля изолированы, ни с одной монетой шведской чеканки не связаны. То же самое - с последними описанными Ярославками. Почему их туда ввернули, я не знаю. По внешнему виду, характерным "чертам"? У меня тоже такие есть, в т.ч. и то, что описано в каталоге, но я их к Ярославкам не причисляю. Потому что штемпельных связей нет.

0

Поделиться сообщением

Олег,я тебя прекрасно понял.Связей конечно нет штемпельных.Но могут появиться.Стилистика близка к шведам,думаю на этом основании и включили.Но ведь связей может и не быть.Ведь чекан изолированными штемпелями никак нельзя исключать.Таких примеров масса в любой чеканке.

0

Поделиться сообщением

Точно так же, как нельзя исключать и то, что это не швед и не ярославки. Стилистика- это субъективная оценка принадлежности. 

Я однажды нашёл в комплексе Фёдора Алексеевича несколько десятков шведок в штемпельном блеске, даже при том, что горшок был бытый. По виду и исполнению вообще они были непохожи на шведок, таких больше никогда и не видел. Причём разных номеров (были и одинаковые). Это как пример.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу