melni

1 копейка 1928. Атрибуция и оценка

В теме 12 сообщений

Доброго времени суток! Подскажите по стоимости в таком состоянии.

Не могу не поделится где она повстречалась. Передали мне родственники кошелек с советской мелочью, и среди обычных монет посчастливилось найти эту интересную.

Счастья нет придела.

Как я понял это ШТ.4? Редкий.

xgP9QO91tZo.jpg

DkzAU7R_tT4.jpg

0

Поделиться сообщением

Шт.4 по какому каталогу? По Федорину здесь шт.2.

В 1928 году редких копеек вообще не наблюдается.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dmgera сказал:

Шт.4 по какому каталогу? По Федорину здесь шт.2.

В 1928 году редких копеек вообще не наблюдается.

На первом попавшемся сайте ШТ 4 был указан, сначала запутал меня потом и вас. Да, по Федорину шт.2.

Редкая - в плане встречаемости, не по каталогу. Понятно что космических денег она не стоит, но все же.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, melni сказал:

На первом попавшемся сайте ШТ 4 был указан, сначала запутал меня потом и вас. Да, по Федорину шт.2.

Редкая - в плане встречаемости, не по каталогу. Понятно что космических денег она не стоит, но все же.

Не редкая, рядовая. Встречается чаще, чем одна из десятка штук с этой датой, наверное ближе к пяти-шести. Вот навскидку, только из ближнего запасника, даже не залезая глубоко, там наверное ещё с десяток штук. Стоит как погодовка, продать раза в полтора дороже - удача, т.к. у всех кому надо, уже есть, потому что находится легко. Не надо думать, что всё что вам попалось в первый раз является редкостью.

cimg6863.thumb.jpg.148e64f6acf0db7e16113f016a9cb1d3.jpg

CIMG6864.JPG

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Простейший..... 

0

Поделиться сообщением

Смех смехом, но во времена моего детства я очень долго никак не мог найти 1 копейку с "Пролетариями" (с круговой надписью).

А потом мой друг и одноклассник Женя О. подарил мне всю свою коллекцию монет, в которой были латвийские 5 латов образца 1929-1932, доллар США "моргановский" 1921 и польские 10 злотых с Ядвигой (год не помню).

Но не этим большим и толстым серебряным монетам я был рад. Больше всего я радовался именно такой вот копеечке с круговой надписью, насколько я помню, она была как раз 1928 года и в очень приличном виде.

Ибо-ибо. Сбылась мечта!

4

Поделиться сообщением

7 часов назад, gvele сказал:

Смех смехом, но во времена моего детства я очень долго никак не мог найти 1 копейку с "Пролетариями" (с круговой надписью).

А потом мой друг и одноклассник Женя О. подарил мне всю свою коллекцию монет, в которой были латвийские 5 латов образца 1929-1932, доллар США "моргановский" 1921 и польские 10 злотых с Ядвигой (год не помню).

Но не этим большим и толстым серебряным монетам я был рад. Больше всего я радовался именно такой вот копеечке с круговой надписью, насколько я помню, она была как раз 1828 года и в очень приличном виде.

Ибо-ибо. Сбылась мечта!

Спасибо за прекрасный ответ и интересную историю! К сожалению люди всегда смотрят только на цену монеты, а не на процесс поиска и саму монету. Я конечно уже взрослый человек, но поиск подобного по барохолкам, копилок знакомых и т.п. доставляет мне УДОВОЛЬСТВИЕ, у меня нет желания заработать тк для этого у меня есть профессия и работа. А искренний интерес к монетам тут по принципу ее цены) Ребята, у меня есть золотые монеты которые я иду и покупаю у диллера, но это инвестиция) а нумизматика для меня это абсолютно любая монета, кайфану даже с рубля 1998 года в штемпеле. 

1

Поделиться сообщением

В 18.07.2024 в 12:54, gvele сказал:

Но не этим большим и толстым серебряным монетам я был рад. Больше всего я радовался именно такой вот копеечке с круговой надписью, насколько я помню, она была как раз 1928 года и в очень приличном виде.

Ибо-ибо. Сбылась мечта!

Иван Иванович, а память с копейкой 1828 года не подводит?

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2024 в 20:09, Советчик сказал:

Иван Иванович, а память с копейкой 1828 года не подводит?

Где?

Кто?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, gvele сказал:

Где?

Кто?

Там просто опечатка в дате, все уже поняли. Хотя кто-то подумал, что может вы ещё застали копейки 1828 в обороте...

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Там просто опечатка в дате, все уже поняли. Хотя кто-то подумал, что может вы ещё застали копейки 1828 с надписью "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" в обороте...

Да, я такой!

У меня даже есть удостоверение участника Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения!

Но даже мне сложно конкурировать с неким штатским, у которого есть удостоверение участника Куликовской битвы!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Да, я такой!

У меня даже есть удостоверение участника Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения!

Но даже мне сложно конкурировать с неким штатским, у которого есть удостоверение участника Куликовской битвы!

Юмор понял. :rofl:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу