27 июл 2024, 00:24:11 Приветствую всех!Коллеги, мне казалось ,что сдвоенное изображение фрагментов монеты, это брак,но сегодня наткнулся на описание монеты 1 копейка 1941 года и с удивлением увидел оценку в финансовом выражении шт 1.2 вспомнил про свою копейку 1941 года со сдвоенными звездой и буквами СССР и обнаружил,что моя не подходит под описание шт 1.2 тк ленты не сдвоенные но и к шт 1.1 я ее отнести не могу,по понятным причинам.Помогите разобраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 04:13:07 3 часа назад, Кошкин сказал: Приветствую всех!Коллеги, мне казалось ,что сдвоенное изображение фрагментов монеты, это брак, Вы правильно считаете, что сдвоенное изображение фрагментов монеты это брак. ( браки в изготовлении штемпелей - двойное передавливание с маточника). НО, это брак раньше, чем чеканка монеты, вот и выделяют в штемпельных разновидностях. Придёт ИФФ и всё грамотно разъяснит. @iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 04:54:42 Двоение. Частое явление на дореформенных монетах, можете поискать по форуму. Вот пример двоения https://coins.su/forum/topic/295242-20-kopeek-1942-brak-dvoenie-atributsiya-i-otsenka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 05:46:50 44 минуты назад, leipasyo370 сказал: Двоение. Частое явление на дореформенных монетах, можете поискать по форуму. Вот пример двоения https://coins.su/forum/topic/295242-20-kopeek-1942-brak-dvoenie-atributsiya-i-otsenka/ Вот и я тоже думаю,ну двоение ,ну и что?Почему шт 1.2 попал в привилегированное положение,можно сказать в небожители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 05:51:32 3 минуты назад, Кошкин сказал: Вот и я тоже думаю,ну двоение ,ну и что?Почему шт 1.2 попал в привилегированное положение,можно сказать в небожители. Сдвоенные ленты, это не дефект передавливания или двойной удар, а скорее само изображение такое, изначально. Гравировка такая, что ли. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 06:29:43 29 минут назад, leipasyo370 сказал: Сдвоенные ленты, это не дефект передавливания или двойной удар, а скорее само изображение такое, изначально. Гравировка такая, что ли. имхо Да да да,конечно же!Основное это сдвоенные ленты,а сдвоенная звезда,это просто дополнительный признак дорогой монеты,но может я и не прав,это нужно хорошенько обдумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2024, 06:33:14 2 минуты назад, Кошкин сказал: Да да да,конечно же!Основное это сдвоенные ленты,а сдвоенная звезда,это просто дополнительный признак дорогой монеты,но может я и не прав,это нужно хорошенько обдумать. Вы можете задать вопрос напрямую Классикам. Они присутствуют на форуме. Так будет меньше демагогии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2024, 20:51:32 (изменено) В 27/07/2024 в 07:29, Кошкин сказал: Да да да,конечно же!Основное это сдвоенные ленты,а сдвоенная звезда,это просто дополнительный признак дорогой монеты,но может я и не прав,это нужно хорошенько обдумать. Конечно неправ, ибо поиск идёт не по разновидновидностям, а по "признакам дороговизны". Это очень предвзятый подход, заранее обречённый на неуспех. Дважды неправ ещё и потому, что подгоняется зрительный образ под некие словесные описания, пусть даже из каталога. По сути всё уже объяснили, я был в отъезде и не мог сразуу ответить. Изменено 29 июл 2024, 16:41:18 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2024, 06:22:52 Приветствую.В даном случае я использовал "дорогая монета",как имя собственное и не более того.По некоторым признакам не могу эту монету положить в ячейку ШТ-1.1,я отметил некоторые из них на скане,фото при анализе прошу не использовать,мой объектив искажает реальную картинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2024, 06:24:40 В 28.07.2024 в 23:51, iff сказал: Конечно неправ, ибо поиск идёт не по разновидновидностям, а по "признакам дороговизны". Это очень предвзятый подход, заранее обречённый на неуспех. Дважды неправ ещё и потому, что подгоняется зрительный образ под некие словесные описания, пусть даже из каталога. По сути всё уже объяснили, я был в отъезде и не мог сразуу ответить. Забыл Вашу цитату привести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты