Евгений Александрович

Копейка 1858 ЕМ. Оценка

В теме 17 сообщений

Доброго дня.

Ну очень симпатичная монетка.

Тянет биржу ?

Спасибо 

Фото не обрабатываю потому что так смотрится красивее. 

Админам не ругать

img_20240620_173932.jpg.8ce5f6d88f5c71fb319172437ad5e3a9 2.jpgimg_20240620_174003.jpg.c9a68e7a281221fe7a52fed79a9853b5 2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, тянет... Простенько, но симпатичненько... И перспектива чистки и улучшения, кмк, имеется...

0

Поделиться сообщением

Тоже думаю биржевая.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Евгений Александрович сказал:

Доброго дня.

Ну очень симпатичная монетка.

Тянет биржу ?

Спасибо 

Фото не обрабатываю потому что так смотрится красивее. 

Админам не ругаться

Если хотите фон, фотографируйте на 100 рублёвой купюре. Там разрешается фон, для понимания цвета, но в пределах разумного. А пока у Вас рецидив по пункту 4.9 и ничего хорошего от этого не будет.

0

Поделиться сообщением

КМК, до биржи не дотягивает, но может кто и даст 1000, особенно, если почту включить в стоимость.

0

Поделиться сообщением

Нет тут ничего симпатичного, поле сплошь гнилое. Вот не ахти какие красивые, а вполне себе обычные, но с родным полем:

cimg7127.thumb.jpg.d764106e5f018a48a55dac795829d41e.jpgcimg7128.thumb.jpg.f17bad571f2c2d9fc30f7420377b2dcd.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, iff сказал:

Нет тут ничего симпатичного, поле сплошь гнилое. Вот не ахти какие красивые, а вполне себе обычные, но с родным полем:

Данная монета уже набрала 1450 рублей 

Значит у людей все таки имеется вкус! 

А не его отсутствие 

Ваши монеты для меня приятнее моей 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Евгений Александрович сказал:

Данная монета уже набрала 1450 рублей 

Значит у людей все таки имеется вкус! 

А не его отсутствие 

Ваши монеты для меня приятнее моей 

Вкус-то есть, только к чему? Тот, кого только таким кормят, может оставаться в счастливом неведении, что бывают и другие блюда с иным вкусом...

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Вкус-то есть, только к чему? Тот, кого только таким кормят, может оставаться в счастливом неведении, что бывают и другие блюда с иным вкусом...

О вкусах не спорят. Истина стара как мир.

Я вот не люблю глянцевую медь в переливах чеканки, их то особо и не было у меня) а вот монеты жёлтые, домашние, потёртые, чуть кривенькие, которые четко отображают дух той эпохи- завсегда рад !

А сколько же к примеру стоят ваши копеечки на вскидку ?

0

Поделиться сообщением

У всех желание положить в коллекцию лучший из возможных вариантов, но не у всех фамилия Миллер А.Б. Поэтому и самая лучшая коллекция нынешних нумизматов никогда не дотянет до коллекции, скажем, Вел.кн. Романова Георгия Михайловича. Да и коллекционируют не "поля", а собственно монеты. Есть тематические коллекции, в которых заткнуть какую-либо долго не затыкавшуюся "дырку" - уже удача.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Евгений Александрович сказал:

О вкусах не спорят. Истина стара как мир.

Я вот не люблю глянцевую медь в переливах чеканки, их то особо и не было у меня) а вот монеты жёлтые, домашние, потёртые, чуть кривенькие, которые четко отображают дух той эпохи- завсегда рад !

А сколько же к примеру стоят ваши копеечки на вскидку ?

Я не спец в оценках меди этого периода. Мне из моих двух нравится больше вторая, она хоть и грязнее, но лучше прочекан, особенно корон. Жёлтые конечно лучше, как "дух эпохи", а вот земляные со сгнившем полем ну никак этот дух не отображают.

20 минут назад, Leonidovich сказал:

У всех желание положить в коллекцию лучший из возможных вариантов, но не у всех фамилия Миллер А.Б. Поэтому и самая лучшая коллекция нынешних нумизматов никогда не дотянет до коллекции, скажем, Вел.кн. Романова Георгия Михайловича. Да и коллекционируют не "поля", а собственно монеты. Есть тематические коллекции, в которых заткнуть какую-либо долго не затыкавшуюся "дырку" - уже удача.

Чтобы коллекционировать приличные монеты, вовсе необязательно быть Миллером. Можно искать и находить хорошее и за вполне доступные цены, особенно из такого тривиального материала, как эта копейка простой даты. Но каждый сам определяет как ему собирать: либо лишь затыкать дырки и ставить галочки, и этим, а не самим монетам радоваться, либо чтобы при созерцании коллеция вызывала эстетическое удовольствие.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 10:16, iff сказал:

Тут ещё вензеля несколько разные, в советах это были бы совершенно разные штемпеля.

1

Поделиться сообщением

И так люди добрые и не очень 

1850 р. Окончательная цена за монетку 

Фото решает! В который раз убеждаюсь.

Всем хорошего вечера 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Viktor Ergard сказал:

Тут ещё вензеля несколько разные, в советах это были бы совершенно разные штемпеля.

Здесь, как в поговорке, были бы у бабушки я...а, то...

Для данного периода - это норма, плюс работа инструмента.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь, как в поговорке, были бы у бабушки я...а, то...

Для данного периода - это норма, плюс работа инструмента.

А в каких периодах это не норма?Просто  где-то это выделено а где-то нет.Вы же ссылаетесь на особенности в разных периодах на наличие или отсутствие ягод, желудей , ошибок и расположение букв.А это тоже норма ,работа резчика и инструмента.

0

Поделиться сообщением

Только что, Viktor Ergard сказал:

А в каких периодах это не норма?Просто  где-то это выделено а где-то нет.Вы же ссылаетесь на особенности в разных периодах на наличие или отсутствие ягод, желудей , ошибок и расположение букв.А это тоже норма ,работа резчика и инструмента.

Ягоды и жёлуди, это штемпельные разновидности. А отличие в расположении букв, цифр, корон и т.д., для данного периода, это норма.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ягоды и жёлуди, это штемпельные разновидности. А отличие в расположении букв, цифр, корон и т.д., для данного периода, это норма.

Вы же разделяете штемпеля в рублях по соотношению легенды и портрета.Или нет? А это тоже норма.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу