ИмпериалЪ

5 копеек 1727. Литьё или сильная коррозия

В теме 19 сообщений

Доброго времени суток. Правильно понимаю, что это искусственно состаренное литьё?

IMG_1770.jpg

IMG_1769.jpg

0

Поделиться сообщением

доброго времени суток! если есть возможность то покажите гурт. по нему литье лучше определяется

0

Поделиться сообщением

Это доказывают обычно начиная с ...гурта.

0

Поделиться сообщением

Фотографией гурта, к сожалению, не располагаю.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ИмпериалЪ сказал:

Фотографией гурта, к сожалению, не располагаю.

Какой практический смысл в определении? ...Состояние - плачевное ...не с анализа же сплава начинать.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Какой практический смысл в определении?

Попробую запросить у продавца, но может и не предоставить.

0

Поделиться сообщением

Только что, ИмпериалЪ сказал:

Попробую запросить у продавца, но может и не предоставить.

Какой смысл терять время?!

Поищите в более приличном состоянии безвопросную, за весьма умеренную сумму.:handshake:

2

Поделиться сообщением

18 часов назад, sova159 сказал:

Какой смысл терять время?!

Боюсь, что смысл есть. Если копия, то меня метод изготовления интересует.

Очень хитрый продавец. Пытается запутать следствие, предоставив фотографию гурта.

IMG_1771_1.png

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ИмпериалЪ сказал:

Боюсь, что смысл есть. Если копия, то меня метод изготовления интересует.

Наладить производство планируете?

0

Поделиться сообщением

Ну что же. И на том спасибо.

sova159 особенно.

0

Поделиться сообщением

По копиям это к Фотошопу, он это дело добре знает. Литье оно из меди вряд ли бывает, медь недостаточно пластична для литья. Поэтому такой пятак должен показывать одинаковый сигнал с 2 копейками Елизаветы или Екатерины, ну и с другим заведомо подлинным пятаком, естественно если ниже сильно то или фальшак или состаренная копия, а уж что точно это к спецам.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Futbol004 сказал:

По копиям это к Фотошопу, он это дело добре знает. Литье оно из меди вряд ли бывает, медь недостаточно пластична для литья. Поэтому такой пятак должен показывать одинаковый сигнал с 2 копейками Елизаветы или Екатерины, ну и с другим заведомо подлинным пятаком, естественно если ниже сильно то или фальшак или состаренная копия, а уж что точно это к спецам.

То есть вы предлагаете проверять монету на подлинность металлодетектором? разочарую, это не самое правильное решение, да и от размера кружка, при одном сплаве, будут разные сигналы. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Futbol004 сказал:

Литье оно из меди вряд ли бывает,

По фото, предоставленным продавцом я даже затрудняюсь сказать медь ли это вообще. Контуры деталей выглядят расплывчатыми, как при литье. Но вы говорите, литьё отпадает. Что же интересно тогда с монетой делали.

10 часов назад, Futbol004 сказал:

точно это к спецам.

Я поэтому к вам и пришёл с этим вопросом)

0

Поделиться сообщением

Только что, ИмпериалЪ сказал:

По фото, предоставленным продавцом я даже затрудняюсь сказать медь ли это вообще. Контуры деталей выглядят расплывчатыми, как при литье. Но вы говорите, литьё отпадает. Что же интересно тогда с монетой делали.

Я поэтому к вам и пришёл с этим вопросом)

Я специально покупал несколько копий и проводил что то типа экспертизы:), и не одной, а несколько. Разный сигнал в одном сегменте из за разных диаметров и разный металл это совсем разный звук. Это не способ точно выписать вердикт, возможно, но при радикальной разнице сигналов дальше будет вилка: литая копия в ущерб нумизматам\ фальшак в ущерб обращению. Конечно нужен определенный опыт обращения с прибором и понимание его работы.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Futbol004 сказал:

Я специально покупал несколько копий

Способ вероятно действенный, если иметь опыт работы с подобными приборами, однако остаётся открытым вопрос как определить фальшивку без металлоискателя.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ИмпериалЪ сказал:

Способ вероятно действенный, если иметь опыт работы с подобными приборами, однако остаётся открытым вопрос как определить фальшивку без металлоискателя.

Брать монету, смотреть в микроскоп, сравнивать с аналогичными ...задействовать свой опыт и опыт знающих товарищей.:waiting:

Вот определение сплава и сравнение результатов с аналогичными  ...может часто и помогать (По лигатуре смотрят).

:handshake:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Брать монету, смотреть в микроскоп, сравнивать с аналогичными ...задействовать свой опыт и опыт знающих товарищей.

Там смотреть в микроскоп уже не на что, а опытные товарищи уважают свой опыт, давать вердикты по такому материалу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Там смотреть в микроскоп уже не на что, а опытные товарищи уважают свой опыт, давать вердикты по такому материалу.

Их можно ...1. -Заинтересовать; 2.- Подкупить; 3. - Принести бутылку хорошего коньяка ...

Конечно, бессмысленное занятие, НО если очень хочется, то можно! (С).:waiting:

0

Поделиться сообщением

При принадлежности приведенной фотографии гурта к вышеуказанной монете предположу что монета подлинная, а  ее нынешнее состояние это не результат бытования а последствия жесткой чистки с потерей рельефа. Если есть знакомый с эквиноксом 600-800 то показания ВДИ будут на уровне 31-34, что полностью соответствует показаниям меди, использовавшейся для производства монет в 18 в н э в России +-. Показания меньше 30, а точнее от 20 до 23 это однозначно не медь 18 в н э. Остальные способы определения возможно и более точны, но, как следует из  поста Андрея Сергеевича выше, намного более коньячнозатратны. Я, например, держал таких пятака всего 4 в руках за все то недолгое время как вошел в тему, 1 найден лично, остальные нашли при мне, у нас они большая редкость почему то.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу