woker

Мебель ГДР 50-е годы

В теме 18 сообщений

Всем привет!

Сосед спрашивает - можно ли хоть за сколько-то продать  такую мебель?

Дед служил в ГДР, привез оттуда.

50-е годы прошлого века 

Дерево, не ДСП

Я сказал, на помойку, сосед не верит...

avito-image.thumb.jpg.022ed0cc32e6797f630e37a962d45ae7.jpgavito1-image.thumb.jpg.48fb6cd1f463169e52cc6c66001d7e85.jpg1.thumb.jpg.874c0a56a4ebcd5554aa8c81ba7cf10c.jpg

0

Поделиться сообщением

Почитайте, там есть контакты (потом удалю ссылку, дабы не сочлась за рекламу) https://kontora-k.ru/blog/vintazhnaja-mebel-50-e-80-e-chehoslovakija-gdr

1

Поделиться сообщением

На помойку рано. В последнее время на подобную мебель растет спрос. Тем более предметы не массовый ширпотреб, "гнутые" сейчас в тренде.

В таком состоянии я бы отдавал минимум за 20000 ₽.

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, mms1902 сказал:

В таком состоянии я бы отдавал минимум за 20000 ₽.

Андрюх, это Брянск...

11 часов назад, woker сказал:

Дерево, не ДСП

это +

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

Андрюх, это Брянск...

Брянск это не Норильск :wink:

Там в горке ещё статуэтки бисквит немки не плохие и ещё одна крупная, молодец был дед.:happy:

0

Поделиться сообщением

Та что слева: https://www.livemaster.ru/item/48636986-vintazh-farforovaya-statuetka-balerina-s-puantami-schaubach-k

Не обязательно что идентичная, балерин , танцовщиц схожих много марок творили. 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, нахалёнок сказал:

Андрюх, это Брянск...

это +

Вот как раз туда у меня забрали стенку из дуба( фасад) за 16000 рублей 3 секции.

0

Поделиться сообщением

Мне сервант такой же предлагали за 200 долларов два года назад, но тот был идеальный. Я хотел под статуэтки взять, но места не нашлось, куда его ставить. 

0

Поделиться сообщением

Предметы далеко не идеальные , подобные мебеля и бесплатно отдать могут , лишь бы вывезли :hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep035 сказал:

Предметы далеко не идеальные , подобные мебеля и бесплатно отдать могут , лишь бы вывезли :hi:

Только ленивые люди и богатые, а простые граждане дают объявления и поверьте спрос есть на всё! Выбросить всё очень просто, а вот продать нужно иметь жилку и хотение.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хищник сказал:

Только ленивые люди и богатые, а простые граждане дают объявления и поверьте спрос есть на всё! Выбросить всё очень просто, а вот продать нужно иметь жилку и хотение.

Скажу больше, на помойки СПБ выкидывают много мебели, и антикварной, и винтажной (сейчас правда уже поменьше). Инициативные товарищи это подбирают и пристраивают. Бывает, что за немалые деньги. Многие не хотят заморачиваться, купив квартиру или готовя к срочной к продаже, посему просто заказывают вывоз. Кроме мебели, выкидывают уйму всего, что стоит денег. Для некоторых людей ценности заключаются в другом.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Скажу больше, на помойки СПБ выкидывают много мебели, и антикварной, и винтажной (сейчас правда уже поменьше). Инициативные товарищи это подбирают и пристраивают. Бывает, что за немалые деньги. Многие не хотят заморачиваться, купив квартиру или готовя к срочной к продаже, посему просто заказывают вывоз. Кроме мебели, выкидывают уйму всего, что стоит денег. Для некоторых людей ценности заключаются в другом.

Во во, и не только в СПБ а во всём мире. Я менял кондиционеры старые очень и умершие на новые. Так при мне ребята вынесли их и буквально через минут 10 их не стало. А по мебели, я продавал квартиру одному банкиру с мебелью так товарищ дал мне 5 дней после договора купли продажи и передаче денег на вывоз всего что было в квартире......... а там было всё. Я всё продал за 4 дня по объявлениям, первым ушёл холодильник( через 10 минут после размещения объявления) стенка ушла на третий день и самое тяжёлое было продать посуду, подсвечники, светильник и всякую дребедень из всего остался только один большой напольный подсвечник, но я и не жалею он очень хорошо пристроился у меня дома. Денег выручил нормально за всё и для меня это был бонус к стоимости квартиры.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Хищник сказал:

Про стенку вспомнил, мог её продать за 25000, но надо было мне её отправить в Тюмень, а мне было точно лениво. Отдал в Смоленск за 16000 хотя просил 20000. Зато сами приехали, сами вынесли и сказали СПАСИБО, а это очень важно. Недавно продал мангал за 25000, хотя сам покупал за 42000 новый кованный с печкой под казан, готовил на нём раз 8 , но сложились обстоятельства что нужно продать всё что там есть и буквально за месяц ушёл мангал в хорошие руки парню из Владимира а он ехал ко мне в Александров за ним.

0

Поделиться сообщением

На мусоре люди хорошие деньги делают, недавно шел из магазина, стоит тачка BMW M8, цена от пятнадцати лямов...

IMG_20240715_150631.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Статуэтки там, к сожалению, почти все битые. В т.ч. балерины Валендорфовские :cry: 

Правда, я сам приобрел за недорого вот такую красоту (пепельница "Утка с червяком", Metzler & Ortloff, стандартное экспортное клеймо 1923 - 1972 годов):

20240715_162521.thumb.jpg.805467d6de7dd85dbb74f935ef27fa35.jpg20240715_162200.thumb.jpg.94c3d67a7dc319447509e0a7e467a43a.jpg  

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, woker сказал:

Дерево, не ДСП

Вы уверены, что это массив, а не шпон? Для оценки фото, конечно, ни о чем.

0

Поделиться сообщением

Каркас, мелкие детали массив, крупные детали (панели, двери) фанера покрытая шпоном.

2

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 22:04, woker сказал:

Всем привет!

Сосед спрашивает - можно ли хоть за сколько-то продать  такую мебель?

Дед служил в ГДР, привез оттуда.

50-е годы прошлого века 

Дерево, не ДСП

Я сказал, на помойку, сосед не верит...

На мой взгляд, наиболее продовабельная вещь из этой подборки, это кровать. У неё не избитый оригинальный дизайн. При продаже важно показывать, какая у неё основа, т.е. на чём лежит матрас. Буфет в неважном состоянии и очень громоздкий. Пристроить за деньги будет, кмк, не просто. Дутый платяной шкаф в принципе неплох, но не моден, по нынешним временам - не формат. Людям надо либо что-то современное, либо наоборот, антиквариат. А такой бабушкин винтаж - разве что кому-то на дачу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу