nalim1963

5 копеек 1766 ММ. Атрибуция и оценка

В теме 26 сообщений

Здравствуйте!Просьба оценить и подсказать по монете.Перечекан или нет.

Без имени-2.jpg

Без имени-1.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-4.jpg

Без имени-5.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Там же номинал ДЕСЯТЬ КОПЕЕК в полный рост видно.

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

Перечекан конечно

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, nalim1963 сказал:

Здравствуйте!Просьба оценить и подсказать по монете.Перечекан или нет

Не так смотрите )

IMG_20240627_200538.jpg

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо,теперь вижу.А по цене не подскажите

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nalim1963 сказал:

Всем спасибо,теперь вижу.А по цене не подскажите

а помониторить? самому не?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, brouton сказал:

а помониторить? самому не?

В целом любой вопрос можно решить, перелопатил книги-сеть. Только зачем тогда форум? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алексатдр сказал:

Только зачем тогда форум? 

Чисто гипотетически можно попробовать назвать цифру стоимости монеты.

Но...

Иногда оценки занижены. Иногда - в 2 раза больше от фонаря кто-то ляпнет, обнадежив продавца.

Иногда говоришь - 1000, через два дня в теме обладатель монеты хвастается, что за 2500 улетела сходу, и вы тут все непрофессионалы и ни хрена не понимаете в ценах. Это у него так "спасибо" выглядит.

Иной раз ВСЕ, кто видел оценочную тему несложной монеты примерно представляют ее сумму ухода. А потом тихо офигевают половиной форума, что монета в 2 раза больше прогнозов набрала.

Неблагодарное это занятие нынче - цифры угадывать.

Ах, да...Что то я забыл о чем вопрос то был..

Форум для определения разновидности, редкости, определения брака на монете, состояния монеты, для повышения уровня знаний в любой области нумизматики и не только ее. Для общения, кстати, тоже - в определенном разделе.

Для оценки наверное тоже - да, но в самую последнюю очередь.

И одно дело - искать на форуме информацию. которую не в каждой книге найдешь, да и не купить-не прочесть всех книг, и другое дело - интересоваться ценой распостраненой, рядовой монеты, коих только на Мешке - несколько десятков.

ТС, ставь тысяч с 2-х и жди итог аукциона.

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алексатдр сказал:

В целом любой вопрос можно решить, перелопатил книги-сеть. Только зачем тогда форум? 

как выше сказали для набирания знаний! если ТСу было трудно повертеть монету в руках и САМОМУ!!, увидеть сохранившиеся (довольно чёткие) следы оставшиеся от 10 копеек, естественно, ему тогда в лом что то мониторить, сравнивать, что то узнать новое для себя любимого... зачем делать лишние телодвижения? дядьки на форуме всё сделают - определят, оценят и купят. не мной придумана истина - "под лежачий камень, вода не течёт". нужно не только скока стоит, нужно и учится! вот как то так.

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим.В продаже здесь 

0

Поделиться сообщением

В 27.06.2024 в 17:41, nalim1963 сказал:

Здравствуйте!Просьба оценить и подсказать по монете.Перечекан или нет.

А  то  Вы  не  видите или  не знаете  как перечекан  выглядит. 5 лет на  СМ в  качестве  продавца меди 18-го века  прошли просто  так?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dariy_61 сказал:

А  то  Вы  не  видите или  не знаете  как перечекан  выглядит. 5 лет на  СМ в  качестве  продавца меди 18-го века  прошли просто  так?

По Вашему ,если я на СМ 5 лет,здесь нечего задавать вопросы?

0

Поделиться сообщением

по-моему перечекан  выглядит одинаково, что на  СМ что здесь.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dariy_61 сказал:

по-моему перечекан  выглядит одинаково, что на  СМ что здесь.

Выглядит одинаково ,согласен ,а вот оценка разная,Хотя понимаю ,что одни и те же лица ,что там что здесь.Да и внвчале спросил по оценке

0

Поделиться сообщением

Во  многих  темах  говорится что  ОЦЕНКА - дело неблагодарное. И  форум  то в  общем  не  для  этого, а  саму  оценку  можно посмотреть и  самому по последним  проходам. Вот Вы  ведь не новичок  в  торговле  крупной  медью (помню  даже что-то у  Вас или покупал или  просто примерялся), не  здесь  конечно. Так  вот про  оценку. Вот недавняя тема: https://coins.su/forum/topic/341070-5-kopeek-1763-1769-i-1784-em-opredelenie-i-otsenka/. Так  вот Вам не кажется  странным, что пятак 1784 оценивали так, а  он  (по  словам ТС) ушел эдак?. И как  бы  Вы оценили  сей сабж?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dariy_61 сказал:

Во  многих  темах  говорится что  ОЦЕНКА - дело неблагодарное. И  форум  то в  общем  не  для  этого, а  саму  оценку  можно посмотреть и  самому по последним  проходам. Вот Вы  ведь не новичок  в  торговле  крупной  медью (помню  даже что-то у  Вас или покупал или  просто примерялся), не  здесь  конечно. Так  вот про  оценку. Вот недавняя тема: https://coins.su/forum/topic/341070-5-kopeek-1763-1769-i-1784-em-opredelenie-i-otsenka/. Так  вот Вам не кажется  странным, что пятак 1784 оценивали так, а  он  (по  словам ТС) ушел эдак?. И как  бы  Вы оценили  сей сабж?

Под оценкой я подразумеваю (ХОТЕЛКУ ) на этой площадке.Если она близка к моей,то выставляю на торги.Про пятак 1784.Это очень хорошо ,что он так ушел.Видно попал в руки не перекупа.Приведу пример .Взяли  у меня пятак КМ 1787 за 4 т. и тут же в соц .сети выставили за 15..Это я к тому ,что многие хотят купить по дешевле ,что бы потом навариться очень хорошо.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, nalim1963 сказал:

Под оценкой я подразумеваю (ХОТЕЛКУ ) на этой площадке.Если она близка к моей,то выставляю на торги. 

Просто задайте вопрос - "будет ли интересна на торгах со старта....?" 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Zer0 сказал:

Просто задайте вопрос - "будет ли интересна на торгах со старта....?" 

Спасибо за совет.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, nalim1963 сказал:

Под оценкой я подразумеваю (ХОТЕЛКУ ) на этой площадке.Если она близка к моей,то выставляю на торги.Про пятак 1784.Это очень хорошо ,что он так ушел.Видно попал в руки не перекупа.Приведу пример .Взяли  у меня пятак КМ 1787 за 4 т. и тут же в соц .сети выставили за 15..Это я к тому ,что многие хотят купить по дешевле ,что бы потом навариться очень хорошо.

Про навариться - это понятно. Хотелки  вашей  никто  не видел, как  никто и не видел  пятака  вашего  КМ - 1787. Относительно пятака 1784, так оценку ему дали  настоящую, реальную. Оценку  давали люди понимающие в  монетах, а не  в ценах  в  соцсетях. Я вообще не понимаю, откуда  столько "нумизматов" взялось? Просто  поветрие  какое-то...Думаю что  это не  люди, увлекающиеся  историей и  монетами, а  люди, которые нашли новый  продукт, на  котором  можно  заработать. дело в  том, что подобного качества мусора монет очень много и через  совсем немного времени этот  мусор будет стоить столько, сколько  он реально  стоит. ИМХО  р азумеется.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dariy_61 сказал:

Я вообще не понимаю, откуда  столько "нумизматов" взялось? Просто  поветрие  какое-то...Думаю что  это не  люди, увлекающиеся  историей и  монетами, а  люди, которые нашли новый  продукт, на  котором  можно  заработать. дело в  том, что подобного качества мусора монет очень много и через  совсем немного времени этот  мусор будет стоить столько, сколько  он реально  стоит. ИМХО  р азумеется.

А вот с этим несогласен. Да есть много тех, кто на этой теме хотят срубить лёгкие, как им кажется бабки. И кому то это даже удается, но! С развитием металлопоиска, количество людей собирающих монетки возросло в разы! Кто то собирает только что сам нашел, но многие, понимая что нужная монетка, которой нет в коллекции может и не попасться, и начинают покупать. И этот процесс затягивает.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lupo сказал:

А вот с этим несогласен. Да есть много тех, кто на этой теме хотят срубить лёгкие, как им кажется бабки. И кому то это даже удается, но! С развитием металлопоиска, количество людей собирающих монетки возросло в разы! Кто то собирает только что сам нашел, но многие, понимая что нужная монетка, которой нет в коллекции может и не попасться, и начинают покупать. И этот процесс затягивает.

т.е Вадим  Николаевич хочет  убедить меня  в  том, что он, как олицетворениие нового  поколения, имеющих МД и  собирающих  монетки, готов  был бы купить вышепредставленный  пятак  1784 ем за  1700 руб?  Есссно  в том  случае, если  бы его  у  него не  было. Позвольте  не поверить. Он  бы  его  купил за  те  деньги, которые  указал  при оценке. те же 400-500 руб. А  вот за  1700 покупают подобный  товар  совсем уж "оглашенные", которые просто живут  в  соцсетях и соответственно нагоняют там  ажиотаж подобными  покупками.

0

Поделиться сообщением

Естественно, ни я, ни один собиратель, пребывающий в умственном здравии,особенно удачливый человек не купил бы такой пятак за 1700. Да и была ли реальная продажа его за эту сумму, Вы уверены? 

Я лишь про то что собирателей монет в последние годы стало значительно больше.Ну а как разгоны,прогоны так и просто чудики на рынке всегда были и будут. И даже если этот пятак реально продали за 1700, единичные случаи не показатель

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А если речь идёт о "людях которые только хотят заработать" , не имея при этом ни малейшего представления о предмете, так они и фуфло китайское по 50р, за 1000 покупают. Тут маржа продавца не в 3 раза, а в 20 раз. Только к рынку это отношения не имеет. И такие люди, естественно только потеряют деньги. Даже раздел, про таких есть - фуфло для лохов. Тут монета настоящая, но финансовые потери при ее покупке за 1700, не отличаются  от покупки китайского фуфла за 1000. 

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

P.S. я про 1784 ЕМ, а не про монету в этой теме.

0

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 10:20, Dariy_61 сказал:

ОЦЕНКА - дело неблагодарное.

когда просят оценить - считаю стоит указывать стоимость, за которую сам готов приобрести вещь, сколько не жалко за нее отдать без особой надобности...а вот сколько дадут на аукционе например - это совсем другая тема - встретятся те, кому позарез нужна эта вещь - и всё, заруба в десятки раз выше оценки )))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу