Комис

10 копеек 2014 М, брак (поворот). Оценка

В теме 26 сообщений

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Оцените пожалуйста монету.

018.thumb.jpg.85674819ef48048a3f886f6164dedc8a.jpg016.thumb.jpg.3240d2116d0af241b24924299315abbb.jpg

5

Поделиться сообщением

Хорошая. 300+

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SVYMASTER сказал:

Хорошая. 300+

Cпасибо за оценку!

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, SVYMASTER сказал:

Хорошая. 300+

Приветствую, а что так низко цены пали на 180°? 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Андрон69 сказал:

Вечер добрый. Цены упали однозначно. Я бы сам такую за 300 не отдал, но продать сильно дороже будет проблематично.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

Андрей Андреевич, я недавно при переборе двушку 1997 ММД с полным расколом реверса выловил. Оценили в 500 рублей, а Вы говорите цены так низко пали...

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, SVYMASTER сказал:

Андрей Андреевич, я недавно при переборе двушку 1997 ММД с полным расколом реверса выловил. Оценили в 500 рублей, а Вы говорите цены так низко пали...

Мда, интересно девки пляшут. Пора спуливать все браки пока не наступал час Хэ. Хотя симптоматично... как заглох АС, так и стала глохнуть современка...не находите?

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, SVYMASTER сказал:

Приветствую!

...а продали за сколько?! Часто "оценки" и "продажи" - это совсем "Разное".:pardon:

:handshake:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Андрон69 сказал:

Мда, интересно девки пляшут. Пора спуливать все браки пока не наступал час Хэ. Хотя симптоматично... как заглох АС, так и стала глохнуть современка...не находите?

Продавать сейчас не вижу смысла, хотя тоже накопилось достаточно повторных монет с разновидами и расколами. Жалко отдавать за бесценок, уж очень много труда вложено. К вопросу о развитии современки многое можно сказать положительного. Каталог АМ очень хорош и самое главное развивается.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Приветствую!

...а продали за сколько?! Часто "оценки" и "продажи" - это совсем "Разное".:pardon:

:handshake:

Добрый день! Монету не продавал, просто приценивался в сегодняшних реалиях.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, SVYMASTER сказал:

Продавать сейчас не вижу смысла, хотя тоже накопилось достаточно повторных монет с разновидами и расколами. Жалко отдавать за бесценок, уж очень много труда вложено. К вопросу о развитии современки многое можно сказать положительного. Каталог АМ очень хорош и самое главное развивается.

Думаете потом дороже будут, хотелось бы верить..

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima777 сказал:

Думаете потом дороже будут, хотелось бы верить..

Пусть лежат до лучших времён, хлеба не просят.

4

Поделиться сообщением

20 часов назад, Комис сказал:

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Оцените пожалуйста монету.

Раньше повороты ровно на 180 градусов стоили по 1000 рублей.

Сейчас цены снизились, но всё же не до 300 рублей...

Я, хотя и давно уже отошёл от этой темы, всё равно этот гривенник сейчас купил бы за 500 рублей.

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, SVYMASTER сказал:

Пусть лежат до лучших времён, хлеба не просят.

Сюжет только в том, что не все до той поры, когда подобный материал вырастет в цене, доживут...

К тому же рост цен на такие монеты может оказаться всего лишь игрой цифр, вернее - сумм.

И если продав сейчас монету ТСа за 500 рублей, можно купить, скажем, 1 килограмм клубники (ну или мяса), то через некоторое время, получив за такую монету 1000 рублей, можно будет  вдруг обнаружить, что кило клубники или мяса стоят уже по 1500 рублей (а то и все 2000:(...) 

2

Поделиться сообщением

Такой лот с 10 копейками 2014 в составе менее "удачных" поворотов других номиналов в апреле 2020 году за 220 рублей продался. как-то народ неактивно ставки ставил.

povoroty_obratnye.thumb.jpg.1405680ef95dd123b9b90288360589ed.jpgpovoroty.thumb.jpg.fb92a4dfa7cd804ee06b9e9e53998b09.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Сюжет только в том, что не все до той поры, когда подобный материал вырастет в цене, доживут...

К тому же рост цен на такие монеты может оказаться всего лишь игрой цифр, вернее - сумм.

И если продав сейчас монету ТСа за 500 рублей, можно купить, скажем, 1 килограмм клубники (ну или мяса), то через некоторое время, получив за такую монету 1000 рублей, можно будет  вдруг обнаружить, что кило клубники или мяса стоят уже по 1500 рублей (а то и все 2000:(...) 

Абсолютно верно. Смотреть нужно не только на цену брака, но и на цены вокруг. Инфляция растет. Продав  сегодня брак за 500 р.,  купишь 5 булок хлеба, а через 2-3 месяца уже 4.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima777 сказал:

Такой лот с 10 копейками 2014 в составе менее "удачных" поворотов других номиналов в апреле 2020 году за 220 рублей продался. как-то народ неактивно ставки ставил.

Как мне сказал один известный  нумизмат: "Андрей, один проход - не показатель". И я с ним согласился.

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Андрон69 сказал:

Как мне сказал один известный  нумизмат: "Андрей, один проход - не показатель". И я с ним согласился.

Это так "к слову". Понятно, что подобной суммой продажи таких монет не ограничивались, просто бывает и такое..

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, SVYMASTER сказал:

Они достаточно нечастые. У меня есть такая, UNC, вся "горит". Тоже редкость в таком состоянии, да и раскол нечастый. Так что интерес есть к бракам в современке, но к редким и красивым.

153018449_(1).jpg.6dc74fd6d09000418ab7564e66ffaefb.jpg

153018449.jpg.1c823c20bdd4273a4d4455bb7bb53ebf.jpg

6

Поделиться сообщением

Хороший рублик, вовремя "отложили", в обороте если и был, то минимальное время.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Они достаточно нечастые. У меня есть такая, 

Андрей Сергеевич, приветствую. 

Этот рубль случайно не Димы Карлсона? 

0

Поделиться сообщением

Только что, diman1981 сказал:

Андрей Сергеевич, приветствую. 

Этот рубль случайно не Димы Карлсона? 

Нет. 

Если Михаил будет не против, раз зацепились за 1997, покажу ещё одну свою монету с браком, двойным браком. Сам раскол на двушках нечаст, как уже говорили выше, а здесь ещё и поворот. Такие тоже всегда будут пользоваться спросом и стоить дороже.

2_rublja_1997_spmd_brak_polnyj_raskol_povorot_ok_320_gr_rrr_f151_(2).jpg.673f563aa4cd89b02f7128d1ca41adba.jpg

2_rublja_1997_spmd_brak_polnyj_raskol_povorot_ok_320_gr_rrr_f151_(1).jpg.3d660acfa73dab449bbdba36d9d71510.jpg

4

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎06‎.‎2024 в 17:25, Dima777 сказал:

Я такие повороты, которые были в составе того лота, продавал (вернее - пытался продавать) по 100 рублей за штуку - покупок было максимум 2-3 за два месяца, потом - по 50 рублей (покупок около 10, ну + -), потом они мне надоели и я их оптом штук 30 отдал по 30 рублей на круг (помню, что была какая-то кривая сумма чуть меньше 1000 рублей). Правда, купил дилер, наверное, у него была надежда на более успешную продажу.

В этом случае я лишний раз убедился, что определение цены по принципу "1 градус поворота = 1 рубль" не работает, по крайней мере, в моём случае никто особо на градусы поворота не смотрел.

А тот лот от 2020 года - только 10 копеек в нём и стоили денег, а остальные монеты = просто бонус к ним.

И продались эти монеты, конечно, очень дешево.

P.S.Как старт, я всё же 500 рублей за монету ТСа всё равно бы дал.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

P.S.Как старт, я всё же 500 рублей за монету ТСа всё равно бы дал.

Монета здесь в теме плюс к повороту и по состоянию неплохая, с блеском. Вполне достойный старт.

1

Поделиться сообщением

Выставил гривенник на продажу 

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу