ИмпериалЪ

10 копеек 1762. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

Тогда я наверное тоже, как Лупо - лох. Ибо считаю, что он прав.

Когда фуфло так сделано, что его не отличишь от оригинала, это что? Правильно - оригинал. В понятиях коллекционера.

Мы же выставляем монеты для определения оригинальности ( его подтверждения), а не подтверждения фуфельности?

Если не доказано, что монета - не оригинал, она - оригинал.

А чего там аукционные дома, часто сами торгующие фуфлом, которое на простых форумах распознается, как фуфло, считают, лично мне - фиолетово.

Ибо как раз они и есть те самые барыги ( честные или не особо- не важно)

2

Поделиться сообщением

По поводу чистки, естественно копанина, которая когда то была вся в зелёнке, ее содрали какой то жёсткой химией, увидели что получилось хреново. Часть зелёнки почернела и отложилась на поле( химики подскажут как этот процесс превращения одного соединения меди в другое называется)черноту эту полностью убрать так и не смогли, ее ещё фиг уберешь, даже трилон ее берет очень хреново), затем полирнули пастагоем или каким другим образом, чтоб не такая шершавая была, и положили на подоконник, или ещё куда, где патина хорошо ложится. может и несколько лет лежала, или больше.

0

Поделиться сообщением

А что по гурту?  О нем не вспоминаете? Один из факторов подтверждения подлинности- наличие правильного гурта, который сложно подделать. За 15 лет собирательств нашел только один не прошедший гурчение  пятак Екатерины 2..Может у кого то ведрами стоят..

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Тапир сказал:

Когда фуфло так сделано, что его не отличишь от оригинала, это что? Правильно - оригинал. В понятиях коллекционера.

Только в понятиях барыги, которому пофиг чем торговать. Или дегенерата. Уж простите за прямоту. Если фуфло не отличишь от оригинала, то все это - фуфло. Вот это в понятиях коллекционера. По этой причине умерла филателия. Потому что невозможно стало отличить оригинал от подделки. Фуфло любят продавать барыги, а коллекционеры платить за него не имеют никакого желания.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Если фуфло не отличишь от оригинала, то все это - фуфло. Вот это в понятиях коллекционера.

Всё сомнения, в пользу сомнений. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esromeron сказал:

Если фуфло не отличишь от оригинала, то все это - фуфло.

Так тогда во всех коллекциях форумчан - одно фуфло, исходя из вашего мнения?

и в вашей тоже? Или все таки у вас оригиналы, а на фуфло будет тянуть только то, про которое докажут, что - фуфло?

К сожалению больше не смогу сегодня продолжить столь увлекательную дискуссию - 5 сообщений в сутки истекают

0

Поделиться сообщением

Касаемо предмета обсуждения, он выглядит при всем своём состоянии-замученности, вроде как даже вполне аутентично, но, зная как любят фуфлить этот тип, и на какие только ухищрения не идут ради этой самой аутентичности и правдоподобности, говорить за подлинность по данным вводным, как по мне это гадание на кофейной гуще. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, Тапир сказал:

Так тогда во всех коллекциях форумчан - одно фуфло, исходя из вашего мнения?

Не готов говорить за всех, но в моей коллекции нет ни одной сомнительной монеты. Я не собираю монеты, где я не могу отличить оригинал от подделки. К сожалению, качество подделок растет с каждым годом. Монеты некоторых периодов становится отличать все сложнее. Именно поэтому я полностью распродал монеты моложе 1850 года, так как там довольно скоро отличить оригинал от подделки, думаю, станет невозможно. Возможно, в будущем качественные подделки убьют нумизматику полностью, как убили раньше филателию. В этом случае я просто прекращу пополнять коллекцию, оставив свою потомкам с пометкой "только подлинные экземпляры".

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Не готов говорить за всех, но в моей коллекции нет ни одной сомнительной монеты.

Но ведь их не отличить от оригинала? А вы сами сказали, что если так - все монеты фуфло

0

Поделиться сообщением

В моей фуфла нет от слова совсем. Несколько по другим объективным причинам:hihi:

С содроганием общаюсь с некоторыми коллекционерами, которые собрали свои коллекции исключительно путем покупки монет на сомнительных сайтах.

Очень иногда хочется ткнуть им на китайское чудо. В то же время  не хочется людей расстраивать.

То немногое что покупал - сплошное разочарование. 3/4 фуфло поддельное приходило.  Благо есть с чем сравнивать. Раздал все это на сувениры:)

Так то вроде и норм, но когда берешь с  горстью аналога настоящего векового, даже тактильное ощущение выдает подделку.   

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Но ведь их не отличить от оригинала? А вы сами сказали, что если так - все монеты фуфло

Вы, вероятно, что-то не то выпили. Понять вас совершенно невозможно

0

Поделиться сообщением

видимо, обыгрывается известная сентенция

Цитата

подделка, не имеющая отличий от оригинала, признаётся оригиналом

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тапир сказал:

Мы же выставляем монеты для определения оригинальности ( его подтверждения), а не подтверждения фуфельности?

Если надо определить/подтвердить оригинальность, значит есть сомнения в этой оригинальности. 

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, LilFan сказал:

А не наоборот? Что наибольшее из зол, признать фуфло оригиналом или зафуфлить подлинную монету? 

Для кого смотря?!

Для "перекупа" - признать фуфло оригиналом может быть и трагедией,а зафуфлить подлинную монету и пройти мимо...

Для эксперта и то и то одинаково плохо, "Что в лоб, что полбу".

Для нумизмата хозяина монеты ...сами понимаете.:pardon:

Вообще многие советуют воздерживаться от приобретения сомнительных монет за более-менее приличные деньги, а "Задёшево" берут надеясь.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Для кого смотря?!

Для "перекупа" - признать фуфло оригиналом может быть и трагедией,а зафуфлить подлинную монету и пройти мимо...

Для эксперта и то и то одинаково плохо, "Что в лоб, что полбу".

Для нумизмата хозяина монеты ...сами понимаете.:pardon:

Вообще многие советуют воздерживаться от приобретения сомнительных монет за более-менее приличные деньги, а "Задёшево" берут надеясь.

:handshake:

Для монеты. Если её признали фуфлом, то с ней уже что угодно может произойти, т.е. теоретически оригинальная монета может перестать существовать. :waiting: 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Esromeron сказал:

К сожалению, качество подделок растет с каждым годом. 

Кмк , немного разобрались в подделках конца 90х начала 2000 годов . Базы фуфла и т.д. 
срочно нужен новый метод определения подлинности на основе ИИ , что бы видео даже было , положил чел твою монетку и тут же все данные, вес  , атомный анализ ну и тд)) 

и потом в новую красивую коробку ! 

ау, бот сбера, норм тема , скупите все подлинники и будете смеяться . 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, LilFan сказал:

Для монеты. Если её признали фуфлом, то с ней уже что угодно может произойти, т.е. теоретически оригинальная монета может перестать существовать. :waiting:     НЕ верю!

Вам виднее, но как правило ...достаточно сложно определяемое фуфло, будут стараться продать, конечно в другом месте.

Разное бывает ...уже рассказывал "Здесь", повторюсь.

Мой хороший знакомый продал на заграничном ауке дорогую монету с гарантией (Пожизненной) подлинности.

Всего через лет 20 купивший обратился на аук с вопросом возврата,ТК, посчитал монету неподлинной.

Аук переадресовал вопрос продавцу.

Мой знакомый договорился с ауком о выкупе монеты "Взад" с учётом цены приобретения (с % аука) и повторное выставление со своей первой гарантией и описанием и фото реставрации.

Цена нового ухода приятно удивила продавца и расстроила "Засомневавшегося".

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

видимо, обыгрывается известная сентенция

Это сентенцию, насколько мне известно, придумал известный барыга-спекулянт. Ему - то все равно что продавать.

0

Поделиться сообщением

не знаю, кто её первым сформулировал, но здесь её первым озвучил Саша Фин, он не был ни барыгой, ни спекулянтом, даже свою коллекцию не сам продавал, когда надоело.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, sova159 сказал:

НЕ верю! Вам виднее, но как правило ...достаточно сложно определяемое фуфло, будут стараться продать, конечно в другом месте.

Разное бывает ..

Во что не верите? Что ненужную вещь можно выкинуть? 

П.с. Мне вообще не виднее, от слова "никак"))

0

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 22:07, Esromeron сказал:

Не готов говорить за всех, но в моей коллекции нет ни одной сомнительной монеты. Я не собираю монеты, где я не могу отличить оригинал от подделки. К сожалению, качество подделок растет с каждым годом. Монеты некоторых периодов становится отличать все сложнее. Именно поэтому я полностью распродал монеты моложе 1850 года, так как там довольно скоро отличить оригинал от подделки, думаю, станет невозможно. Возможно, в будущем качественные подделки убьют нумизматику полностью, как убили раньше филателию. В этом случае я просто прекращу пополнять коллекцию, оставив свою потомкам с пометкой "только подлинные экземпляры".

Зуб даёте?Пардон,не удержался:D

Без сарказма.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Машинист 33 сказал:

Зуб даёте?Пардон,не удержался:D

Без сарказма.

Здесь наверное стоит сказать немного иначе, сейчас в моей коллекции нет ни одной сомнительной монеты...:)

0

Поделиться сообщением

Ни сейчас, ни потом там нет и не будет сомнительных монет. Любое сомнение - отказ от монеты. А с дворовым лексиконом это во двор, там и считайте зубы, свои или чужие.

0

Поделиться сообщением

Явно доказанного фуфла в моей кучке какалов нет, как и нет монет в которых бы я сомневался. Но утверждать что абсолютно все монеты у меня подлинные, не могу, т.к у меня нет для этого достаточной квалификации и что то могло проскочить. Но уверен что абсолютное большинство моих монет подлинные несмотря на сохранность, включая нечастые.

0

Поделиться сообщением

Не берусь судить о подлинности монеты.Просто образец из Эрмитажа для сравнения.

20240621_161227.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу