maxalsanch

2 копейки 1811 ИМ - ПС (перегравировка ИМ из СПБ).

В теме 73 сообщения

2 минуты назад, Esromeron сказал:

То есть ты считаешь, что монета на моем скане - подрезка, а не перегравированный штемпель? Не вопрос. Но я считаю по-другому.

Монета на твоё скане банальная ИМ МК, их куча с выкрошками и куча с подрезами по под редкую КМ МК, ты можешь считать ка ты хочешь, но никаких перегравировок штемепелей КМ в ИМ на монетном дворе небыло, откуда ты это взял мне неведомо. Мы это разбирали 100 лет обратно https://coins.su/forum/topic/29388-2-kopeiki-1810-km-mk-ili-im-mk-atributsiya/?do=findComment&comment=1203776

6

Поделиться сообщением

Вот справа безвлпросный КМ из коллекции Брекке. Действительно , там одна ягода. 

IMG_20240729_015739.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, олегон сказал:

Вот справа безвлпросный КМ из коллекции Брекке. Действительно , там одна ягода. 

вот тоже безвопросный КМ одна ягода, об этом и разговор https://coins.su/forum/topic/29388-2-kopeiki-1810-km-mk-ili-im-mk-atributsiya/?do=findComment&comment=1203776

Я поэтому и говорил ИМ КМ стали редкими потому что их фуфлоделы перерезали в КМ. 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

С уважением отношусь к любым исследованиям, но вот эти монеты - не подрезка, не рукоблуд, а вполне штатная перегравировка штемпеля из КМ в ИМ. И это только то, что нашлось сходу на мдв. В жизни я их видел гораздо больше.

img_20190120_0002.jpg.thumb.jpg.ce9ce6c02cc2fc16ea42573813039d16.jpg

p_49afbe6c08dd2.thumb.jpg.3d738a4e7838df15c279a57c8265e11a.jpg

p_64e39237c5fb51.thumb.jpg.d70b7d65dc67886c5aff4df7871bcb38.jpg

P.S. Но перерезок там тоже хватает.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Esromeron сказал:

вполне штатная перегравировка штемпеля из КМ в ИМ.

Ты слышишь только себя?   небыло никакой штатной перегравировки, все штемпеля КМ с одной ягодой, то что ты показываешь это ИМ 

0

Поделиться сообщением

Это ты слышишь только себя. И спорить с тобой бессмысленно. Ты считаешь, что есть только твое мнение, и других не существует. Еще раз, специально для тебя - это и есть ИМ.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Esromeron сказал:

Это ты слышишь только себя. И спорить с тобой бессмысленно. Ты считаешь, что есть только твое мнение, и других не существует. Еще раз, специально для тебя - это и есть ИМ.

Не нужно со мной спорить, ещё раз для тебя - это ИМ без перегравировки. Нет никакой перегравировки и небыло, но ты можешь пребывать в своих фантазиях, и я стобой не спорю, а довожу до сведения, но вижу это бессмысленно. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

это ИМ без перегравировки. 

Ну да, а следы от буквы К под И это перерезка. Или выкрошка. Или обман зрения. Везде, на всех монетах. И кто тебе сказал, что перегравировка может быть только на одном типе штемпеля, "с одной ягодой"? Что мешало сначала выбить букву К на штемпеле с двумя ягодами, а потом и справить ее на И? Что, мало примеров, когда штемпеля перегравировывались без чеканки даже единственного экземпляра? Можешь не отвечать, я не помню ни одного случая, когда ты с чем-то согласился. У тебя просто нет такой опции в голове.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Что, мало примеров,

примеров полно, из ходового это вопросы ВМ или ЕМ, тут тот же случай, и с память у тебя выборочная в голове. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Esromeron сказал:

С уважением отношусь к любым исследованиям, но вот эти монеты - не подрезка, не рукоблуд, а вполне штатная перегравировка штемпеля из КМ в ИМ. И это только то, что нашлось сходу на мдв. В жизни я их видел гораздо больше.

p_49afbe6c08dd2.thumb.jpg.3d738a4e7838df15c279a57c8265e11a.jpg

P.S. Но перерезок там тоже хватает.

Игорь, но по этой монете чётка видна выкрошка на букве И

5

Поделиться сообщением

Вы не понимаете. Таких монет много. Мне сложно определять одноштемпельность на матричных монетах, но они все похожи друг на друга и поправленными буквами "К" на "И", и размещением букв друг относительно друга, и точек. Например, "ИМ" с перегравировкой из "СПБ" буквы "И" и "М" обычно находятся ощутимо дальше друг от друга, чем на ИМ с перегравировкой из КМ. Вот вам еще одна.

p_64011.thumb.jpg.4fff264fb9b79a9ce6516af611c60ece.jpg

Это не объяснить выкрошкой. Мне лень лазить по интернету в поисках других таких же монет, я много видел своими глазами. И доказывать никому я ничего не буду. У меня нет такой потребности. Хотите считать это выкрошкой - ваше право.

1

Поделиться сообщением

В 29.07.2024 в 11:43, Esromeron сказал:

Ну да, а следы от буквы К под И это перерезка. Или выкрошка. Или обман зрения. Везде, на всех монетах. И кто тебе сказал, что перегравировка может быть только на одном типе штемпеля, "с одной ягодой"? Что мешало сначала выбить букву К на штемпеле с двумя ягодами, а потом и справить ее на И? Что, мало примеров, когда штемпеля перегравировывались без чеканки даже единственного экземпляра?

Это не объяснить выкрошкой. Мне лень лазить по интернету в поисках других таких же монет, я много видел своими глазами.

Игорь прав, совершенно с ним согласен. Это именно перегравировка на штемпеле из КМ в ИМ. Мне известно 19 штемпелей реверса двухкопеечника 1810 им-мк. Из них 5 перегравированы из КМ.

0

Поделиться сообщением

для тех кто в танке - все штемпеля КМ с одной ягодой. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Esromeron сказал:

Вы не понимаете. Таких монет много. Мне сложно определять одноштемпельность на матричных монетах, но они все похожи друг на друга и поправленными буквами "К" на "И", и размещением букв друг относительно друга, и точек. Например, "ИМ" с перегравировкой из "СПБ" буквы "И" и "М" обычно находятся ощутимо дальше друг от друга, чем на ИМ с перегравировкой из КМ. Вот вам еще одна.

Это не объяснить выкрошкой. Мне лень лазить по интернету в поисках других таких же монет, я много видел своими глазами. И доказывать никому я ничего не буду. У меня нет такой потребности. Хотите считать это выкрошкой - ваше право.

15 лет назад на неназываемом перетирали эту тему и Канепс участвовал в ней. На КМ одна ягода, хоть как.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Kaneps сказал:

для тех кто в танке - все штемпеля КМ с одной ягодой. 

Здрасьте Вам из танка!

Все штемпеля КМ (а их всего две штуки) с одной ягодой. И что? 

Игорь уже пытался донести мысль, что количество ягод и прочих желудей на двушках Питера и Ижоры никак не зависит ни от двора, ни от года.

Берем двушку СПБ 1814 года: 5 штемпелей с 1 желудем в верхнем звене, 1 штемпель - с двумя. Вы же не утверждаете на основании этого, что двушка с двумя желудями - неправильная, так как все правильные - с одним)))

И если бы в то время, когда делалась вторая партия штемпелей для Ижоры (20-е числа декабря 1810 г) не поступило распоряжение исправить индекс мондвора (был исправлен на пяти уже готовых штемпелях), Вы бы сейчас говорили, что на монетах 1810 КМ-МК  на пяти штемпелях реверса - 2 ягоды, а на двух штемпелях - по одной.)))

И вот еще для размышлений:

16 ш 453891_2 обрезка.jpg

им-мк-10-221-133-р-ш1 обрезка.jpg

1

Поделиться сообщением

И да, кстати! Я никоим образом не считаю эти двушки с перегравировками за КМ. Они безусловно ИМ. Но с перегравировкой. И редкости и цены им это совершенно не добавляет. А то, что их пытаются продавать как редкие КМ - остается на совести хитрожопых продаванов и мучудаковатых покупателей)))

И да, согласен в Вами: безвопросные двушки КМ-МК - с одной ягодой (оба штемпеля) )))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grayling сказал:

И да, согласен в Вами: безвопросные двушки КМ-МК - с одной ягодой (оба штемпеля) )))

Вот на этом и остановимся.

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

В 30.07.2024 в 08:57, Esromeron сказал:

Вот она продаётся на Александре, как ИМ https://adalex.ru/live-auction-11/lot-593

r593.jpg

0

Поделиться сообщением

Разумеется, это ИМ. Или вы думаете, что все барыги обязательно обманщики? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте !

Очень признателен всем участникам за внимание, активное обсуждение, а так же за интересную информацию по теме :happy:

С уважением к Вам.

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Esromeron сказал:

Разумеется, это ИМ. Или вы думаете, что все барыги обязательно обманщики? :sarcastic:

Это относительно этого, там именно этот штемпель https://coins.su/forum/topic/341871-2-kopeiki-1811-im-ps-peregravirovka-im-iz-spb/?do=findComment&comment=3778644

и этого 

В 30.07.2024 в 08:57, Esromeron сказал:

Например, "ИМ" с перегравировкой из "СПБ" буквы "И" и "М" обычно находятся ощутимо дальше друг от друга, чем на ИМ с перегравировкой из КМ. Вот вам еще одна.

0

Поделиться сообщением

Все показанные мной монеты - ИМ. Дальше я ничего не понял. Мне нужен переводчик. Вы что сказать-то хотели?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Esromeron сказал:

Все показанные мной монеты - ИМ. Дальше я ничего не понял. Мне нужен переводчик. Вы что сказать-то хотели?

Я думал мне нужен переводчик...

Если ИМ, то можно считать разговор оконченным.

0

Поделиться сообщением

Однако. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Не имея каталога базового прошу спецов пожалуйста дайте оценку редкости и в денежном выражении хотя бы примерно 2 копейкам 1811г.

ps1.thumb.jpg.b51bec69ad7a1620694fed0e695749fe.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу