6 июл 2024, 15:37:18 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке монеты: Облачная копейка 1755 ММД. Монета интересная, но потрепана временем. Покрыта паралоидом. Будут ли желающие приобрести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 17:40:48 Зря её так "начистили". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 17:58:39 11 минут назад, sova159 сказал: Зря её так "начистили". Я ее нашел случайно, в давно отсортированных некандиционных (мягко говоря) монетах. Слой окислов был с сантиметр. Заинтересовал вес. Расчищалась очень тяжело. До последнего не знал, что это за монета. Она в палороиде..не начищена. Ацетон исправит положение дел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 18:11:45 4 минуты назад, Goba сказал: Я ее нашел случайно, в давно отсортированных некандиционных (мягко говоря) монетах. Слой окислов был с сантиметр. Заинтересовал вес. Расчищалась очень тяжело. До последнего не знал, что это за монета. Она в палороиде..не начищена. Ацетон исправит положение дел. Мне всё равно. Не чищена, значит не чищена. Разговор, что утрачены признаки подлинности, что ведёт к значительному снижению цены и востребованности. По мне - труп монеты, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 18:22:10 8 минут назад, sova159 сказал: Мне всё равно. Не чищена, значит не чищена. Разговор, что утрачены признаки подлинности, что ведёт к значительному снижению цены и востребованности. По мне - труп монеты, к сожалению. Да я не спорю. Но без расчистки нельзя было определить вообще, что это за монета. Так хоть на свет появилась.. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 19:27:44 58 минут назад, Goba сказал: Да я не спорю. Но без расчистки нельзя было определить вообще, что это за монета. Так хоть на свет появилась.. С Уважением! Ну конечно какую то копеечку стоит.Думаю не меньше 500 руб.Но я бы начал продавать с 2000.Возможно кто то "голодный" и купит.Ну если конечно не спешить с продажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 19:31:08 Хотя вон и по страшнее за 4000 продают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 19:35:56 Продавать -то можно и за мильен , покупателя еще-бы найти , что-бы денег много , а мозга мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:13:16 32 минуты назад, Melori сказал: Продавать -то можно и за мильен , покупателя еще-бы найти , что-бы денег много , а мозга мало Поэтому подобные монеты,умные люди,продают не там,где сидят люди с мозгами,а там,где сидят люди с деньгами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 20:39:54 Монета была потрепана временем, а уничтожена вашими руками. Теперь это остается только выбросить. Назвать этот кусок металла монетой уже нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 21:16:25 32 минуты назад, Esromeron сказал: Монета была потрепана временем, а уничтожена вашими руками. Теперь это остается только выбросить. Назвать этот кусок металла монетой уже нельзя. Оправдываться не собираюсь. Хотя уверен, то что было, Вы даже в руки бы не взяли и не назвали монетой. Иногда бывает, что когда монета лежит в особых условиях, да еще на железе, образуется овальный кокон, который даже шабер не берет. Повторюсь..если бы возможно было определить, что внутри, и действия, возможно были бы другими. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 21:57:32 Это уже ПРИЗРАК ,а не монета....Поставьте галочку себе - было подобие копейки 1755.....И дерзайте дальше. Народ мучать не надо. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты