ААП1981

Копейка 1854 ЕМ с вензелем Александра II. Оценка

В теме 29 сообщений

Всем доброго дня .

Буду благодарен за мнения о цене монеты .

IMG_20240606_135503_0~2.jpg

IMG_20240606_135537_0~2.jpg

IMG_20240606_135753_7~2.jpg

IMG_20240606_135817_5~2.jpg

0

Поделиться сообщением

Добавлю фото.

IMG_20240606_135821_9~2.jpg

IMG_20240606_135619_7~2.jpg

IMG_20240606_135805_3~2.jpg

0

Поделиться сообщением

Не надо тут никакой экспертизы. Сгнила монетка, жаль.... Тысяч с 10 наверное можно выставить.

1

Поделиться сообщением

Чего-то я недопонимаю. Александр II вступил на престол в день кончины своего отца 18 февраля (2 марта) 1855 года. Откуда его вензель на монете 1854 года?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Leonidovich сказал:

Чего-то я недопонимаю. Александр II вступил на престол в день кончины своего отца 18 февраля (2 марта) 1855 года. Откуда его вензель на монете 1854 года?

Ну да, не понимаете - верно замечено. Откуда вам известно, что монета именно 1854 года?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Ну да, не понимаете - верно замечено. Откуда вам известно, что монета именно 1854 года?

А какого? "Если на клетке с ослом видишь надпись"слон" - не верь глазам своим."

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Leonidovich сказал:

Вот именно! А как вам такое, вы тоже будете утверждать, что эта трёшка тоже в 1926 году отчеканена, если на ней дата 1926?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Leonidovich сказал:

15 минут назад, iff сказал:

Мой первый пост был ...про экспертизу и подтверждение подлинности (УДАЛЁН был) ....:pardon:

Screenshot_308.png

0

Поделиться сообщением

Так именно поэтому уважаемый Алексей Алексеевич и просит о непредвзятой оценке престранного казуса.

0

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 03:58, sova159 сказал:

Мой первый пост был ...про экспертизу и подтверждение подлинности (УДАЛЁН был) ....:pardon:

у меня другой вариант. Ну интересное ведь явление!

IMG_20240611_085026_574.jpg

IMG_20240611_085008_831.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Leonidovich сказал:

Так именно поэтому уважаемый Алексей Алексеевич и просит о непредвзятой оценке престранного казуса.

Таких "казусов" - полно в нумизматике, но они не становятся более казусными лишь оттого, что кто-то неправильно интерпретирует даты на монетах, как даты чеканки монет.

Вот вам ещё например, навскидку и вопрос, почему на всех трёх монетах указаны разные "даты жизни"?

item_17755.thumb.jpg.ef7cd3d52ee11fbb8b08fe87a35a532d.jpg1583541_mainviewotherlot_2x.jpg.b19861dc3d4d4523df86e88101dbf25a.jpg5f4ec021248a64.02124462-original.thumb.jpg.c11308df4a81b525763679bcd2edcd4a.jpg

0

Поделиться сообщением

Что интересного?! Два правителя в один год встречается ...надо на редкость смотреть. КМК.:handshake:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Leonidovich сказал:

что интересного в денежке 1854 Николая Первого? Абсолютно рядовая монета.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Leonidovich сказал:

Очевидно - не то, что глазам видно, а что доказано! (С).

Монета с полной утратой признаков подлинности ...

Варианты (Много) от подделки до случайного использования (Экономия!) на мд.

Без обид!:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Таких "казусов" - полно в нумизматике, но они не становятся более казусными лишь оттого, что кто-то неправильно интерпретирует даты на монетах, как даты чеканки монет.

Вот вам ещё например, навскидку и вопрос, почему на всех трёх монетах указаны разные "даты жизни"?

Ну, юбилейные монеты от того и юбилейные, что ими отмечается какой-то юбилей - круглая дата. А в 1854 году у невинно убиенного императора никакого юбилея я не припомню  Родился он в 1818 году...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, polyan сказал:

что интересного в денежке 1854 Николая Первого? Абсолютно рядовая монета.

Рядовая. Выложена для сравнения с вензелем монеты ТС.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 16/06/2024 в 09:21, Leonidovich сказал:

Ну, юбилейные монеты от того и юбилейные, что ими отмечается какой-то юбилей - круглая дата. А в 1854 году у невинно убиенного императора никакого юбилея я не припомню  Родился он в 1818 году...

Да уж, с двух раз с прозрачными намёками не зашло. Попробую тогда напрямую: откуда берётся дата на монете? Очевидно со штемпеля. Почему вы считаете, что в правление АII, когда уже появились шт. аверса с его вензелем не могло существовать совсем недавнего шт. реверса с датой 1854? Но из этого совсем не следут, что сама монета отчеканена в 1854, скорее наоборот, потому что в 1854 не могло ещё существовать шт. аверса с этим везелем. И точно таких (и подобных) случаев в нумизматике много.

Вот например, какого года вот эти монеты?

cimg9665.thumb.jpg.2d0f46eeb2c760251fe4470402e1e4e2.jpg

0

Поделиться сообщением

Да это всё понятно! (дату чеканки ваших 50 рублей и представить боюсь)). Просто монета у ТС смешная, меня порадовала.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да это всё понятно! (дату чеканки ваших 50 рублей и представить боюсь)). Просто монета у ТС смешная, меня порадовала.

Она не моя, я удалил, чтобы не было тут чужих логотипов, и поставил действительно своё фото.

Это хорошо, что вам смешно смотреть на рарики. Значит у вас позитивный настрой, и вы в правильном месте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonidovich сказал:

Просто монета у ТС смешная, меня порадовала.

А по моему смешны вы. И это огорчает.

Монета 1 копейка 1854 с вензелем А-2-го чеканилась после его вступления на трон. Т.е - годом позже той даты, что на монете .

Использовали новые штепеля вензельной стороны и старые - стороны с номиналом.

Ну, собственно, как и в большинстве остальных "перепуток" различных эпох и годов

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonidovich сказал:

А в 1854 году у невинно убиенного императора

?! Пытаюсь понять - какой и откуда в 1854 году взялся "невинно убиенный" император?

Если мне не изменяет память, Государя Николая Павловича - никто не убивал...

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

А по моему смешны вы. И это огорчает.

Монета 1 копейка 1854 с вензелем А-2-го чеканилась после его вступления на трон. Т.е - годом позже той даты, что на монете .

Использовали новые штепеля вензельной стороны и старые - стороны с номиналом.

Ну, собственно, как и в большинстве остальных "перепуток" различных эпох и годов

Это я догадался, что "перепутка". Но такая "перепутка" по каталогу Гусева С.О -  R3 и в состоянии VF  стоит в среднем 500 000 р. И что, монета ТС ничего не стоит?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

?! Пытаюсь понять - какой и откуда в 1854 году взялся "невинно убиенный" император?

Если мне не изменяет память, Государя Николая Павловича - никто не убивал...

Как вы умудрились не понять, что речь о вензеле Александра II?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leonidovich сказал:

Читайте: 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Старый штемпель (с датой 1854) попал в работу случайно, скорее всего. Не заметили, и монета попала в оборот. Когда ее там обнаружили, и спросили монетный двор, там сказали, что такого быть не может, и вообще - монета, наверное, поддельная. Ну кому хочется признаваться в таком косяке. :) Копейка такая попадается на самом деле. И она наверняка настоящая.

Изменено пользователем Esromeron
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу