12 авг 2024, 11:52:28 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, просьба высказать мнения по состоянию и возможной стоимости данной монеты. заранее всем спасибо! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 11:55:46 Состояние на 2, что вполне удовлетворительно для такой редкой монеты. Оценка в районе 30т. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 13:30:29 Согласен с Павлом в оценке. От 30 и если кому то очень нужно то до 40т.р. Но не факт. Старт в 30т.р. готов обеспечить, а там может и еще желающие подтянутся..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 13:45:08 Спасибо Вам за мнения. Нашел тут старую тему: В ней намного лучше монета по состоянию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 14:17:31 Во первых, 6 лет назад цены были другими. За 6 лет столько монет нашли удачливые люди (а ваша вся в коррозии, копаная скорее всего). Во вторых, монета в теме 2018 года лучше чем ваша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 14:22:34 Спасибо. Но мне кажется, монета не вся в коррозии. По воду "нашли удачливые люди" - возможно, но я смотрел в интернете, проходов как было мало, так и остается. Возможно продаются не в публичном пространстве, не знаю... Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:01:03 42 минуты назад, Dmitriy64 сказал: Во первых, 6 лет назад цены были другими. За 6 лет столько монет нашли удачливые люди (а ваша вся в коррозии, копаная скорее всего). Во вторых, монета в теме 2018 года лучше чем ваша в-третьих, обращайте внимание, кто за монету торгуется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:04:23 35 минут назад, Павел177 сказал: Спасибо. Но мне кажется, монета не вся в коррозии. По воду "нашли удачливые люди" - возможно, но я смотрел в интернете, проходов как было мало, так и остается. Возможно продаются не в публичном пространстве, не знаю... Еще раз спасибо! Обиделись ... На что,... недооценили монету....? Оценка сочувствующими - это одно. Выставляйте со своей "хотелки"и Тов. Аук оценит точно ...и конкретно. Практика - критерий истины! (С). Вам старт предложили ...этого мало?! (Старт- не финиш ...намекнули). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:11:05 Ни в коем случае не обиделся. На обиженных воду возят. Просто аргументы удивили: "ваша вся в коррозии", "столько монет нашли". Мне кажется, если бы подобных перепуток накопали вагон, то они были бы в продаже. Пусть не все, пусть в отличном состоянии, предположим, по рукам разошлись, без ауков и форумов, но хоть что-то уж наверняка бы засветилось в инете, но я сегодня смотрел, вообще нет ничего подобного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:29:18 Ну скажем так, Вы плохо смотрели... Вот эта монетка была продана 20 сентября 2022г. за 40т.р. Название форума я заштриховал, это здесь не приветствуется. Но практически все знают о чем речь и можно у них посмотреть в архиве проданых лотов. Под штриховкой дефектов и коррозии нет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:31:23 Да и по степени сохранности данный экземпляр намного лучше двух предыдущих..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:31:23 18 минут назад, Павел177 сказал: Ни в коем случае не обиделся. На обиженных воду возят. Просто аргументы удивили: "ваша вся в коррозии", "столько монет нашли". Мне кажется, если бы подобных перепуток накопали вагон, то они были бы в продаже. Пусть не все, пусть в отличном состоянии, предположим, по рукам разошлись, без ауков и форумов, но хоть что-то уж наверняка бы засветилось в инете, но я сегодня смотрел, вообще нет ничего подобного... Слова, слова и ...не более. Выставьте на аук и всё прояснится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2024, 15:34:10 2 минуты назад, Etrusk сказал: Ну скажем так, Вы плохо смотрели... или как еще говорят .не все продается в инете и афишируется да и старт предложен .грех этим не воспользоваться .а кто в засаде .тот врятли тут отметится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 13:03:37 Ещё прошу не забывать о тех монетах, которые лежат по коллекциям и нигде "не светятся". В своё время 2 копейки 1927 считались очень редкой монетой, но при этом они были практически в любой более-менее серьёзной коллекции. А вот в продаже их почти не было, разве при распаде чьей-то серьёзной коллекции. Для ещё более редких монет можно считать ещё и количество известных монет в музеях. Так что есть абсолютная редкость монеты (с учётом всех известных экземпляров) и редкость на рынке (проходящих в продаже). Да и то с оговорками вроде "не всё продаётся через Интернет" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 13:09:55 Кстати, такую монету (3 - 1943 (20)) я нашёл, насколько я помню, в 1975 году в кучке всего из 7 монет, которые выгреб из кошелька девушки, с которой тогда встречался. Такая трёшка стоила тогда примерно 70 рублей. А перед этим в г. Пушкине в автобусном парке просмотрел 30 кг бронзы СССР 1961 - 1975 (с вкраплениями монет до 1961) и из существенного нашёл только 5 копеек 1965, которые стоили тогда ровно 1 рубль... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 13:34:03 23 минуты назад, gvele сказал: ...нашёл только 5 копеек 1965, которые стоили тогда ровно 1 рубль... Тут Иван Иваныч слегка заблуждается - в 1976 году я по почте (!) покупал у москвича по фамилии Тютюкин - имя и отчество сейчас так сразу не вспомню - пятаки 1965 года - по 30 копеек, а вот 1966 и 1967 стоили по рублю... также навскидку из того списка - 1968 - 20 копеек, 1969 - точно не помню, но меньше рубля, 1970 - не помню, а вот 1971 был 1 рубль 50 копеек, а 1972 - целых 2 рубля - причём 1972 я дважды ловил сам - в нашем городе. 1965 по 30 копеек я купил тогда штук 5 или 6, и местный рынок насытил по цене 1 рубль за штуку. Позже, году примерно в 1979 приезжал гастролёр из столицы с мешками пятаков 1966 и 1967 по рублю - я их тогда купил штук по пять и мне хватило надолго даже с учётом того, что их покупали многие и не по одному). Были времена.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 13:42:05 когда-то здесь на форуме наборы 1965 можно было купить по 1000 рублей в количестве вроде Юра К. их продавал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 13:53:20 Я не могу ошибаться в оценке 5 копеек 1965 хотя бы потому, что я был тогда студентом МВТУ имени Баумана и старостой группы. А у одного из ребят из моей группы родной брат был главным инженером в автобусном парке в г. Пушкине и он договорился с тётечками из группы выемки, чтобы они дали нам посмотреть монеты. В субботу у нас было две пары и мы с этим моим одногруппником поехали в Пушкино. Проезд тогда стоил в один конец 25 копеек, вот я и заплатил ровно рубль за себя и своего товарища... Пятак тот 1965 я продал за рубль, но на 5 копеек - то я всё равно попал (я же его получил не даром, а за номинал!). Зато сколько было удовольствия покопаться в такой куче мелочи! После этого просмотра я мыл руки с хозяйственным мылом в холодной воде (горячей в автопарке почему-то не было) 7 раз, прежде чем с них перестала течь грязная вода. И неделю после этого руки неприятно пахли, хотя я их и ещё много раз мыл и мазал одеколоном... Правда, возможно, это был всё же не 1975, а 1976 год, но что от этого сильно изменится = ? Я в Москве в общество стал ходить в 1973 году, в подвал на Академической, но я не помню, чтобы цены на пятаки 1965-1972 были меньше рубля, может, только 1971 стоил копеек 70, а остальные - не меньше рубля. Можно посмотреть ценники за те годы, у одного моего знакомого вроде они есть в его архиве. . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 14:07:51 Значит, мой знакомый - вспомнил сейчас, что звали его Георгием Ивановичем, а жил он на Сумском проспекте (даже это помню) - был меценатом, а я этим пользовался (ну ни фига себе!). Помню, что в его ценнике на монеты так называемой "девятки" стояло Б/О, а я тогда не понял, что это такое, и он мне объяснил, что это - без оценки. Что он однажды в клубе видел 20 копеек 1971 года, и за неё хотели 40 рублей. Сам Георгий Иванович интересовался польскими талерами (по его словам). Сам я первые монеты из "9" впервые увидел в 1976 году в Риге - кто-то продавал по 100 рублей набор 1971 и 2 копейки 1927 - и то, и другое я видел впервые, но денег таких не имел. Купил тогда впервые за 35 рублей 10 копеек 1958 у Николая Алейникова. И поддельные (!) 3 копейки 1957 (16), которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась перерезкой из 1952. Но это я понял только дома. Позже эта монета пропала вместе с письмом на почте, когда я ему отправил её обратно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 14:30:30 (изменено) Я лично не вижу противоречия между утверждениями уважаемых классиков. Если одному из них посчастливилось прикупить "пятаков на грош", ну точнее на 2 злотых=30 копейкам, как известно, то это лишь говорит о том, что где-то был локальный выброс этих пятаков, а не о том, что они так повсеместно подешевели. Цена же в 1 рубль видится вполне правдоподобной. У меня не сохранилось ценников за 70-е ибо истрепались в хлам, но вот в 84-м пятак 65-го стоил уже 3 рубля, аж в два раза дороже, чем пятак 70-го, см. ценник ниже. И это всё вполне согласуется с тем, что в середине 70-х пятак 65 действительно стоил вполне полноценный тогда рубль. Кстати, если кто обратил внимание, рубли 1969-73 тогда сильно просели, из-за массового выброса (как раз в 83-84) рублей этих дат. Правда, для 74-х почему-то это не отражено. Ну и на самом деле по указанной цене 69-73 недолго можно было прикупить, цены на них быстро поползли вверх, т.к. искать и находить их становилось всё труднее, и вообще недешёвое развлечение, т.к. банковский мешок рублей был на 500 руб. - это по тем временам неплохая з/п не за месяц даже, а за целый квартал, и чтобы взять мешок рублей в банке, надо было означенную сумму иметь карманными, что далеко не каждый мог себе позволить... Помнится, в 86-87 я продал довольно много найденных мною рублей этих дат 69-74 уже по 5 - 6 руб. Что нового я для себя почерпнул, это то, что вопреки распространённому мифу, запущенному Веспасианом - по легенде, деньги оказывается пахнут, ну или по меньшей мере обостряют чувство обоняния. Вряд ли это относится только к пятакам, но возможно кто-то особо продвинутый сможет и номиналы различать по запаху? Я не умею, помнится только что в бытность токарями, мы пытались различать по запаху сплав обрабатываемой заготовки. Ну сталь всяко можно было отличить и от латуни и от дюраля. Изменено 13 авг 2024, 16:13:14 пользователем iff 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 14:59:19 Чувствуется в теме ностальгия по старым временам… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 16:16:18 1 час назад, Dmitriy64 сказал: Чувствуется в теме ностальгия по старым временам… Да уж всяко те времена, когда копейка была копейкой, а пятак - уже очень заметными деньгами, и всё - в приличном металле, лучше нынешнего безвременья с чехардой суррогатных денег в суррогатных же сплавах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 16:30:30 1 час назад, iff сказал: Я лично не вижу противоречия между утверждениями уважаемых классиков. Если одному из них посчастливилось прикупить "пятаков на грош", ну точнее на 2 злотых=30 копейкам, как известно, то это лишь говорит о том, что где-то был локальный выброс этих пятаков, а не о том, что они так повсеместно подешевели. Цена же в 1 рубль видится вполне правдоподобной. У меня не сохранилось ценников за 70-е ибо истрепались в хлам, но вот в 84-м пятак 65-го стоил уже 3 рубля, аж в два раза дороже, чем пятак 70-го, см. ценник ниже. Интересно, в 1984-м разные ценники были. Правда, по пятаку 1965-го они солидарны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 16:36:36 (изменено) Да не только в 84-м. С тех пор, как появился доступ к какой-то технике, фотографии ли, ксероксам, принтерам - то печатали, копировали и продавали, какой-никакой доп. доход (как тогда считалось - нетрудовой). К тому же в разных городах свои ценники составляли. И порою перекос в ценах был значительным в разных городах. Ну вот "олимпийские и юбилейные рубли в среднем" (не то 3 не то 5) - просто умиляет. Ну не было тогда "в среднем", было очень чёткое понимание того, что реже и дороже из всей юбилейки, известной к 1984. Да и другие ляпы вроде цен на серебро 1931 и 20-34, а также указанных мною выше рублей 1969-74. Я в тот год в удачные дни находил до 5 штук этих рублей за день, не было уже на них этих цен. Просто кто-то не задумываясь переписал из прошлогоднего ценника. Изменено 13 авг 2024, 16:43:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2024, 16:37:45 Да, времена были. Помню году в 87 серебрянный полтинник 10 р. страшные деньги для пацана, билет до Таллина столько стоил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты