ИмпериалЪ

10 копеек 1762. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

Доброго времени суток.
Выскажите пожалуйста своё мнение относительно подлинности.
Вес и гурт, к сожалению, отсутствуют.

IMG_1765.jpeg

IMG_1766.jpeg

0

Поделиться сообщением

Подлинная.

3

Поделиться сообщением

По фото нормальная монета.

2

Поделиться сообщением

Благодарю. С меня +

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии, тем более по фото, тем более - без фото гурта, определение подлинности это гадание на кофейной гуще, примерно с той же достоверностью. Ни один эксперт за такое не возьмется. Мало того, нормальный эксперт наверняка не поручится за подлинность даже при личном осмотре предмета в таком состоянии. Не верите? Попробуйте отнести предмет на МиМ и показать это добро Василию. Я даже примерно знаю, что он скажет. :D

1

Поделиться сообщением

Для кого-то гадание, а для кого-то абсолютная уверенность :hysterical:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pr001 сказал:

Для кого-то гадание, а для кого-то абсолютная уверенность 

И каково же ваше мнение по монете в теме?

Надеюсь, мы его услышим?

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, ИмпериалЪ сказал:

Надеюсь, мы его услышим?

Согласен по поводу гадания. Как возможное фуфло не купил бы, как возможный оригинал 1000₽ (одну тысячу) не пожалел бы.

Надеюсь, что мнение увидели.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ИмпериалЪ сказал:

Надеюсь, мы его услышим?

Есть факторы, которые даже в таком состоянии могут говорить, за или против. Хотя проще ответить так, взятки будут гладки ;)

1 час назад, Esromeron сказал:

В таком состоянии, тем более по фото, тем более - без фото гурта, определение подлинности это гадание на кофейной гуще, примерно с той же достоверностью. Ни один эксперт за такое не возьмется. Мало того, нормальный эксперт наверняка не поручится за подлинность даже при личном осмотре предмета в таком состоянии. Не верите? Попробуйте отнести предмет на МиМ и показать это добро Василию. Я даже примерно знаю, что он скажет. :D

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, pr001 сказал:

Надеюсь, что мнение увидели.

Вполне. И "да" и "нет" одновременно. А далее уже полемика, которая запрещена.

Только вот в большинстве своём вердикты leipasyo370 относительно подлинности верные и по прошествии времени никем не оспариваются. Не нужно только приводить мне количество ошибок со ссылками на темы. Я их видел.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Хотя проще ответить так, взятки будут гладки ;)

Не проще, а правильнее. Дать человеку надежду, которая потом его обманет - плохо. Монета априори считается фуфлом, если не доказано обратное.

0

Поделиться сообщением

Если продают без гарантии подлинности - это нормально.:cool:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Не проще, а правильнее. Дать человеку надежду, которая потом его обманет - плохо. Монета априори считается фуфлом, если не доказано обратное.

Весь вопрос в том, что далеко не у каждого есть 100-150 т.р. взять безвопросную и в нормальном состоянии. Посему и ковыряется народ в таком. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ИмпериалЪ сказал:

Вполне. И "да" и "нет" одновременно. А далее уже полемика, которая запрещена.

Только вот в большинстве своём вердикты leipasyo370 относительно подлинности верные и по прошествии времени никем не оспариваются. Не нужно только приводить мне количество ошибок со ссылками на темы. Я их видел.

О чём речь? Все, кто ответил в теме имеют определенный авторитет, а уж на что тратить собственные деньги - вам решать. Это же форум - место общения...

0

Поделиться сообщением

Вероятно,настоящая монета.Самый сильный аргумент в пользу подлинности - правдоподобность повреждений и коррозии.Увы...

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, to4cka сказал:

Вероятно,настоящая монета.Самый сильный аргумент в пользу подлинности - правдоподобность повреждений и коррозии.Увы...

Всё верно. Сюда же добавим наличие данного штемпеля и саму фактуру, которая не тянет на фуфло.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Монета априори считается фуфлом, если не доказано обратное.

А не наоборот? Что наибольшее из зол, признать фуфло оригиналом или зафуфлить подлинную монету? 

0

Поделиться сообщением

Это как презумпция невиновности. Монета считается подлинной, пока не доказано что это фуфло.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Всё верно. Сюда же добавим наличие данного штемпеля и саму фактуру, которая не тянет на фуфло.

Ну,по штемпелю и так ясно что не фантазия.Легче же взять копию чем придумать.А фактура...Подгнившая копанина,чищенная кирпичем,которая пожелтела за последние десятилетия...При наличии провенанса от честного коллекционера можно покупать...Эта разновидность почетная.

Изменено пользователем to4cka
Орфография
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, to4cka сказал:

У меня столько плюсов нет, сколько вы написали с leipasyo370

Буду должен.

0

Поделиться сообщением

Вероятно подлинная копанная монета. Много аспектов по ее виду намекают на подлинность. 

Но вопрос только - зачем ее так терли. Или в очень плохом состоянии была?.

т. е. уж если  совсем  не было возможности обойтись с ней более культурно.... 

или все же существует вероятность что так специально  сделана  монета и уже "косят" умельцы под выкопанную? . 

Скажу мое мнение. Сам лично такую бы редкую монету до состояния, указанного на фото, никогда бы не чистил. Оставил бы следы истинной старины, патину, каверны, и. пр. хотя бы часть. Пусть даже и ужасную. Обращаю внимание - именно по причине редкости такого рода монеты и ее стоимости я бы никогда не довел ее до состояния на фото.

Монеты гораздо более рядовые так бы почистил.  Но и то, когда изначально их состояние было бы просто "не читаемое" от слова совсем, после применения целого ряда более шадящих чисток. Это уже финиш чистки, так сказать. Самый крайний вариант. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMAGON сказал:

Наивно думать,что монету чистил человек,который осознавал ее редкость.Вероятно,в ней дырку не сделали лишь потому,что большой тяжелый блин на шее носить ребенку не удобно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Это как презумпция невиновности. Монета считается подлинной, пока не доказано что это фуфло.

Так думают только лохи. И те, кто ничего не понимают в монетах. Например, ты.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Так думают только лохи. И те, кто ничего не понимают в монетах. Например, ты.

И еще барыги, которым надо перепродать все, что куплено, независимо от подлинности предмета.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Вобще-то,это лозунг безчестных барыг и  фуфлогонов. Приличные аукционы и форумы коллекционеров придерживаются обратного :)

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу