8 июн 2024, 18:34:48 Добрый день, подскажите пожалуйста что за черта на монете - это брак ? и по стоимости , с уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2024, 18:38:12 Это брак, Полный раскол штемпеля. Про механику, не говорим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2024, 12:43:59 Стоимость - условно-символическая, ибо бракованных монет СССР в начале 1930-ых было чуть ли не больше, чем монет без брака... Во всяком случае, пересылка этой монеты по почте будет стоить наверняка больше, чем сама монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 16:17:36 Ну полный раскольчик что то да стоит, почта заказным письмом иногда выходит в 80 р. У бракоманов спросить надо, но думаю монетка чуть поболее стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2024, 16:37:21 Это полный раскол штемпеля он встречается нечасто но и не очень редко. И правильно писали то что пересылка будет стоить дороже чем монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2024, 19:08:11 В 6/18/2024 в 19:37, Шурмен сказал: И правильно писали то что пересылка будет стоить дороже чем монета Даже 100 р не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2024, 19:22:58 8 минут назад, Lupo сказал: Даже 100 р не стоит? 100-150 сто́ит однозначно. Сохранность+ механика на реверсе шансов на большее мало даёт. Кстати, не так давно пересылку одной монеты ( вес менее 100 грамм короче) мне на почте оценили в 230 р. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 08:04:30 12 часов назад, Андрон69 сказал: 100-150 сто́ит однозначно. ( вес менее 100 грамм короче) мне на почте оценили в 230 р. Ещё бы.,хорошо что не в 300.Почтовикам вообще не надо знать что там монета. Открытку другу отправляю, цена 80 рублей. Впрочем тема давно всплывает и давно разжевана. Кто умеет отправлять недорогие монеты письмом, тот молодец. Так что если ТС наделён сим тайным знанием и силой, он вполне может ее выставить на биржу в мелкие браки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 08:15:27 12 часов назад, Андрон69 сказал: мне на почте оценили в 230 р. Не так давно мне монеты в наверное самой необычной упаковке прислали, заказной бандеролью в томике Чехова! Вышло 100 с чем то рублей. Был очень удивлен( но надо сказать приятно удивлен) такой упаковкой, и все таки спросил продавца, в чем причина такой нестандартной упаковки. А ответ был такой, что вложения с картонками у них в отделении ищут,заставляют только посылкой. А вот книги спокойно можно отправлять, не шмонают). ну единственное, монеты не должны быть слишком толстыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 08:27:11 10 минут назад, Lupo сказал: Не так давно мне монеты в наверное самой необычной упаковке прислали, заказной бандеролью в томике Чехова! Вышло 100 с чем то рублей. Был очень удивлен( но надо сказать приятно удивлен) такой упаковкой, и все таки спросил продавца, в чем причина такой нестандартной упаковки. А ответ был такой, что вложения с картонками у них в отделении ищут,заставляют только посылкой. А вот книги спокойно можно отправлять, не шмонают). ну единственное, монеты не должны быть слишком толстыми. Самому Чехову эта история понравилась бы. Он бы рассказ об этом написал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 10:19:48 2 часа назад, Lupo сказал: Ещё бы.,хорошо что не в 300.Почтовикам вообще не надо знать что там монета. Почтовики и не знали, что там монета. Но письмо отправлял , как посылку, ибо некоторым товарищам их заказные письма возвращали обратно и требовали доплатить разницу. Вот представь твой конверт мечется туда- сюда. А оплата, как обычно лежит на покупателе. Не нравится- ходи мимо. Ищи тех, кто за 80 р. отправляет в томиках Чехова. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 11:13:14 А что мне их искать, я и так знаю кто это. И на этом форуме такие есть. А вижу доставку одной монеты, нередкой,недорогой, за 300 р - прохожу мимо. Бывает в неделю мне до 10 отправлений приходит, и ни одно ещё не завернули. С 10 отправлений экономия вполне на ещё одну биржевую монету! Далее касаемо возвратов. Единственный возврат случился у меня из за того, что как раз посылкой отправили, хотя я письмом просил. Письма хранятся месяц, А посылка всего 2 недели. От повторной отправки просто отказался, т.к стоимость монет была меньше чем двойная оплата посылки. Монеты остались у продавца, возврат он сам оплачивал. А если будет возврат письма, ну заплатить 80 р один раз на 100 отправлений, невелика потеря, всяко лучше чем с каждого отправления по 100-200 рублей почте отдавать сверху, за доставку 10-100 грамм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 11:22:57 6 минут назад, Lupo сказал: А что мне их искать, я и так знаю кто это. И на этом форуме такие есть. А вижу доставку одной монеты, нередкой,недорогой, за 300 р - прохожу мимо. С 10 отправлений экономия вполне на ещё одну биржевую монету! Значит моя теория верна. Но в предыдущем посту, я не имел ввиду тебя, а так...абстрактно сказал. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 11:25:16 Только что, Андрон69 сказал: Значит моя теория верна. Но в предыдущем посту, я не имел ввиду тебя, а так...абстрактно сказал. Успехов! Так и моя теория верна, что те кто могут монеты подобные той что у ТС упаковать письмо, продадут ее и одну онлайн, с доставкой. А вот если нет то только в сборном лоте, при при объединении лотов, или по месту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 11:57:10 (изменено) 32 минуты назад, Lupo сказал: Так и моя теория верна, что те кто могут монеты подобные той что у ТС упаковать письмо, продадут ее и одну онлайн, с доставкой. А вот если нет то только в сборном лоте, при при объединении лотов, или по месту. Вадим, я отсылал монеты заказным до 100 гр. 150 руб. Посылкой 230 р. Разница 70 рублей. И чего? Я должен из за них свою карму засирать? Я тебе говорю, я перешёл на посылки, ибо в письме не бумага. Всё. Изменено 21 июн 2024, 11:57:35 пользователем Андрон69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 11:58:29 (изменено) 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Вадим, я отсылал монеты заказным до 100 гр. 150 руб. Посылкой 230 р. 150 как то многовато для письма. Это наверное 1 класс скорее всего был.тут считали как то до 100 с конвертом выходит. Ну это правда между крупными городами. Изменено 21 июн 2024, 11:59:27 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 12:04:32 А карму себе портят те(руководство почты), кто по какому то соображению решил что разница в оплате должна не от размеров, веса или расстояния зависеть, а от типа вложения. Затраты на доставку 100 гр бумаги абсолютно такие же как на 100 гр меди.Почему и исходя из каких соображений доставка меди должна быть дороже? Это называется рубят бабки на ровном месте, а я такое не приветствую, и не то что считаю не зазорным обман в данном случае, а даже делом благим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 15:53:05 У меня товарищ нашел очень простой выход и сейчас отправляет все по самой низкой цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 17:10:05 Ну так поделитесь секретом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 17:22:26 Да это не секрет! Привлекательный мужчина+ одинокая женщина (начальник почтового отделения), как то так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 17:57:40 27 минут назад, minus сказал: Да это не секрет! Привлекательный мужчина+ одинокая женщина (начальник почтового отделения), как то так) и достаточно неумная..если позволяет себя пользовать за чужую сомнительную выгоду потом привлекательный мужчина еще чего недозволенного под шумок отправить надумает и привлекут за пособничество в составе группы а мужик - так совсем мудак - если трахает за сомнительных 200 рублей и тем более мудак, если подставляет близкую женщину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2024, 21:19:30 ну раз заговорили про почту, не так давно нужно было отправить некоторые предметы, чуток побольше монет, в общем получились три шара, величиной с кулак каждый, примерно.. бросил в пакет и на почту, а они мне это отправление заказным отправляют.. я сильно удивился, переспросил.. сказали не волнуйся, всё нормально..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2024, 20:48:40 В 21.06.2024 в 20:22, minus сказал: Да это не секрет! Привлекательный мужчина+ одинокая женщина (начальник почтового отделения), как то так) Как собаки что-ли? Дешёвый товарищ. Пожалуй тётке выгода горааааздо выше))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2024, 14:12:35 В 21.06.2024 в 22:57, дюймовочка сказал: и достаточно неумная..если позволяет себя пользовать за чужую сомнительную выгоду потом привлекательный мужчина еще чего недозволенного под шумок отправить надумает и привлекут за пособничество в составе группы а мужик - так совсем мудак - если трахает за сомнительных 200 рублей и тем более мудак, если подставляет близкую женщину Вы про что? Какое пособничество, какая группа? Она в курсе, что он отправляет ! А он не из криминала и подставлять ни кого ни когда не станет! В 23.06.2024 в 01:48, Андрон69 сказал: Как собаки что-ли? Дешёвый товарищ. Пожалуй тётке выгода горааааздо выше))). Нет ни как собачки, все у них хорошо и продолжительно! Он даже подсчитал, сколько сэкономил, при чем все легально, в рамках закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2024, 15:40:58 @minus Пора менять минус на плюс, тогда и с тётками чужими ради экономии на письмах спать не нужно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты