lvladimir

Рубль 1896 АГ. Оценка

В теме 17 сообщений

Добрый вечер!

Прошу оценить монету 1 рубль, 1896. Вес 19,6

Заранее спасибо.

russia_empire-1-ruble-1896-ag-g1.JPG

IMG_8357.JPG

IMG_8358.JPG

russia_empire-1-ruble-1896-ag-g4.JPG

russia_empire-1-ruble-1896-ag-g2.JPG

russia_empire-1-ruble-1896-ag-g3.JPG

0

Поделиться сообщением

Покупать за 1500р. Продавать за 3000р.

1

Поделиться сообщением

2000 - 2500 рублей.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Niavaed сказал:

2000 - 2500 рублей.

прекратите пердеть в  лужу!! где это сейчас именно такие продаются по 2500? ну а по 2000 это вообще больная фантазия!! хотя если предложите по 2000, я возьму столько, сколько смогу унести... после меня думаю образуется очередь....по 2 тыра, чё не брать то?

0

Поделиться сообщением

От 3000 рублей.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, brouton сказал:

прекратите пердеть в  лужу!! где это сейчас именно такие продаются по 2500? ну а по 2000 это вообще больная фантазия!! хотя если предложите по 2000, я возьму столько, сколько смогу унести... после меня думаю образуется очередь....по 2 тыра, чё не брать то?

Монета в состоянии VG.Я думаю у всех есть глаза.

0

Поделиться сообщением

Только что, Niavaed сказал:

Монета в состоянии VG.Я думаю у всех есть глаза.

глаза есть, кстати и мозги так же! дабы не читать ваши бредовые оценки! так продадите по 2000 или как?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, brouton сказал:

где это сейчас именно такие продаются по 2500? ну а по 2000 это вообще больная фантазия!! хотя если предложите по 2000, я возьму столько, сколько смогу унести... после меня думаю образуется очередь....по 2 тыра, чё не брать то?

Может кто и покупает... Но если реально смотреть, по состоянию это реально использовать только как ионизатор воды... Монета неколлекционная от слова совсем, поэтому и нумизматическая стоимость у неё мизерная. А дураков найти всегда можно, этого добра у нас хватает... Ну, или кому нужен лом серебра... Просто к нумизматике, коллекционированию сбор такого драгмета отношение имеет очень стороннее...

1

Поделиться сообщением

В районе 3.000 рублей

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Может кто и покупает... Но если реально смотреть, по состоянию это реально использовать только как ионизатор воды... Монета неколлекционная от слова совсем, поэтому и нумизматическая стоимость у неё мизерная. А дураков найти всегда можно, этого добра у нас хватает... Ну, или кому нужен лом серебра... Просто к нумизматике, коллекционированию сбор такого драгмета отношение имеет очень стороннее...

вы абсолютно правы, но реальность такова что покупают такие по три тысячи, по две не найти.

0

Поделиться сообщением

в этом сегменте выживают только те, у кого вилка не больше 10 рублей,

т.е. за 2815 - возьму, а 2820 - уже дорого)) здесь не катят - 2000-3000 стОит..

Снимок экрана 2024-06-29 010122.jpg

Снимок экрана 2024-06-29 010013.jpg

Снимок экрана 2024-06-29 010218.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо!

0

Поделиться сообщением

Я бы больше 2500 за такой рублик не дал бы. Простой, тертый, металла в нем на сегодняшний день на 1480 рублей( да серебро несколько просело по сравнению с маем). За что тут накидывать выше 1000 р сверх ЦМ? Ну а что продают по 3000, так пусть продают, кто ж им мешает.я уже приводил пример когда на соседней площадке штук 10 таких, разных годов выставили с 3000. и старта не было, потом хозяин снизил аппетиты, и выставил ниже. Только один рупь 3000 в ходе торгов набрал, остальные 2-2,7 тыс.

2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Jinny сказал:

Просто к нумизматике, коллекционированию сбор такого драгмета отношение имеет очень стороннее...

Справедливости ради - к нумизматике то любая монета имеет отношение, хоть утертая, хоть с отверстием-подвесом, хоть с накарябанным на аверсе или реверсе словом "хвост" железным гвоздем.

А вот к коллекционированию...:think:   Скорее - к собирательству такое можно отнести.

Ибо к цене металла тут прибавляется только - сколько к этой цене не жалко добавить непритязательному собирателю, чтобы и рупь в альбоме был, и денег на него не потратить много. А то на "Доширак" может не остаться

2

Поделиться сообщением

вопрос по гурту - АГ без точки и с точкой встречается одинаково во всех годах?

0

Поделиться сообщением

повторю вопрос про точку между буквами АГ

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, дюймовочка сказал:

вопрос по гурту - АГ без точки и с точкой встречается одинаково во всех годах?

Я специально не отслеживал встречаемость такой монеты с точкой и без точки между инициалами минцмейстера, но если подумать...

Что такое эта точка на гуртильном инструменте (верейке)?

Просто иголка!

Выломалась иголка в процессе работы - получилась монета без точки между инициалами. Ничего существенного за этим не стоит, это даже существенным браком назвать нельзя, так, брачок

Лично мне подобное совершенно не интересно.

Хотя в своём каталоге по монетам императора Николая II В.В. Казаков, насколько я помню, такие монеты выделил и я даже встречал пару - тройку энтузазистов (не энтузиастов:)), которые пытались собирать монеты Николая II "по Казакову", бездумно повторяя его ошибки.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу