10 июл 2024, 17:35:33 доброго дня уважаемые,помогите пожалуйста определить вариант монеты и примерную стоимость.с уважением Все картинки загружайте в явном виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2024, 19:28:58 фото пока что только такие,позже сделаю получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2024, 19:37:04 Я понимаю конечно,что выставляют такие монеты в надежде на самую редкую разновидность... Но Вы хоть озвучьте свои мысли по этому поводу...Вы как определили штемпеля? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2024, 19:40:56 я только увидел что один узелок ,в остальном не понимаю,опыта нет ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2024, 20:27:25 45 минут назад, kostak1975 сказал: я только увидел что один узелок где он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2024, 21:01:47 1 час назад, kostak1975 сказал: я только увидел что один узелок ,в остальном не понимаю,опыта нет ( Смотрите...Если опыта не хватает,то есть два варианта... 1.Купить каталог и учится определять разновидности.. 2.Забить на первый вариант и смотреть только по редким годам и разновидностям,которые видны явно.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 06:44:12 я не великий спец в советских монетах но если мне надо найти мою монету по разновидностям открываю гугл не имея каталога но имея хотя бы не большое понимание легко справляюсь если сам не разберусь то можно обратиться к спецам на форуме. но при этом надо выставить фото как надо,обрезать,что бы увеличивалось при нажатии,вежливо попросить,думаю всегда ответят. а так фото Г -пальцы - мутные - не увеличиваются,50 % фото монеты 50 % фото поле есть правила так нет как будто мимо! блин это же Центральный Форум Нумизматов грубят-хамят-нарушают.... я удивляюсь нервам модераторов. и ещё хочу подметить есть у меня знакомый у которого 5-6 тонн в гараже советских монет,покупает перебирает и закидывает в гараж. Так вот спросил я у него в один день------какая вероятность(в поле,в лесу,на чердаке,в горшочке за печкой,под порогом,за плинтусом,в бабушкином шкафу) найти редкую советскую монету? ответил он так : Виталий как сейчас монета редкая так и тогда монета была редкой-вероятность найти что то редкое равно не большому проценту. за 5 лет прогулок нашел 3 копейки 1945 года продал за 1000 рублей----всё.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 07:27:36 40 минут назад, желтый бамбино сказал: но если мне надо найти мою монету по разновидностям открываю гугл Начните с этого места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2024, 13:58:36 Ох уж эти пятаки 1953 года, с буквами "Р" в каталогах на отдельные позиции Не дают они покоя неофитам, надеющимся, что первый попавшийся и будет тем заветным "Р4" или "Р5". И ладно, если неофит попадется вменяемый, смирится с объяснением, что его монета простая, с ценой 10-50 р. в базарный день. А есть же упертые (наверное, многие помнят периодически всплывающий с разных ников пятак из Калининграда с милионными "хотелками" за простейшее "унылое гавно" ) Для ТС по поводу данного пятака - один из простых. В баночку "все по 20 р". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2024, 10:54:43 В 11.07.2024 в 09:44, желтый бамбино сказал: я не великий спец в советских монетах но если мне надо найти мою монету по разновидностям открываю гугл не имея каталога но имея хотя бы не большое понимание легко справляюсь если сам не разберусь то можно обратиться к спецам на форуме. но при этом надо выставить фото как надо,обрезать,что бы увеличивалось при нажатии,вежливо попросить,думаю всегда ответят. а так фото Г -пальцы - мутные - не увеличиваются,50 % фото монеты 50 % фото поле есть правила так нет как будто мимо! блин это же Центральный Форум Нумизматов грубят-хамят-нарушают.... я удивляюсь нервам модераторов. и ещё хочу подметить есть у меня знакомый у которого 5-6 тонн в гараже советских монет,покупает перебирает и закидывает в гараж. Так вот спросил я у него в один день------какая вероятность(в поле,в лесу,на чердаке,в горшочке за печкой,под порогом,за плинтусом,в бабушкином шкафу) найти редкую советскую монету? ответил он так : Виталий как сейчас монета редкая так и тогда монета была редкой-вероятность найти что то редкое равно не большому проценту. за 5 лет прогулок нашел 3 копейки 1945 года продал за 1000 рублей----всё.... По поводу редкости и нечастости монет(особенно-копаных,да простят меня нумизматы),я с вами полностью соглашусь.Редкая монета потому и редкая,что она..или не попадается при поиске(любом виде поиска),или попадается очень(ужасно)редко.Это касается и монет с редкими разновидностями.Люди,даже очень взрослые,и,вроде бы неглупые,часто не понимают таких простых,очевидных вещей. Я за тринадцать лет прогулок,не нашёл ни одной монеты раннесоветского периода,с явновыраженной редкостью в разновидностях.А нашёл я их несколько тысяч,как минимум..потому как у нас здесь имперских нет(почти). Мне повезло,что есть помощник-подсказчик у меня,нумизмат со стажем,которому я все найденные монеты показываю в качественных фото(для определения разновидности).Хотя и сам,как-то,пытался по 5-му каталогу АИФ,иногда,что-либо высмотреть.Мне сложно,нет тяма,видимо,не дано.И самая моя редконайденная монета 2 копейки 1927 года сейчас у моего консультанта(с нечастым расколом на аверсе..). А из остальных,самой нечастой была перепутка 3 копейки 1930,в замечательной степени сохранности,чуть нечастой разновидности 1 копейка 1935-го с новым гербом,десятикопеечник 1949-го с впуклым солнцем,и,пару раз,самая распостранённая,совсем чуток нечАстая, разновидность пятикопеечника 1952-го года.Всё копеечной стоимости,что касается их чуть нечастой разновидности.И всё!!! А люди толпами выкладывают трёхкопеечники 1949-го,достают всех специалистов своими вопросами про плоскую звезду(уже достало..везде такое),и всё в таком разрезе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2024, 17:20:25 6 часов назад, Правильный сказал: .... Я за тринадцать лет прогулок,не нашёл ни одной монеты раннесоветского периода,с явновыраженной редкостью в разновидностях. ..... А самая моя редконайденная монета 2 копейки 1927 года сейчас у моего консультанта(с нечастым расколом на аверсе..). А из остальных,самой нечастой была перепутка 3 копейки 1930,в замечательной степени сохранности,чуть нечастой разновидности 1 копейка 1935-го с новым гербом,десятикопеечник 1949-го .... Ничё не понял, но очень интересно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2024, 20:29:05 спасибо большое за развернутые ответы,очень интерестно.конечно найти редкость это большая редкость. мне все же повезло как то при переборе 10 рублевок 1991 года.нашел две ммд.решил их придержать.хотя ценник на них под упал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты