moneta55555

Литва, 10 литов 1993 "Папа Римский" в слабе. Определение спроса

В теме 17 сообщений

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, есть ли интерес к такой монете в слабе? Какая может быть ее стоимость? И на сколько стоимость может отличаться от стоимости монеты в квадратной капсуле на зеленом фоне(банковской)? 

IMG_20240807_195053.jpg

IMG_20240807_195101.jpg

0

Поделиться сообщением

на ебэй 370 долл. тираж 5000 :)

0

Поделиться сообщением

а вот пилоты на 100 долл больше

s-l16001.jpg

s-l1600.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

на ебэй 370 долл. тираж 5000 :)

Ой, там они и по 500 есть, есть-то они есть но кому они нужны. И в зеленой и в такой.

Литовцы или вымирают или побираются по миру, у русских они отбили и интерес и любовь к своей стране и ее истории, а европейцам и американцам они ВООБЩЕ не интересны.

3

Поделиться сообщением

как можно отбить у россиян если история общая? что там по Анастасии Гедимновне? Мария Кестутовна? а Софья Витовтовна это вообще песня.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

как можно отбить у россиян если история общая? что там по Анастасии Гедимновне? Мария Кестутовна? а Софья Витовтовна это вообще песня.

Проснитесь барин. Этих гражданок, кроме вас, никто и не помнит и детей с ними не крестили. Не по ним общность мерить надо.

Поймай на улице 100 человек  и спроси:

Что твкое:

Рафик

Шилялис

Спидола

Дзинтарс

Жальгирис

И если хоть 10 тебе ответят, то они имеют общую историю, а остальные нет.

0

Поделиться сообщением

Далеко не все знают историю, а ориентируются, в основном, на сведения по последним двум векам, а ещё больше - на совсем уж близкие к нам события.

А какие события в отношениях России и Литвы были за последние 30 с лишним лет, не мне вам объяснять.

Я в былые времена много раз ездил в нумизматические клубы (Вильнюс - суббота, Каунас - воскресенье) и у меня о этих поездках все воспоминания только положительные.

Хотелось бы, чтобы также было и сейчас, но увы!

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Каунас - воскресенье) и у меня о этих поездках все воспоминания только положительные.

Хотелось бы, чтобы также было и сейчас, но увы!

И уютный антикварный магазинчик на Лайсвес аллее. Правда большинство вещей там было от убитых евреев и замечу УБИТЫХ НЕ НЕМЦАМИ, а литовцами. 

Дедушка из принципа и из чувства юмора всегда ее называл, при литовцах, аллеей Сталина.  

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brios сказал:

Проснитесь барин. Этих гражданок, кроме вас, никто и не помнит и детей с ними не крестили. Не по ним общность мерить надо.

Поймай на улице 100 человек  и спроси:

Что твкое:

Рафик

Шилялис

Спидола

Дзинтарс

Жальгирис

И если хоть 10 тебе ответят, то они имеют общую историю, а остальные нет.

Тот Рафик, что автомобиль - латвийский, а не литовский. Ещё бывает Рафик арабский, а может и армянский, как имя.

Спидола - тоже латвийский прибор, вот про Дзинтарс - не знал, т.к. не интересовался никогда, пришлось проверить: оказалось тоже Латвия. Так что и у некоторых "помнящих общую историю", случается аберрация памяти, примерно в половине случаев.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Тот Рафик, что автомобиль - латвийский, а не литовский. Ещё бывает Рафик арабский, а может и армянский, как имя.

Спидола - тоже латвийский прибор, вот про Дзинтарс - не знал, т.к. не интересовался никогда, пришлось проверить: оказалось тоже Латвия. Так что и у некоторых "помнящих общую историю", случается аберрация памяти, примерно в половине случаев.

Так я и не писал Литва , я про Советскую Прибалтику. И общую историю.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

, случается аберрация памяти, примерно в половине случаев.

На эту тему. Посмотрите день памяти бомбёжек Хиросимы. Этого года. Очень рекомендую. Там из речей японцев получалось что бомбил их СССР. 

0

Поделиться сообщением

В 08.08.2024 в 11:35, Brios сказал:

Ой, там они и по 500 есть, есть-то они есть но кому они нужны. И в зеленой и в такой.

В Литве наоборот вполе здоровая тенденция собирать старые монеты, а не современные говнобляшки в гробиках сувениры. Из всех моих знакомых литовцев - никто не собирает современные монеты, максимум - межвоенку. 

Правда с монетами ВКЛ приходится конкурировать с поляками, где что количество колекционеров растет как на дрожжах, что цены на монеты растут дико из года в год последние лет 20. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Так я и не писал Литва , я про Советскую Прибалтику. И общую историю.

Вы как раз про литовцев писали, причём в теме  про монеты Литвы:

3 часа назад, Brios сказал:

Литовцы или вымирают или побираются по миру, у русских они отбили и интерес и любовь к своей стране и ее истории, а европейцам и американцам они ВООБЩЕ не интересны.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Belarus1993 сказал:

В Литве наоборот вполе здоровая тенденция собирать старые монеты, а не современные говнобляшки в гробиках сувениры. Из всех моих знакомых литовцев - никто не собирает современные монеты, максимум - мижвоенку. 

Правда с монетами ВКЛ приходится конкурировать с поляками, где что количество колекционеров растет как на дрожжах, что цены на монеты растут дико из года в год последние лет 20. 

И это радует. Значит не поддались на ажиотаж сбора современного г. Меня всегда восхищало у поляков их чувство правильного патриотизма, я имею ввиду их любовь к их истории, хотя и иногда выдуманной)).

Про  коллекционеров Литвы сейчас мне сложно судить. Я там был последний раз перед военной операцией. Наверное Вильнюс держится. Но я смотрю на города поменьше и там мне грустно. Мало людей на улицах почти нет  детей. Я был в Кретинге, меня это очень удручило. Паланга держится только на воспоминаниях тех кто там жил тогда. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вы как раз про литовцев писали, причём в теме  про монеты Литвы:

Я писал про общую память с Прибалтикой. Но с вами по таким вопросам спорить без толку, вы сразу душным становитесь. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Brios сказал:

Я писал про общую память с Прибалтикой. Но с вами по таким вопросам спорить без толку, вы сразу душным становитесь. 

Вот это что ли про общую память с Прибалтикой? :

2 часа назад, Brios сказал:

На эту тему. Посмотрите день памяти бомбёжек Хиросимы. Этого года. Очень рекомендую. Там из речей японцев получалось что бомбил их СССР. 

Лучше быть душным, чем бездушным.

1

Поделиться сообщением

"Физики и лирики" смысл значение понял ...Главное ВЫ нам оба дороги!:beer:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу