20 июн 2025, 18:40:45 Неожиданно для самого себя, но продолжу свою прошлогоднюю тему. Вот только удалось приобрести ещё один интересный набор 1979, трёшка тоже белая, но аверс тот, что был известен - 3.1, хотя наверное тоже очень редкая монета, у Федорина указана как Р5. Потёртости, блики и царапины, заметные на фото - на пластике. При тщательном осмотре набора следов вскрытия не обнаружено. Реверс тот же - Б. (Напомню, что 3-79 (на родных жёлтых заготовках) с аверсом 3.1 бывают как в наборах, так и из обращения в сочетании с обоими реверсами А и Б.) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2025, 14:03:41 Это же мой гардеробчик! У меня белых "трёшек" есть много, но не могу сразу сказать, есть ли 1979. И ещё ведь я, дудак-дудак такой, придудок ненодмальный, собираю эти монеты (все номиналы) 1961 - 1991 не в своих металлах ещё и по разновидностям... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2025, 14:20:21 В 6/21/2025 в 14:03, gvele сказал: Это же мой гардеробчик! У меня белых "трёшек" есть много, но не могу сразу сказать, есть ли 1979. И ещё ведь я, дудак-дудак такой, придудок ненодмальный, собираю эти монеты (все номиналы) 1961 - 1991 не в своих металлах ещё и по разновидностям... Ну хотя бы помните, есть или нет наборные? Дело в том, что согласно каталогу Федорина аверс 3.1 в белых трёшках известен только в наборах, как в показанном мною вчера, а из оборота бывает только 3.2, как в показанном мною наборе в начале темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2025, 17:53:47 Нашёл кое-какие из моих записок (но увы, не все). 3 копейки 1979 у меня из обращения есть, но разновидность не указана... "Живьём" не могу обещать, когда смогу посмотреть, ибо хранится это всё не дома и мне нужно целый день угрохать, чтобы поехать специально и посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2025, 20:07:52 Нечаянно удалось сегодня добраться и посмотреть мои белые 3 копейки 1979. Штемпель 3.2. Монета из обращения. Собственно, это и ожидалось, потому что Андрей Иванович все мои монеты в "чужих" металлах видел (может, только какие пополнения я ему мог не показать). Он и описал мою монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2025, 21:25:13 В 6/27/2025 в 20:07, gvele сказал: Нечаянно удалось сегодня добраться и посмотреть мои белые 3 копейки 1979. Штемпель 3.2. Монета из обращения. Собственно, это и ожидалось, потому что Андрей Иванович все мои монеты в "чужих" металлах видел (может, только какие пополнения я ему мог не показать). Он и описал мою монету. Да, всё как в каталоге: 3-79 аверс 3.2, указано Р4. Теперь мы знаем, что в наборах бывают 3.1 и 3.2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты