aleh

Программа для сравнения монеты с базой клонов

В теме 5 сообщений

Доброго дня, Уважаемые коллеги.

Я не профессиональный программист, но решил для себя написать программу для визуального сравнения фото монеты с фото известных клонов. Хочу поделится с вами.

Идея такова: в левой части программы открываем фото исходной монеты, фото клонов собираем в папку и выбираем её для показа в правой части.

Фото аверса и реверса лучше делать одним файлом.

Программа не сохраняет картинки, а только показывает.

skrin.thumb.png.ab0037337a7a4a45c29528af5c5d6225.png

Программа простейшая, написана на Paython.

Исходник, exe файл, а также небольшой архив с фото клонов рублей Анны Ионановны выложил на Github: https://github.com/aleh-part/Clon

Вирусов нет и не планируется.

Прошу высказать свое мнение об этом изделии.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, aleh сказал:

решил для себя написать программу для визуального сравнения фото монеты с фото известных клонов. Хочу поделится с вами.

Идея такова: в левой части программы открываем фото исходной монеты, фото клонов собираем в папку и выбираем её для показа в правой части.

А зачем для этого специальная программа вообще?

Любой просмотрщик (например, у меня ACDSee) позволяет открыть 2 окна - расположить их рядом и вся недолга.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, GriNya сказал:

А зачем для этого специальная программа вообще?

Любой просмотрщик (например, у меня ACDSee) позволяет открыть 2 окна - расположить их рядом и вся недолга.

Согласен, есть, но тот же ACDSee платный. Тут больше "спортивный" интерес, практика.

К тому же, программа не требует установки, можно допиливать под свои "хотелки".

Сейчас мне больше интересно, удобно ли так сравнивать?

А вообще, изначальная идея - сделать программу с использованием ИИ, который сам посмотрит исходное фото и сравнит с базой клонов, но это на "коленке" не сделать.

Изменено пользователем aleh
0

Поделиться сообщением

В 19.06.2024 в 10:43, aleh сказал:

Согласен, есть, но тот же ACDSee платный

Ну, он "платный" такой платный... да и хоть в совершенно бесплатном Paint'е можно открыть несколько окон.

Тут больше "спортивный" интерес

Ну, так бы и сказали... ради "спортивного интереса" можно что угодно сделать... даже без всякой практической пользы 

А вообще, изначальная идея - сделать программу с использованием ИИ, который сам посмотрит исходное фото и сравнит с базой клонов, но это на "коленке" не сделать.

Адрианов, емнип, когда-то обещал ящик коньяку за программу, которая сможет по фото определять разновидности советской ходячки.

Вот займитесь: и полезно и приятно :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Ну, он "платный" такой платный... да и хоть в совершенно бесплатном Paint'е можно открыть несколько окон.

Ну, так бы и сказали... ради "спортивного интереса" можно что угодно сделать... даже без всякой практической пользы 

Адрианов, емнип, когда-то обещал ящик коньяку за программу, которая сможет по фото определять разновидности советской ходячки.

Вот займитесь: и полезно и приятно :)

нип :tongue: точно нип

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу