Василий Великий

20 копеек 1857 СПБ - ФБ. Оценка

В теме 16 сообщений

Доброго времени суток. На оценку пожалуйста.

Polish_20240721_183332659.jpg

Polish_20240721_183203873.jpg

0

Поделиться сообщением

Страшненькая монетка...

1000 рублей стоит, а вот больше - дело случая.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Страшненькая монетка...

1000 рублей стоит, а вот больше - дело случая.

Ясно, спасибо за оценку. 

0

Поделиться сообщением

На такая она и страшненькая. Так, слегка побита. 

Имхо на менее 2000 рублей. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xterra76 сказал:

На такая она и страшненькая. Так, слегка побита. 

Имхо на менее 2000 рублей. 

Согласен.Двушка минимум.

0

Поделиться сообщением

Так какой ценник можно ставить?! 

0

Поделиться сообщением

Биржа с 1000 рублей.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тапир сказал:

А оно тут надо вообще? Для подобного материала есть и другие площадки.

Тем более продавец абсолютно без репутации продаж. Он что, форуму 2 процента заплатит с аукциона? Ага...щаззз))

вечер добрый.

так тут вон на ауках за тыщу, что только не продают.

Это монета гораздо интереснее и востребована. Если у вас такая есть- это не значит, что кто то другой не захочет приобрести.:)

Ну ели тут никто не поддержит мой словесный вы.., то Василий Велики выставите на Желтом, там те же люди и они более дружелюбнее к чужим находкам.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lupo сказал:

Так с минималки и тут стартанут, не сомневаюсь. А сколько дальше накидают дело случая. Кто погодовку собирает, не у всех монеты в MS ), иначе нужен очень толстый кошелек.Монетка с механикой, но вполне живая, не убой.И ещё момент,  учитывая отсутствие репутации, если тут продавать будете, рекомендую подумать о постоплате.

Я понимаю, что здесь нет репутации, это первый момент, второе без проблем можно отправить постоплатой, монета не таких уж и больших денег стоит.Думаю, что здесь нет жуликов. 

0

Поделиться сообщением

Жизнь всё расставит на свои места - это точно.

Но вот наш форум существует уже 20 лет, а разного народа, который приходил на форум и в силу больших амбиций вскоре с него и уходил здесь побывало много...

Их жизнь расставила на свои места, а форум как стоял, так и стоит!

Далее.

Я уверен, что ТС даже не заглядывал в Правила форума, хотя при регистрации подписался, что их прочитал и с ними согласен.

Нужно сначала изучить эти Правила, чтобы понять, где вы оказались, а потом уже делать выводы, как себя здесь вести.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне, так Тапир зря наехал. Ну покоцаная.чуть чуть. И что? с адекватного старта она ничем не хуже того что сейчас тут продают. Рельефная, не гнилая, без отверстий. Да и по редкости, не редкая но и не элементарный билон 1915 года. Порой тут такой хлам продавать пытаются, без всяких обсуждений причем.

Я бы и старт дал но есть такая, правда хуже.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС. Нарушу долгое молчание на форуме только чтобы озвучить некоторые мысли, которые сформировались читая сообщения в созданной Вами теме. Это,конечно,никого ни к чему не обязывает и не претендует на  истину. Просто мысли вслух. Я здесь с 2010 года. Тоже зашел случайно чтобы показать монетку по просьбе одного товарища. Был наслышан о предвзятом отношении местных Гуру к новичкам, к качеству выставляемых на обсуждение и продажу монет. Был конечно же немного поглажен против шерсти, уткнут моськой в каталоги и прочие элементы, помогающие познать матчасть. Но.... Если бы я начал интересоваться монетами 14 лет назад, я бы обиделся и громко хлопнув дверью ушел с форума. Но монеты я начал собирать ровно 40 лет назад. И к приходу на этот форум (а до этого у меня были каталоги отпечатанные на пишущей  машинке, на матричном принтере, размноженные на ксероксе и высылаемые почтой... много чего было за это время) я думал что о монетах знаю очень много. Как оказалось, о монетах я знал мало... а о нумизматике и вообще почти ничего. Сейчас у меня каждый рабочий день в офисе начинается с просмотра этого форума. Для меня местные форумчане стали как родные. Я как будто уже знаком с ними лично. Пытаюсь угадать их реакцию на открываемые здесь темы, с удовольствием читаю их перебранку, поскольку даже и это происходит здесь с неким тонким налетом интеллигентного юмора. Даже удалось что-то продать здесь (это так, чтобы попробовать свои силы). Но больше всего я получаю здесь такие обширные знания темы, какие не дали бы ни какие другие источники, поскольку люди, отвечающие нам, жаждущим знания, сами уже являются источниками и кладезями знаний. Не обижайтесь, когда здесь навешивают ярлыки "говнопродавцы" или "говнопокупатели". Вот, кстати, Лупо здесь. Его некоторые (не буду говорить кто) называют "говноед". (Лупо, извини, я ни в коем разе не поддерживаю это выражение). Но он же не обижается и продолжает оценивать и покупать монетки, которые другие даже не пророчат на биржу. И это тоже создает, каким-то образом, движуху на форуме. Поэтому, уважаемый Василий Великий, не горячитесь. Ну немного потрепали вас местные старшаки... Понедельник же сегодня. Понять можно. Но не разрывайте контакт с форумом. Вот увидите.. Если Вы не случайный пассажир в этом увлечении, то со временем поймете всю прелесть и, самое главное, пользу от общения с форумчанами. С уважением ко всему форуму, Лев. 

7

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

Почти везде такое уже есть

ЦФН это не везде.  Я на форуме почти 20 лет, пережил три потопа и вроде три отката, но не об этом. В данном случае я вижу конфликт интересов, для Вас этот форум торговая площадка и Вы постоянно отстаиваете продажи, продажи, продажи, зачастую откровенно гнилых монет. Плюс к этому поломничество копарей превратил форум как Вы сказали - как и везде, а ЦФН никогда таким небыл. И я полностью на стороне Тапира, нужно меньше уделять внимания простейшим монетам и простейшим вопросам. ЦФН не для этого. имхо. 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, LionLtd сказал:

Уважаемый ТС. Нарушу долгое молчание на форуме только чтобы озвучить некоторые мысли, которые сформировались читая сообщения в созданной Вами теме. Это,конечно,никого ни к чему не обязывает и не претендует на  истину. Просто мысли вслух. Я здесь с 2010 года. Тоже зашел случайно чтобы показать монетку по просьбе одного товарища. Был наслышан о предвзятом отношении местных Гуру к новичкам, к качеству выставляемых на обсуждение и продажу монет. Был конечно же немного поглажен против шерсти, уткнут моськой в каталоги и прочие элементы, помогающие познать матчасть. Но.... Если бы я начал интересоваться монетами 14 лет назад, я бы обиделся и громко хлопнув дверью ушел с форума. Но монеты я начал собирать ровно 40 лет назад. И к приходу на этот форум (а до этого у меня были каталоги отпечатанные на пишущей  машинке, на матричном принтере, размноженные на ксероксе и высылаемые почтой... много чего было за это время) я думал что о монетах знаю очень много. Как оказалось, о монетах я знал мало... а о нумизматике и вообще почти ничего. Сейчас у меня каждый рабочий день в офисе начинается с просмотра этого форума. Для меня местные форумчане стали как родные. Я как будто уже знаком с ними лично. Пытаюсь угадать их реакцию на открываемые здесь темы, с удовольствием читаю их перебранку, поскольку даже и это происходит здесь с неким тонким налетом интеллигентного юмора. Даже удалось что-то продать здесь (это так, чтобы попробовать свои силы). Но больше всего я получаю здесь такие обширные знания темы, какие не дали бы ни какие другие источники, поскольку люди, отвечающие нам, жаждущим знания, сами уже являются источниками и кладезями знаний. Не обижайтесь, когда здесь навешивают ярлыки "говнопродавцы" или "говнопокупатели". Вот, кстати, Лупо здесь. Его некоторые (не буду говорить кто) называют "говноед". (Лупо, извини, я ни в коем разе не поддерживаю это выражение). Но он же не обижается и продолжает оценивать и покупать монетки, которые другие даже не пророчат на биржу. И это тоже создает, каким-то образом, движуху на форуме. Поэтому, уважаемый Василий Великий, не горячитесь. Ну немного потрепали вас местные старшаки... Понедельник же сегодня. Понять можно. Но не разрывайте контакт с форумом. Вот увидите.. Если Вы не случайный пассажир в этом увлечении, то со временем поймете всю прелесть и, самое главное, пользу от общения с форумчанами. С уважением ко всему форуму, Лев. 

Спасибо огромное, Вы грамотно и понятно написали всю атмосферу форума. Я постараюсь прислушаться к вашим словам. Я просто не привык, чтобы незнакомый человек с ходу писал оскорбление, должна быть этика в общении, кем бы он не был, должен оставаться человеком. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я и с Канепсом и с Фимой Фоксом согласен полностью, но есть 2 момента

1) монета ТС далеко не эксгумат

2) Если уж приводить биржу к торговле коллекционными монетами, то 1000 сейчас ни о чем, надо хотя бы тысяч 5. Но тогда думаю лотов вообще не будет или по 1-2 в день.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Так это как раз потому, что сильно много доброты развелось на ЦФН. Все, что не принесут - выставляйте, конечно выставляйте. Уж 1000 то точно дадут.

Вот и продают все, что ни попадя.

Монета не убой и вполне годится в непритязательную коллекцию (рельеф говорит сам за себя). Вы, вероятно, что-то попутали

3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу