6 июл 2024, 20:32:02 Доброй ночи, уважаемые коллеги! Попались мне давеча два рубля с чёткими очертаниями материков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:34:26 У того, который слева, широта втыкается в Финский залив, Белое море есть и в Гвинейском заливе нет широты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:35:50 У того, который справа, широта выше Финского залива, Белое море есть и в Гвинейском заливе широта есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:37:52 Прошу знатоков юбилейных монет СССР подсказать по встречаемости данных разновидностей и помочь с примерной оценкой оных в текущих реалиях рынка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:52:58 Только не "широта", а параллель. Обе АЦ(у), но несколько покоцанные. Вторая монета довольно частая 4Е, а вот первая - нечастая 2Е, тут были проходы, но давно. Интерес к первой есть, я бы поучаствовал, если буду не в отъезде. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 08:57:06 12 часов назад, iff сказал: Только не "широта", а параллель. Обе АЦ(у), но несколько покоцанные. Вторая монета довольно частая 4Е, а вот первая - нечастая 2Е, тут были проходы, но давно. Интерес к первой есть, я бы поучаствовал, если буду не в отъезде. Благодарю за помощь! Ту старую тему нашёл, аж 2017 год:) На мою монету старт в 2000 будет приемлем? По примерной цене на 4-Е не подскажете? 1000 стоит или многовато? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 08:59:19 12 часов назад, iff сказал: Интерес к первой есть, я бы поучаствовал, если буду не в отъезде. Могу выставить сегодня на неделю или около того. Если есть пожелания по дате окончания - сообщите, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 09:01:04 Только что, Basilius сказал: Могу выставить сегодня на неделю или около того. Если есть пожелания по дате окончания - сообщите, пожалуйста Да, окончание в след вс. устроит. Или даже в след. пн который за тем вс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 10:03:01 1 час назад, iff сказал: Да, окончание в след вс. устроит. Или даже в след. пн который за тем вс. Выставил до понедельника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 10:03:49 1 час назад, iff сказал: Да, окончание в след вс. устроит. Или даже в след. пн который за тем вс. По второй монетке по примерной цене не соориентируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2024, 18:42:46 8 часов назад, Basilius сказал: По второй монетке по примерной цене не соориентируете? Ну за идеальные в запайках я прошу 3 евро. С учётом царапин и забоин я и за полтора, т.е. 150 руб. не пожалел бы отдать такую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 12:39:41 В 06.07.2024 в 23:52, iff сказал: Вторая монета довольно частая 4Е Просмотрев кучу из около сотни "эмблем", нашёл ещё три таких. Обратил внимание, что одна из них отличается по размеру расстояний между словами на гурте, см фото (Поворачивал стопку от 1 до 5 фото по часовой стрелке). Подскажите, пожалуйста, является ли данное отличие признанной разновидностью по гурту и представляет ли какой-либо интерес для ценителей данной темы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 12:42:31 Т.е. у двух верхних рублей гуртовые надписи совпадают, а вот у нижнего после первых слов "один рубль" видно явное отличие в расстоянии до второй пары слов "один рубль" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 13:22:14 37 минут назад, Basilius сказал: Т.е. у двух верхних рублей гуртовые надписи совпадают, а вот у нижнего после первых слов "один рубль" видно явное отличие в расстоянии до второй пары слов "один рубль" Насколько я вижу, надо просто нижний повернуть вокруг оси на полоборота, тогда примерно совпадёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 16:29:52 3 часа назад, iff сказал: Насколько я вижу, надо просто нижний повернуть вокруг оси на полоборота, тогда примерно совпадёт. Нет, не совпадёт Посмотрите на первом фото я специально по точке и первому слову все три монеты выставил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 16:35:18 3 часа назад, iff сказал: Насколько я вижу, надо просто нижний повернуть вокруг оси на полоборота, тогда примерно совпадёт. А не, совпало! Значит ложная тревога:) Благодарю за помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 16:38:26 1 минуту назад, Basilius сказал: А не, совпало! Значит ложная тревога:) Благодарю за помощь Ну это прямо какая-то детская задачка. Просто надо было начало совместить с началом, а не с серединой, т.е. одна точка очевидно в начале, а другая - в середине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 17:24:17 45 минут назад, iff сказал: Ну это прямо какая-то детская задачка. Просто надо было начало совместить с началом, а не с серединой, т.е. одна точка очевидно в начале, а другая - в середине. Там не написано, где "начало"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2024, 17:26:04 Только что, Basilius сказал: Там не написано, где "начало"! На циферблате тоже, но мы ведь как-то определяем. Я видел циферблаты без цифр, что уже само по себе парадоксально, но не запутывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты