нахалёнок

Железный метеорит

В теме 22 сообщения

как то обсуждали. не помню где. вот так выглядит гость из космоса. к нему припаивается петелька и на верёвочку. грамм 10-15, разиер с фалангу пальцо. из Сахары. в пустынях их полно. ну по идее их везде полно, но в пустынях найти как то проще

IMG_20240731_102410_472.jpg

0

Поделиться сообщением

Миша,ты в поле когда нибудь выходил?Таких "метеоритов" можно за день накопать пару кило.На распаханных курганах.С сожжением.

0

Поделиться сообщением

я ж и написал-они везде есть. не комки железа а именно метеоритики

0

Поделиться сообщением

Не скажи...,комочки железа разные бывают.

IMG_20240301_114811.jpg

0

Поделиться сообщением

После того, как я нашел метеорит, 2 сезона лазил по полям, искал и пилил горячие камни, шлак, разные оплавыши, похожие на метеорит- безрезультатно. Метеорит на полях сложно найти , они все усеяны металлоломом ,земля черная искать можно только с металлоискателем. А в пустыне метеориты собирают на поверхности, их отлично видно на фоне жёлтого песка. В России находят либо случайно, либо увидев падение метеорита. Как -то так...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Мороз м сказал:

А в пустыне метеориты собирают на поверхности, их отлично видно на фоне жёлтого песка.

Максим, ты немного не прав. Дело не в фоне. Ты в курсе что бархан на месте не стоит? Ты был в пустыне? А бурю пережидал? А она может идти и несколько часов, и несколько дней. Про шансы выжить говорить не будем, это не суть важно. За время бури бархан может сместиться на несколько СОТЕН метров. Вот прикинь. Упал метеорит. Закопался в песок. Ну, на метр. Буря закончилась. И где этот кусочек металла? Правильно-на поверхности. Потому что всё, что было сверху, с него сдуло. А ветер то дует и дальше. Несильный уже. Естественных преград нет. И что происходит?  Лежит что-то (неважно, череп бедуина 18 века, кость верблюда 15го или метеорит) и его обдувает ветерок. Как будет выглядеть картина вокруг предмета? Правильно, с наветренной стороны будет кучка песка, а с подветренной-углубление, формы схожей на очень остроконечный треугольник. Доступно? Вот так их и ищут. Ну, как "розы пустыни" в Тунисе. Оптимальное время для поиска-рассвет или закат, когда контрастность на максимуме. Можешь сам в песочницу детскую сходить, воткнуть гвоздь в песок (разровнянный) и подуть на гвоздь ротом :) И потом сфотай.

2

Поделиться сообщением

Мой знакомый Тимур Крячко гоняет за метеоритами в Чили в пустыню Атакама. Она каменистая, там сотни лет ничего не движется. Они садятся в машину и медленно едут, смотрят и собирают метеориты. В Чили это законно, а во многих странах -статья.

0

Поделиться сообщением

А ещё он рассказывал,что в нашей почве метеориты быстро окисляются и распадаются. Особенно железо- каменные хондриты.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мороз м сказал:

в пустыню Атакама

самая жаркая в мире. но небольшая. а на фига?поближе пустынь нет?

4 часа назад, Мороз м сказал:

что в нашей почве метеориты быстро окисляются и распадаются

ёжику понятно. в пустыне воды нет. почти. а у нас с влагой всё ок

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

самая жаркая в мире. но небольшая. а на фига?поближе пустынь нет?

Из Чили можно вывозить метеориты, а из арабских стран -нет.

0

Поделиться сообщением

гоби. каракум. чара. рын.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Мороз м сказал:

После того, как я нашел метеорит, 2 сезона лазил по полям, искал и пилил горячие камни, шлак, разные оплавыши, похожие на метеорит- безрезультатно. Метеорит на полях сложно найти , они все усеяны металлоломом ,земля черная искать можно только с металлоискателем. А в пустыне метеориты собирают на поверхности, их отлично видно на фоне жёлтого песка. В России находят либо случайно, либо увидев падение метеорита. Как -то так...

Есть карта падения метеоритов по России. Но у нас их действительно найти сложновато. Сихоте алиньский вроде до сих пор потихоньку копают. 

0

Поделиться сообщением

даже в хоженом-перехоженом Подмосковье есть чего поискать, от метеоритов до мамонтов и динозавров, было бы желание.

0

Поделиться сообщением

Ну да, он огромный, осколков много, место малодоступное. Я свой не регистрирую из-за того, что при регистрации нужно указать координаты места падения, а мне самому хочется поискать, да времени не хватает. Так что он пока единственный экземпляр. Мне предлагали за него символическую сумму -40т, я отказался.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

даже в хоженом-перехоженом Подмосковье есть чего поискать, от метеоритов до мамонтов и динозавров, было бы желание

ищите, да обрящете

anomal.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, нахалёнок сказал:

гоби. каракум. чара. рын.

Они сбывают их сразу в США.

0

Поделиться сообщением

В среднем 1г безымянного метеорита стоил в 2020г около 1 доллара США 

0

Поделиться сообщением

Зарегистрированный-в разы дороже.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мороз м сказал:

Ну да, он огромный, осколков много, место малодоступное. Я свой не регистрирую из-за того, что при регистрации нужно указать координаты места падения, а мне самому хочется поискать, да времени не хватает. Так что он пока единственный экземпляр. Мне предлагали за него символическую сумму -40т, я отказался.

А зачем регистрация нужна? 

Я показал результат вакуумника земного происхождения с ядром. Так называемый тигельный осадок более плотного металла в сплаве. Металлургический "козёл" после профилактики при неприрывном литье в период СССР. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, нахалёнок сказал:

гоби

Вот, например, в Гоби искать - очень трудно, практически невозможно. Гоби, это же, в подавляющем большинстве - не песок, а мелкая щебёнка, мелкое каменное крошево, типа гравия.

Вот и - поищи - камешек,

среди массы других камешков...

1

Поделиться сообщением

Есть такое понятие "загар пустыни". Это плёнки гидроокислов марганца постепенно выступающие на поверхности неподвижных камней. Так вот в Гоби все камни очень загорелые. Каменистые поверхности настолько чёрные, что в тех местах где надуло немножко жёлтого песочка кажется, что ты идёшь по фотонегативу.

В городах типа Москвы метеориты надо искать на крышах домов. Любой камень на крыше 9-этажки с большой вероятностью может оказаться метеоритом.;)  К слову сказать, обыкновенные хондриты внешне на сколе похожи на самый обычный песчанистый бетон.

Вот фотка реального железного метеорита из Египта, чтоб разговор шёл не "на сухую".

GebelKamil_ataxite_a.jpg

GebelKamil_ataxite_r.jpg

0

Поделиться сообщением

Чтоб разговор шел не на пустую,вот фото как они выглядят под микроскопом.Хондрит собственной находки.182 метеорит на момент находки по счету в РФ и СССР за 250 лет существования Метеоритики.Находка не случайная искал уже мноооогооо лет.И да Михаил не красиво когда статус флудера висит у человека ,который стал 2рым по счету в РФ,кто специально искал свой метеорит и таки отыскал на самой сложной местности.Нашел Глазами,но с учетом чтения местности чтоб увеличить вероятность.Не первый мой за 12 лет но только этот удалось доказать.так сказать по быстрому.

SAM_9677.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу