potop94

Полушка 1731 ‘’Медуза’’. Оценка

В теме 89 сообщений

Аналогов нет, потому как фуфло резанное.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Guisante сказал:

Да хватит уже юморить-то. Это денга 1735г. Со срезанной чертой, и вырезанным нулем. Про шаблоны слышали?  Не? Так это шаблон 1734г.

Это совершенно точно 1735 год.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Это денга 1730, посмотрите внимательно. Даже в описании на аукционе об этом указано

Не бывает таких Денег 1730. А то, что там указано, лишь говорит о невысоком уровне тех, кто готовит аукцион. Собственно, ошибки там бывают регулярно, это никак не удивляет.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

В России один "экономический закон" - дорожает всё. 

Не соглашусь. не все. простой,утертый или гнилой Екатерининский пятак и 5 лет назад стоил 500 и сегодня стоит 500. И еще и продать его сложнее за эту сумму, накопали их, и кому надо, уже такие есть. Или ещё пример, лет 20 назад когда я был пионером, проводили у нас в городе археологические раскопки, потом с них в лавки местные стали медяшки поступать, ну и я себе купил одну, денгу 1748 года, за 70 рублей! Тогда это были какие то  деньги все же. Нумизматикой не увлекался, просто взял на удачу, положил в кошелек. Естественно потерял где то. Тогда ещё не было эпохи всеобщего копа. А сейчас такая денга рублей 100 стоит. Как там с инфляцией за 20 лет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Lupo сказал:

Не соглашусь. не все. простой,утертый или гнилой Екатерининский пятак и 5 лет назад стоил 500 и сегодня стоит 500. И еще и продать его сложнее за эту сумму, накопали их, и кому надо, уже такие есть. Или ещё пример, лет 20 назад когда я был пионером, проводили у нас в городе археологические раскопки, потом с них в лавки местные стали медяшки поступать, ну и я себе купил одну, денгу 1748 года, за 70 рублей! Тогда это были какие то  деньги все же. Нумизматикой не увлекался, просто взял на удачу, положил в кошелек. Естественно потерял где то. Тогда ещё не было эпохи всеобщего копа. А сейчас такая денга рублей 100 стоит. Как там с инфляцией за 20 лет?

Сто раз уже говорили, что гнильё практически стоит на месте, хотя и оно дорожает, немного, но дорожает. Здесь играют роль несколько факторов, наелись (много накопали), поумнели (пересмотрели приоритеты). Так же, как и с браками на современке. Разговор идёт о коллекционном материале.

Да, про пятаки, лет десять назад они продавались по 100-200 р., плохенькие, сейчас хрен купите за эти деньги. И не стоит брать единичные случаи, мы говорим в общем.

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

Приведу пример, восемь лет назад https://coins.su/forum/topic/181529-1-rubl-1896-g-do-14-fevralya-2016-2200-po-msk/

и наши дни https://coins.su/forum/topic/339875-rubl-1896-parizh-do-040624-v-2200-msk/

Почувствуйте разницу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну во первых, рубль серебряный, так себе пример, за 8 лет само серебро более чем в 3 раза подорожало. Во вторых 2000 и 5700 за 8 лет, это пожалуй поменьше инфляции. Хотя первый рубль получше надо сказать, думаю он сегодня и поболее 5700 набрать мог. А пятаки плохенькие сейчас на копательских по 250-300 нередко проходят, только недавно 2 Елизаветинских прошли по 260 каждый.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Ну во первых, рубль серебряный, так себе пример, за 8 лет само серебро более чем в 3 раза подорожало. Во вторых 2000 и 5700 за 8 лет, это пожалуй поменьше инфляции. Хотя первый рубль получше надо сказать, думаю он сегодня и поболее 5700 набрать мог. А пятаки плохенькие сейчас на копательских по 250-300 нередко проходят, только недавно 2 Елизаветинских прошли по 260 каждый.

Вы, что пытаетесь мне доказать? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Приведу пример, восемь лет назад https://coins.su/forum/topic/181529-1-rubl-1896-g-do-14-fevralya-2016-2200-po-msk/

и наши дни https://coins.su/forum/topic/339875-rubl-1896-parizh-do-040624-v-2200-msk/

Почувствуйте разницу.

Стоимость серебра в момент продажи первой монеты - 40 руб/г, второй - 90 руб/г. Цена первой монеты 2000 руб, второй - 5700. И где рост?

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PaveL сказал:

Стоимость серебра в момент продажи первой монеты - 40 руб/г, второй - 90 руб/г. Цена первой монеты 2000 руб, второй - 5700. И где рост?

Разница всё равно ощутима, даже учитывая цм + монета за 2000 р. лучше той, что за 5700 р.;)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Разница всё равно ощутима, даже учитывая цм + монета за 2000 р. лучше той, что за 5700 р.;)

Для тех, кто умеет только сравнивать, но не считать - да

0

Поделиться сообщением

Только что, PaveL сказал:

Для тех, кто умеет только сравнивать, но не считать - да

Да, а подорожание металла, не есть продукт инфляции? Это к слову. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Да, а подорожание металла, не есть продукт инфляции? Это к слову. 

Нет конечно. Посмотрите на графики. Иначе окажется, что если считать с 80-х годов у нас по серебру жуткая дизинфляция. Серебро, как и нефть - бирживой товар

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

Нет конечно. Посмотрите на графики. Иначе окажется, что с 80-х годов у нас по серебру жуткая дизинфляция. Серебро, как и нефть - бирживой товар

Давайте ещё царское время привяжем. Мы говорим о Новой России и о ценах в ней. Задам и Вам вопрос, что Вы мне пытаетесь доказать, что цены не монеты не растут? Здесь ребёнок видит, что они растут и ещё, как. Или Вы просто далеки от рынка.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Почувствуйте разницу.

Неудачный пример. Первый рубль будто мыши погрызли. Второй на его фоне смотрится более презентабельно. Плюс чистка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Давайте ещё царское время привяжем. Мы говорим о Новой России и о ценах в ней. Задам и Вам вопрос, что Вы мне пытаетесь доказать, что цены не монеты не растут? Здесь ребёнок видит, что они растут и ещё, как. Или Вы просто далеки от рынка.

То, что я хотел сказать, я сказал - цены на монеты не коррелируют с инфляцией, так как это не товары народного потребления. Корреляция только с уровнем благосостояния населения и популярностью темы, наличием платежеспособного спроса.

Изменено пользователем PaveL
2

Поделиться сообщением

Только что, ИмпериалЪ сказал:

Неудачный пример. Первый рубль будто мыши погрызли. Второй на его фоне смотрится более презентабельно. Плюс чистка.

При выборе, я бы купил первый рубль, он более "живой", несмотря ни на, что.

0

Поделиться сообщением

То, что я хотел сказать, я сказал - цены на монеты не коррелируют с инфляцией, так как это не товары народного потребления. Корреляция только с уровнем благосостояния населения.

Цены на монеты поднимают продавцы, вслед за подорожанием всего остального. Странно, что Вы этого не понимаете :)

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

23 минуты назад, PaveL сказал:

1200 в первом случае сверх ц.м.. И 3900 во втором. Что по сути не принципиально, но рост есть. В цифрах, по покупательной способности этих денег вопрос спорный. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Плохой пример. Монета из 24 года намного лучше. И вообще я не понимаю, о чем вы спорите. И с кем? С Лупо что ли? :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Можно у Жени спросить, он реально в курсе цен, так как плотно занимается торговлей монетами https://coins.su/forum/topic/323979-5-kopeek-1781-em-otsenka/?do=findComment&comment=3595791

5 минут назад, Esromeron сказал:

Плохой пример. Монета из 24 года намного лучше. И вообще я не понимаю, о чем вы спорите. И с кем? С Лупо что ли? :sarcastic:

Возможно неудачный пример, лучше, но не намного. Лупо и сам себе противоречит :Dhttps://coins.su/forum/topic/294449-vesennee-tsenovoe-obostrenie/?do=findComment&comment=3291754

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Цены на монеты поднимают продавцы, вслед за подорожанием всего остального. Странно, что Вы этого не понимаете :)

Да, есть такое, а знаете это к чему ведёт? И даже на этой площадке тоже, заметно, к тому что стало больше аукционов без ставок уходить в анналы форума.

0

Поделиться сообщением

А где я сам себе противоречу? Я и в этой теме и там по ссылке говорил что кроме монет из драгмета. Мы же тут вроде бы как копанные медяшки обсуждаем, чем монета ТС и является. А мне хотят доказать что подорожали все монеты, на уровень инфляции это совсем не так.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

А где я сам себе противоречу? Я и в этой теме и там по ссылке говорил что кроме монет из драгмета. Мы же тут вроде бы как копанные медяшки обсуждаем, чем монета ТС и является. А мне хотят доказать что подорожали все монеты, на уровень инфляции это совсем не так.

Кто хочет доказать, что все монеты подорожали?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу