mitinskiy

Япония, 100 мон 1835 C#7. Определение подлинности

В теме 12 сообщений

Коллеги, приветствую!

Имел недавно опыт обмена с товарищем с Тайваня и закрались подозрения по поводу японца 1835 года.

Китайские весы показывают вес 21.45. В Краузе указан 20.7. На Зено разброс от 15.6 до 22.57.

Диаметр 49, как и положено. Гурт гладкий.

Буду благодарен за ваши мысли по поводу оригинальности этого изделия.

Спасибо.

psx_20240812_141301.jpg.a148c820117f3de0b6caae63a429ee09.jpg psx_20240812_141321.jpg.9e366557465affe8158c4153e198fa4e.jpg

psx_20240812_141557.jpg.501446d752d68588605b9e765ef6a795.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг

0

Поделиться сообщением

Данная Тенпо Тсухо совершенно не напрягает. Их у меня с десяток http://search.zeno.ru/index.php?v=0&au=on&ar=on&ae=on&fe=on&th=on&c=&t=Tenpo+Tsuho&k=&d=&wmin=&wmax=&smin=&smax=&m=&ymin=&ymax=&y=&u=Gordian&n=&a=&e=&f=0&s=4  Вес как видите колеблется от 23.27 до 19.50 граммов.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гордиан сказал:

Данная Тенпо Тсухо совершенно не напрягает. Их у меня с десяток http://search.zeno.ru/index.php?v=0&au=on&ar=on&ae=on&fe=on&th=on&c=&t=Tenpo+Tsuho&k=&d=&wmin=&wmax=&smin=&smax=&m=&ymin=&ymax=&y=&u=Gordian&n=&a=&e=&f=0&s=4  Вес как видите колеблется от 23.27 до 19.50 граммов.

Спасибо большое за пояснение!

0

Поделиться сообщением

В 12.08.2024 в 20:31, mitinskiy сказал:

Буду благодарен за ваши мысли по поводу оригинальности этого изделия.

При таких показателях любая монета данного типа является нормальной. Другое дело, что такие монеты помимо правительства выпускались много кем и никто не возражал против их нахождения в обращении. В данном случае это копия того периода. Достаточно грубая, что, видимо, и вызвало у вас сомнения в оригинальности.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, островитянин сказал:

При таких показателях любая монета данного типа является нормальной. Другое дело, что такие монеты помимо правительства выпускались много кем и никто не возражал против их нахождения в обращении. В данном случае это копия того периода. Достаточно грубая, что, видимо, и вызвало у вас сомнения в оригинальности.

А как вы поняли, что это копия? 

Ни от кого из коллег, ни на этом форуме, ни на другой площадке такой версии не было.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

"копия того периода" - какой-то волюнтаристский термин. Понятное дело, что лили их в числе прочих и частники на аутсорсинге, оттого и разновидностей несть числа, и весовой разброс изрядный, но никак это не "копия того периода" для обращения. Визуально ничего не напрягает, и чекуха штатная.

1

Поделиться сообщением

Если тут что и напрягает, так это цвет металла на двух первых фото. Возникает впечатление что предмет отлит из зеленовато-серой латуни, что было бы совершенно не к месту. Но это особенность не монеты, а именно этих фото. На третьей картинке цвет металла гораздо более жизненный.

Не пойму о какой "грубости отливки" пишет островитянин.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, спасибо за комментарии и пояснения!

0

Поделиться сообщением

Правильная монета .Официального выпуска с узким кантом квадрата .По всей видимости из таких

https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=19725

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, mitinskiy сказал:

А как вы поняли, что это копия? 

Не думал, что мое скромное замечание вызовет такую реакцию, поэтому разрешите пояснить свою позицию. Сразу скажу, что это Тэмпо цухо. Правильная монета, но конечно же не официальный выпуск. Об этом свидетельствует вес, цвет и прочее. Официальный выпуск - это те монеты, которые имеют вес в районе 20.7. Их немало. Говорят, было выпущено несколько миллионов штук. Помимо этого такие монеты выпускали полуофициальные мастерские. И они были в обращении, и очень точно копировали внешний вид, но имели иной вес, поэтому разброс от 19 до 23 гр.(на самом деле больше). Материал использовали тоже зачастую разный (поэтому цвет разный). Редкие экземпляры полуофициальных выпусков могут стоить дороже официального. Но не думаю, что в этом случае. 

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гордиан сказал:

Не пойму о какой "грубости отливки" пишет островитянин.

Присмотритесь к поверхности иероглифов. Они покрыты мелкими точками. Скорее всего это мелкие раковины, возникавшие при отливке. Такого дефекта очень мало на монетах официального выпуска.

P.S. Думаю, вам было бы интересно увидеть состав этого экземпляра. Думаю, необычный цвет отсюда. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, островитянин сказал:

иероглифов. Они покрыты мелкими точками. Скорее всего это мелкие раковины, возникавшие при отливке.

Вообще-то эти монеты шлифовались после отливки. По мне, так эти точки скорее коррозионной природы.

По прежнему полагаю, что странный цвет металла происходит от неудачности фото. Впрочем топикстартер может легко нас рассудить и переснять предмет на солнечном свете.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу