22 июн 2024, 09:52:08 Вот такая монетина нашлась. Сколь часто подобное явление на юбилейке ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2024, 10:02:56 Нечастая, выглядит забавно, как эмблема с крыльями, и дорожки от герба. Наверное найдутся любители на такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2024, 10:57:13 обязаны шикарная! не бывшая ацешка часом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2024, 19:03:12 8 часов назад, нахалёнок сказал: обязаны шикарная! не бывшая ацешка часом? А леший её знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2024, 09:08:23 Гурт то какой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2024, 11:16:01 2 часа назад, Gleb сказал: Гурт то какой ? Вот как будет у меня в руках, сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2024, 21:29:14 как будет-посмотри на ацешность. самому интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2024, 21:39:20 6 минут назад, нахалёнок сказал: как будет-посмотри на ацешность. самому интересно Насколько вижу, сочетание штемпелей для ацешек довольно распространённое (реверс Д, аверс 1.2) и именно это сочетание в ацешках имеет такое глянцевое исполнение, другие сочетания обычно более матовые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:23:12 11 часов назад, iff сказал: Насколько вижу, сочетание штемпелей для ацешек довольно распространённое (реверс Д, аверс 1.2) и именно это сочетание в ацешках имеет такое глянцевое исполнение, другие сочетания обычно более матовые. Не АЦ это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:34:13 получит Омарчик, помацает и выскажет мнение об АЦешности. я ему как то доверяю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:35:46 1 минуту назад, нахалёнок сказал: получит Омарчик, помацает и выскажет мнение об АЦешности. я ему как то доверяю Можешь доверять кому угодно, у меня в коллекции одноштемпельный и точно таким же соударением лежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:38:31 3 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал: Не АЦ это. Есть какие-то конкретные признаки? Вот для сравнения АЦ(у) (слева) и из обращения (справа) этой же разновидности: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:41:29 2 минуты назад, iff сказал: Есть какие-то конкретные признаки? Вот для сравнения АЦ(у) (слева) и из обращения (справа) этой же разновидности: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:44:05 В 24.06.2024 в 05:41, Цветро Ростопчан сказал: Т.е. следы соударения сами по себе являются признаком монеты для обращения и в ацешках их не может быть, я правильно понял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:46:19 1 минуту назад, iff сказал: Т.е. следы соударения сами по себе являются признаком монеты для обращения и в ацешках их не может быть, я правильно понял? Если они в точности совпадают на обеих сторонах - это признак одноштемпельности. Моя монета точно не АЦ - значит и эта - тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:47:30 не факт. отработанными штемпелями пруфа и ац чеканили мешковые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:54:11 5 минут назад, нахалёнок сказал: не факт. отработанными штемпелями пруфа и ац чеканили мешковые Ты слова "на обеих сторонах" пропустил. Вероятность того, что при повторном использовании они снова образуют одну пару - ничтожна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 09:57:43 а вероятность что 2 одноклассника из Питера встретятся в час ночи в очереди за шаурмой на вокзале в Мюнхене? а я при этой встрече присутствовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:02:10 5 минут назад, Цветро Ростопчан сказал: Ты слова "на обеих сторонах" пропустил. Вероятность того, что при повторном использовании они снова образуют одну пару - ничтожна. А разве обязательно, что для повторного использования штемпеля сначала снимают, тасуют, а затем вновь закрепляют в произвольном порядке? Не возможен ли такой вариант, когда отчеканив достаточно по плану для АЦ(у) в упаковку, затем чеканят для обращения, ссыпая в общую кучу, а затем в мешки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:02:24 20 минут назад, нахалёнок сказал: а вероятность что 2 одноклассника из Питера встретятся в час ночи в очереди за шаурмой на вокзале в Мюнхене? а я при этой встрече присутствовал. Даже метеорит может залететь в форточку где-нибудь в Южном Бутово, но для науки это вряд ли имеет значение. Я давно не держал в руках монет, тем более - АЦ-шек, но такого канта на них не помню - обычно он много ровнее. 16 минут назад, iff сказал: А разве обязательно, что для повторного использования штемпеля сначала снимают, тасуют, а затем вновь закрепляют в произвольном порядке? Не возможен ли такой вариант, когда отчеканив достаточно по плану для АЦ(у) в упаковку, затем чеканят для обращения, ссыпая в общую кучу, а затем в мешки? А что, АЦ-шки и оборотные чеканят в одном цеху в одно и то же время на одних и тех же станках? Опять-таки, и метеориты иногда прилетают точно - исключить на 100% нельзя. 16 минут назад, iff сказал: отчеканив достаточно по плану для АЦ(у) в упаковку, затем чеканят для обращения, ссыпая в общую кучу, а затем в мешки? Так, но АЦ-шки при этом остаются АЦ-шками, как, например, все подлинные Лебедевы-90. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:18:05 ой. Ярик, не надо за лебедевых. из тех 8 иили 9 что были у меня ацешки 3 или 4. остальные точно оборотные. да и ацешки то мешковые.а вспомни сколько явно ацешных Моссоветов в мешках было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:21:55 Только что, нахалёнок сказал: ой. Ярик, не надо за лебедевых. из тех 8 иили 9 что были у меня ацешки 3 или 4. остальные точно оборотные. да и ацешки то мешковые.а вспомни сколько явно ацешных Моссоветов в мешках было? Ты, наверное, забыл, что не-АЦ-шки были заказухой (уж ты-то должен это знать), у них и гурты другие - спроси Ивана Иваныча - он подтвердит. Про "Моссоветы" (и не только) в мешках - опять-таки, монета "из мешка" и "мешковая" - не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:27:03 не ацешки были и не заказные кстати ацешка из мешка-мешковая или ац? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:30:58 2 минуты назад, нахалёнок сказал: не ацешки были и не заказные кстати ацешка из мешка-мешковая или ац? 1. Не факт - не знаю ни одного подтверждённого случая. 2. Не люблю казуистику - я не юрист. Но АЦ-шка из мешка остаётся АЦ-шкой - просто по способу изготовления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2024, 10:32:24 но она же для обращения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты