Павел177

Юбилейные и памятные монеты России 1992-1995. Оценка и спрос

В теме 58 сообщений

Доброе утро!

Уважаемые специалисты, я к вам опять за помощью.

Есть вот еще один альбом: Юбилейные и памятные монеты России 1992-1995 годов, 36 монет в пруфе.

Подскажите пож-та по возможной стоимости данного комплекта и будет ли к такому интерес?

Заранее всем спасибо.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

0

Поделиться сообщением

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

0

Поделиться сообщением

9.JPG

10.JPG

11.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну берёте какой-нибудь ценник на эту юбилейку, суммируете цены и делите сумму пополам. Тогда наверное будет интерес.

1

Поделиться сообщением

Может стоит по одной продавать, 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, iff сказал:

Ну берёте какой-нибудь ценник на эту юбилейку, суммируете цены и делите сумму пополам. Тогда наверное будет интерес.

Совет по ценообразованию ясен, спасибо.

Но вот например, по ценнику, что вверху я ориентировался при продаже погодовки, да и в темах мне оценивали примерно по нему +/-, а в итоге во многих аукционах выигрышные ставки были прилично выше тех цифр, что указаны в ценнике. Я поэтому и спросил мнения профессионалов по реальной стоимости, т.к. как кажется, ориентироваться на ценник не совсем правильно, а "суммируете цены и делите сумму пополам" так еще и грустно...

0

Поделиться сообщением

Точно сказать цену никто сейчас не может, ибо в разных условиях она может быть разной.

Выше iff оценил монеты по такой схеме, по которой их точно можно продать.

Естественное желание - продать подороже, но это уже работа.

1

Поделиться сообщением

По точной оценке это понятно, что не угадать. Немного не то имел ввиду, спрошу тогда по-другому: с какого бы старта был интересен данный лот?

0

Поделиться сообщением

Павел, здравствуйте!

А с наборами всегда так - главное и самое важное найти заинтересованного в покупке.

Лично я оценил бы старт для такого набора в 42-45 000 рублей.

Но - данный период у меня собирает старший сын. И уже почти всё собрано, не хватает только нескольких монет 1995 года.

Стал бы я давать старт даже по обозначенной мной сумме - хороший вопрос. Скорее нет, чем да.

Извиняюсь.

С уважением, Олег

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Павел177 сказал:

Совет по ценообразованию ясен, спасибо.

Но вот например, по ценнику, что вверху я ориентировался при продаже погодовки, да и в темах мне оценивали примерно по нему +/-, а в итоге во многих аукционах выигрышные ставки были прилично выше тех цифр, что указаны в ценнике. Я поэтому и спросил мнения профессионалов по реальной стоимости, т.к. как кажется, ориентироваться на ценник не совсем правильно, а "суммируете цены и делите сумму пополам" так еще и грустно...

Мой ответ соответствовал вашему вопросу, а именно: по общим фото дать общую же оценку.

Ну есть другой подход: можно каждую монету сфотографировать крупно и давать оценку именно каждой монете, но во-первых, вы спрашивали не об этом, а во-вторых, как выше было отмечено, всё это - дополнительный труд.

Что касается уходов на аукционах: так это никак не противоречит вашему вопросу ибо именно потому на аукционе и возникает интерес участников к торгам, что каждый из них стремится купить дешевле свой собственной оценки (не совпадающей с оценкой продавца), кроме того, там продавец ещё платит комиссионные, т.е. цена ухода не равна для покупателя и продавца.

Что касается подобной юбилейки, то что-то я не замечал уходов "дороже ценников" - скорее наоборот, хотя я мало отслеживаю подобный материал, он мне малоинтересен. Зато сам я предлагаю подобное заведомо дешевле ценника, потому что всего этого тривиального материала очень много на рынке и реальный спрос ниже предложения. Ценники же обычно отражают идеальную хотелку продавца.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Павел177 сказал:

По точной оценке это понятно, что не угадать. Немного не то имел ввиду, спрошу тогда по-другому: с какого бы старта был интересен данный лот?

Вот мне совсем не интересен, поэтому я и оцениваю не как купить, а как продать. Так что действительно тогда ориентируйтесь на конкретные предложения - кто какой старт готов дать.

0

Поделиться сообщением

И, кстати, в пруфе тут не все 36..

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Батя-Мановар сказал:

И, кстати, в пруфе тут не все 36..

Всё без исключения...

Если нужно будет для торгов, сделаю фото отдельно, а не листами.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Павел177 сказал:

по ценнику, что вверху

так дата какая... просто не вижу смысла менять.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Павел177 сказал:

Всё без исключения...

Если нужно будет для торгов, сделаю фото отдельно, а не листами.

Сделайте фото Маяковского, поглядим.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Батя-Мановар сказал:

Сделайте фото Маяковского, поглядим.

ОК, сделаю.

0

Поделиться сообщением

Вот пож-та, посмотрите.

Если еще какие-то нужны, напишите. Чтобы избежать ошибок в представлении материала.

Маяковский.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Павел177 сказал:

Вот пож-та, посмотрите.

Если еще какие-то нужны, напишите. Чтобы избежать ошибок в представлении материала.

Ну не пруф это, а ацешка, точнее БАЦ. У пруфа лицо матовое, он там как фантомас в маске выглядит.

0

Поделиться сообщением

Ну тогда ещё надо поглядеть на счёт пруфа, что не вводить покупателей в заблуждение. Подскажите, где ещё может быть засада...

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Павел177 сказал:

Ну тогда ещё надо поглядеть на счёт пруфа, что не вводить покупателей в заблуждение. Подскажите, где ещё может быть засада...

Остальные - все пруфы. Ацешки в этом периоде бывают примерно только у половины типов монет - у всех рублей, пятёрок, и всего у нескольких трёшек. Ацешки обычно реже, т.к. у них меньше тиражи. На цене это почти не сказывается, но например если при одинаковой цене у меня есть выбор покупки - то я куплю ацешку, а если при одинаковой цене есть выбор, что отдать - отдам пруф.

0

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Про АЦ я понял. В принципе, специально сфоткал пустые страницы альбома, предназначенные для АЦ, а вот Маяковский, видимо, затесался ацешный на пруфовскую страницу.

Мне тут подсказали, что примерно подобный набор может стоить от 45т.р.. Как считаете, реально для старта? Если здесь выставить. Или на ЦФН не будет интереса?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Павел177 сказал:

Ясно, спасибо. Про АЦ я понял. В принципе, специально сфоткал пустые страницы альбома, предназначенные для АЦ, а вот Маяковский, видимо, затесался ацешный на пруфовскую страницу.

Мне тут подсказали, что примерно подобный набор может стоить от 45т.р.. Как считаете, реально для старта? Если здесь выставить. Или на ЦФН не будет интереса?

Примерно так и стоит. А вот надо кому-то или нет, мне неведомо.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за мнение. Подождем тогда комментариев, может кто отметится в теме по заинтересованности.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Данный альбом на бирже:

0

Поделиться сообщением

В 19.06.2024 в 10:11, Павел177 сказал:

Юбилейные и памятные монеты России 1992-1995 годов, 36 монет в пруфе.

Честно говоря, не знаю, почему старшие товарищи выше оценили набор Молодой России в пруфе (пусть одна - АЦ) в 40-45 тысяч. Я таких цен не встречал. За 40 я бы взял наверное. Такие наборы предлагаются сегодня на разных площадках от 60 до 80 тысяч. И цены эти не с лета взлетели. Уж лет 5 как такая цена +/-
Спорить, не стану, конечно (не по чину), но промониторить популярные места продаж в интернете - полчаса...  

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу