dvs

5 копеек 1796. пп или ппп?

В теме 6 сообщений

добрый вечер, знатоки. вот у меня монетка, состояние не ахти, конечно, но тем не менее. хорошо просматривается год монеты с которой перечеканивали -84. гурт непонятный. и сетка и шнур. при этом следов 10-копеечника не видно.  это монету 1784 года перегуртили, но в 10 копеек не перечеканили, а перечеканили в 1796г? геометрия монеты кривая, и шнур явно виден на выступающих частях. это прямой павловский перечекан? ну и за приблизительную оценку монеты буду благодарен.

_53A8360-00.jpg

_53A8355-0.jpg

_53A8357-0.jpg

0

Поделиться сообщением

_53A8356-0.jpg

_53A8358-0.jpg

0

Поделиться сообщением

"прямой" ПП

0

Поделиться сообщением

Да, это пятак 1784 ЕМ загуртили в шнур, но не успели зачеканить 10 копеек. После начала Павловского перечекана загурченый в шнур пятак загуртили обратно в сетку и зачеканили штемпелями Павловского перечекана 1796 ЕМ. Таких монет очень много, чуть ли не столько же, сколько и обычных 1796 ЕМ ПП. Ценятся монеты в хорошем состоянии (это не про вашу монету) и с хорошими следами от пятака-"заготовки" (одна сторона у вас ок, вторая - почти ничего не видно, возможно - опять из-за плохой сохранности). Несколько тыщ монета стоит. Я бы продавал с 5 тыс, учитывая современные реалии. Мне не надо.

1

Поделиться сообщением

он данную монету очень дёшево продаёт,всего за 30000 р..

0

Поделиться сообщением

Ну, есть персонажи вроде Шип (Тура), которые и за 100 миллионов продавать такое могут. Никто не запрещает. Но глаголы "продавать" и "продать" отличаются очень сильно, с точки зрения получения денег с продажи. :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу