ИмпериалЪ

10 копеек 1762. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

Два образца, вы хотели сказать. Потому что у этих (двух) гривенников даже дворы разные. :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Esromeron сказал:

Два образца, вы хотели сказать. Потому что у этих (двух) гривенников даже дворы разные. :sarcastic:

Да. Одна из радновидностей.

0

Поделиться сообщением

Разновидности

Разновидности монеты 10 копеек 1762 года различаются по типам применявшихся при чеканке штемпелей. Тип разновидности указывает, по какой стороне монеты её можно определить.
Степень редкости имеет параметр от 1 до 5 и относится только к данной монете, независимо от того, насколько она редкая сама по себе:
1 - частая, 2 - нечастая, 3 - редкая, 4 - очень редкая, 5 - чрезвычайно редкая. Рыночная цена разновидности более высокой степени всегда приблизительно в 3-10 раз выше, например степень 2 будет дороже степени 1 примерно в 3-10 раз, а степень 3 дороже степени 1 в 10-50 раз. Стоимость - понятие условное, поскольку спрос на них часто ниже количества предложений.

№ 1 Тип: Р

Без точек в дате и в номинале

В дате "1762" и в числе "10" нет точек, с правой стороны знамёна с двумя наконечниками.

Степень редкости: 1.

Автор фото: Admin

№ 2 Тип: Р

В указании номинала нет точек, между "17" и "62" точка

В числе "10" нет точек, в дате между "17" и "62" точка, с правой стороны знамёна с двумя наконечниками.

№ 3 Тип: Р

В указании номинала нет точек, в дате три точки

В числе "10" нет точек, в дате между "17" и "62" точка, по бокам даты по одной точке, с правой стороны знамёна с двумя наконечниками.

№ 4 Тип: Р

В указании номинала нет точек, в дате две точки

В числе "10" нет точек, по бокам даты по одной точке, с правой стороны знамёна с тремя наконечниками.

№ 5 Тип: Р

Число "10" между точек, в дате две точки, два наконечника

Слева и справа от числа "10" точки, по бокам даты по одной точке, с правой стороны знамёна с двумя наконечниками.

№ 6 Тип: Р

Число "10" между точек, в дате две точки, три наконечника

Слева и справа от числа "10" точки, по бокам даты по одной точке, с правой стороны знамёна с тремя наконечниками.

№ 7 Тип: Р

Ошибка в слове "КОПЕЕКЪ"

В слове "КОПЕЕКЪ" буква "ять" находится после буквы "Е", что противоречит нормам правописания того времени.

Степень редкости: 5.

Каталоги

Монеты

Российская империя

Пётр III

Копейка 1712 (҂АѰВI, БК)
Подробнее

2 копейки 1924
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

0

Поделиться сообщением

Зачем сюда эту ересь копировать? К определению монетного двора эта дребедень не имеет прямого отношения.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Зачем сюда эту ересь копировать? К определению монетного двора эта дребедень не имеет прямого отношения.

Конечно монетный двор на данной  монете определяется по аверсу. Можно почистить тему убрав мои посты если они Вас сильно так раздражают.   крупные перья крыльев, клювы слабо загнуты, левое крыло имеет ярко выраженную прямую линию сверху (Москва, Ярославль, Поречье);
- крупные перья крыльев, клювы меньше, почти прямые, оба крыла имеют волнистую линию сверху (Санкт-Петербург и Сестрорецк);
- мелкие перья крыльев, высокая детализация, клювы загнуты (Екатеринбург, Нижний Новогород).
Просьба убрать все мои посты с этой темы...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлекСАВ сказал:

Можно почистить тему убрав мои посты если они Вас сильно так раздражают. 

Ну, скажите что-нибудь полезное. Например, какие дворы у монет 107 и 108?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Ну, скажите что-нибудь полезное. Например, какие дворы у монет 107 и 108?

Даже не знаю устроит ли Вас такой ответ.Это по медным. В основном я пользуюсь каталогом В Уздельников "Монеты России 1700 - 1917 " третье издание.Но лучше уточнять Каких монет модворы вы хотите узнать. И подобные экзамены и скептицизм на мой взгляд не совсем уместны. Удачи Вам.

2024-08-19 16.10.36.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот тогда не надо копипастить всякий бред с других сайтов, в особенности - если вы вообще не понимаете, о чем речь.

1

Поделиться сообщением

В 19.08.2024 в 18:27, АлекСАВ сказал:

В основном я пользуюсь каталогом В Уздельников "Монеты России 1700 - 1917 " третье издание.

А это кто такой, Уздельников:facepalm:

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, woker сказал:

По  ходу  ему  вообще не  важно  что и как писать. Мне  вот интересно при чем  здесь копия  29-й  страницы с рассказом  про  монеты  1700-1718годов? Если  человек  пользуется  каким-либо  каталогом, как  в данном случае, то что в  таком случае  надо  уточнять? Наверное он хотел поведать, что при  случае  может нам  рассказать где  какая  монета  выпускалась... или нет? 

0

Поделиться сообщением

В 23.08.2024 в 08:24, woker сказал:

Конечно это печальная опечатка и невнимательность с моей стороны - Уздеников В.В

В 23.08.2024 в 09:22, Dariy_61 сказал:

По  ходу  ему  вообще не  важно  что и как писать. Мне  вот интересно при чем  здесь копия  29-й  страницы с рассказом  про  монеты  1700-1718годов? Если  человек  пользуется  каким-либо  каталогом, как  в данном случае, то что в  таком случае  надо  уточнять? Наверное он хотел поведать, что при  случае  может нам  рассказать где  какая  монета  выпускалась... или нет? 

Лично вам я не собирался поведать ни о чём.А копия 29 страницы это был ответ на вопрос поставленный другим человеком....

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, АлекСАВ сказал:

Лично вам я не собирался поведать ни о чём.А копия 29 страницы это был ответ на вопрос поставленный другим человеком....

Разговор идёт про монеты Петра III, вы показываете страницу, где рассказывается про монеты Петра I. Вам-то, понятно, все равно, какой Петр, Третий или Первый, но разница есть, поверьте. И лучше помолчите, чем больше вы говорите, тем больший бред несёте.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу